Создаем Девушку в красном поле. Часть II.

Шаг 7
Откройте файл “Horse” и выделите эту лошадь. Скопируйте и вставьте лошадь в ваш документ. Поместите ее под слоем с девушкой, но выше слоя с землей. Чтобы наша лошадь выглядела, как одно целое со сценой, давайте нарисуем немного тени. Сделайте новый слой и поместите его ниже слоя с лошадью. Возьмите круглую мягкую кисть с непрозрачностью 80% и нарисуйте немного тени. Т.к. свет исходит с верхнего правого угла, тень должна отбрасываться с противоположенной стороны.

Поверх слоя с лошадью я добавил немного обтравочного корректирующего слоя, чтобы она получилась более правдивой. Для начала добавил Корректирующий слоя Кривые, чтобы сделать лошадь темнее. Затем Корректирующий слой Цветовой баланс, чтобы изменить цветовой тон на темно синий. Так как свет исходит с правой стороны сцены, я добавил Корректирующий слой Кривые и перетащил кривую вверх, чтобы осветлить сцену. Затем я заполнил слой-маску черным цветом, чтобы спрятать эффект и белой круглой мягкой кистью с непрозрачностью 80% я закрасило только правую сторону лошади. Следуя этому же принципу, я добавил Корректирующий слой Кривые, чтобы затемнить нижнюю часть лошади.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 8
Откройте файл “Lion” и выделите льва. Скопируйте выделенную область и поместите его в наш документ. Измените его
размер, как показано ниже, затем поместите этот слой под слой с лошадью. Добавьте Корректирующий слой Кривые к слою с лошадью, чтобы уменьшить яркость света всего льва.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 9
Импортируйте кисти с Птицами и сделайте новый слой. Поместите это слой под слой со львом. Используя черный цвет, как основной нарисуйте несколько птиц, как показано ниже. Попробуйте нарисовать больше птиц в левой части сцены. Уменьшите непрозрачность слоя до 75%.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 10
Т.к. линия горизонта выглядит пустоватой, давайте нарисуем немного черных хаотичных форм, используя маленькую (6тч) мягкую, круглую кисть. Поместите этот слой под слой с птицами.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 11
Наша композиция сделана, пора добавить несколько завершающих эффектов.

Добавьте Корректирующий слой Цветовой тон/Насыщенность (Hue/Saturation), с использованием настроек, показанных ниже, затем в слой-маске возьмите черно-белый Линейный Градиент (нажмите D, чтобы установить цвета по умолчанию) перетащите верхний край по направлению к нижнему краю. Используя мягкую круглую кисть, закрасьте черным цветом девушку, используя слой-маску. Уменьшите непрозрачность слоя до 80%.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 12
Добавьте Корректирующий слой Цветовой баланс, используя настройки показанные ниже, затем используя инструмент Линейный градиент и слой-маску ограничьте наш эффект только для левой части нашей сцены. Добавьте дополнительный теплый оранжевый цвет, чтобы наша сцена стала выглядеть лучше.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 13
Создайте новый слой и, используя круглую мягкую белую кисть с непрозрачностью 5%, нарисуйте немного тумана у линии горизонта.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 14
Добавьте Корректирующий слой Кривые и перетащите кривую вверх, чтобы осветлить. Залейте слой-маску черным цветом, затем используя круглую мягкую белую кисть с непрозрачностью в 80%, закрасьте область вокруг девушки и лошади, чтобы сделать их более светлыми. Добавьте другой Корректирующий слой Кривые и перетащите кривую вниз, чтобы затемнить. Выберите инструмент Радиальный градиент (Radial Gradient Tool) и, используя цвета по умолчанию (черный и белый), нарисуйте как показано ниже. Этот шаг добавляет эффект Виньетки для нашей композиции.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 15
Нажмите Ctrl+Shift+Alt+E, чтобы создать новый слой из всех видимых, затем выберите Фильтр>Другие>Цветовой контраст (Filter>Other>High Pass). Измените Режим наложения слоя на Наложение. В слой-маске закрасьте горизонт и небо, используя черный цвет, не трогайте девушку и пламя. Это называется Селективное выделение и это используется для того, чтобы более выразить конкретные основные элементы.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Шаг 16
Нажмите Ctrl+Shift+Alt+E, чтобы сделать опять новый слой из всех видимых, затем примените Размытие по Гауссу (4тч). Измените Режим наложения слоя на Мягкий свет (Soft Light) и залейте слой-маску черным цветом. Используя мягкую круглую кисть , закрасьте белым цветом , чтобы выделить девушку. Уменьшите непрозрачность до 60%.

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Результат

Создаем Девушку в красном поле. Часть II.


Ретушируем фото

Вас может также заинтересовать:

20 июня 2018

Благодаря изящному дизайну и малому весу фотокамера PowerShot A2200 может быть всегда с вами. С интеллектуальным режимом автонастройки и Простым режимом хорошие снимки получаются всего одним нажатием кнопки. - 14,1...

20 июня 2018

Pentax DA 21mm f/3.2 AL Limited - высококачественный широкоугольный объектив для цифровых зеркальных камер. Надежная конструкция корпуса из металлического сплава