Спецэффекты в компьютерных играх

В компьютерных играх роль спецэффектов не менее значительна, чем в кинофильмах. На сегодняшний день гораздо проще удивить отсутствием спецэффектов в компьютерных играх, чем наоборот их разнообразием. Удивить игроков различными взрывами и вспышками становится все сложнее. Разработчикам игр приходится постоянно придумывать новые интересные решения, казалось бы, обычных ситуаций.

Компьютерные игры сегодня существуют на любой вкус, самых различных жанров, это и гонки, и борьба, и детские игры, и интригующие стратегии. Сложнее всего, наверное, создавать спецэффекты для игр жанра фэнтези. Например, игра «Драконы», разработчики создали красивейший трехмерный игровой мир. Достаточно набрать в поисковике — лучшие мморпг 2012 года и вашему вниманию — очень сложная вручную нарисованная графика. Новые mmorpg игры всегда увлекательны, потому что действия их происходят в волшебном мире. «Драконы» — это браузерная игра, а браузерные игры рпг особенно привлекательны тем, что играть в них можно абсолютно бесплатно. Для того чтобы начать играть никаких дополнительных программ на ваш компьютер устанавливать не потребуется.

Какими же инструментами и средствами пользуются художники-разработчики, работающие над созданием спецэффектов для игр. В кругах разработчиков компьютерных игр прижился всем известный многофункциональный графический редактор Photoshop. Для более профессионального использования предназначена расширенная версия программы Adobe Photoshop Extended. Следует отметить, что простота и доступность программы позволяет даже не опытному разработчику самому попытаться и научиться создавать для компьютерных игр тени объектов, отражения в зеркалах, огонь, дым и взрывы. Каждый новый взрыв, например, приходится заново создавать, потому что игра, в которой все взрывы одинаковые, будет выглядеть странно, каждый новый тип взрыва требует свою уникальную последовательность.

Если сравнить эффекты в компьютерных играх со спецэффектами кинофильмов то можно сказать что уже сейчас качество многих из них оставило позади некоторые фильмы прошлого, и в будущем на экране монитора можно будет увидеть то, что сегодня мы с вами видим на экране телевизора – реальность!


Создаем спецэффекты

Вас может также заинтересовать:

16 января 2018

Дата анонса: 2010/06/30 Эффективное разрешение, МП: 12.3 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3

16 января 2018

С EXILIM EX-ZR300 вы получите массу удовольствия от процесса съемки. Функция быстрого отклика обеспечивает готовность камеры к съемке всего за 0,95 секунд. Благодаря быстрой системе автофокусировки и сверхбыстрому включению вы...

16 января 2018

Дата анонса: 2006/02/15 Эффективное разрешение, МП: 6 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 145