Создаем Девушку в красном поле. Часть I.

Изучим, как создать эту артистичную фото манипуляцию, используя комбинацию стока фотографий. Этот урок покажет вам технику комбинаций изображений и создание огня в стиле гранж.

Финальное изображение

Создаем Девушку в красном поле. Часть I.


Ресурс урока
- Поле
- Небо
- Девушка
- Лошадь
- Лев
- Текстура
- Огненные кисти
- Кисти в виде птиц

Шаг 1
Откройте файл “Field” и используя инструмента Быстрое выделение (W) (Quick Selection Tool) выделите землю. Нажмите Ctrl+J, чтобы сделать новый слой из выделенного и добавьте Корректирующий слой Кривые (Curves Adjustment Layer), чтобы немного понизить тон.

Создаем Девушку в красном поле. Часть I.


Шаг 2
Откройте файл “Sky” и используя инструмент Быстрое выделение (W) выделите небо. Нажмите Ctrl+C, чтобы скопировать и затем вставить Ctrl+V на нашу сцену. Переместите этот слой ниже слоя с землей. Нажмите Ctrl+T, чтобы трансформировать эти облака, как показано на изображении ниже и примените к ним Корректирующий слой Цветовой баланс (Color Balance), чтобы уменьшить интенсивность голубого цвета.

Создаем Девушку в красном поле. Часть I.


Шаг 3
Откройте файл “Girl” и нажмите Ctrl+щелчек мыши по слою “Слой 0”, чтобы выделить темные пиксели. Скопируйте (Ctrl+C) и вставьте (Ctrl+V) на нашу сцену. Используя инструмент Свободное Трансформирование (Ctrl+T), измените размер и поместите девушку, так как показано ниже. На данной сцене девушка будет нашим объектом внимания. Заметьте, я не поместил ее посередине, а поместил в левой части изображения, приблизительно в одной третьей слева и двух третьих от правой части изображения. Помещая ваши ключевые элементы или объекты внимания так, как сделал я, придаст вашей композиции более интересный и динамичный вид. Это метод называется “правило третьих” и если вы серьезно настроены на создание композиций, вы должны искать достоверную исчерпывающую информацию об этом.

Создаем Девушку в красном поле. Часть I.


Шаг 4
Наша девушка слегка темна для композиции, так что давайте откорректируем это, добавив корректирующего слоя Кривые и перетаскивая кривую вверх. Нажмите Alt+щелчек мыши между слоями Кривые и Девушкой, чтобы скрепить слой с кривыми со слоем с девушкой (делая это мы применяем эффект корректирующего слоя Кривые только к слою с Девушкой, без какого либо воздействия на другие слои).

Т.к. я писал этот урок после того, как закончил мою композицию, я знаю, что лучи света поражают праву часть девушки. В частности голубые лучи света. Так что, чтобы сделать нашу композицию более убедительной мы должны изменить цвета и соответственно правую часть тела девушки.

Создайте новый слой (Ctrl+Alt+Shift+N) и скрепите его со слоем с девушкой (или в этом случае с корректирующим слоем Кривые, который уже скреплен со слоем с девушкой) и используя светло голубой цвет (#aeccff) закрасьте круглой мягкой кистью с непрозрачностью в 10% правую часть девушки. Измените режим наложения слоя на Осветлитель (Color Dodge) и уменьшите непрозрачность до 80%. Выберите светло красный цвет (#df1314) и повторите верхнюю процедуру, но в этот раз для левой стороны.

Заметьте, что я группирую мои слои, чтобы сохранить порядок. Я не буду говорить вам группировать слои на каждом шаге, но это хорошая практика и может сделать будущую модификацию много легче.

Создаем Девушку в красном поле. Часть I.


Шаг 5
Добавление направления света очень легко. Для начала возьмите Инструмента Перо (P) (Pen Tool) и сделайте многоугольник как показано. Нажмите Ctrl+Enter, чтобы трансформировать контур выделения и залейте его белым цветом (Shift+F5 и выберите белый цвет с ниспадающего меню). Нажмите Ctrl+D, чтобы отменить выделение и примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) в 50-60 пикселей. Уменьшите непрозрачность до 50%. Теперь чтобы придать нашему свету голубой цвет сделайте новый слой (Ctrl+Alt+Shift+N) и выберите тот же цвет, как на шаге 4 (вспомните цвет, который мы применяли для правой части девушки “#aeccff”). Сейчас, используя, мягкую круглую кисть с непрозрачностью в 10-20% мазните пару раз поверх луча света. Нажмите Alt+щелчек мыши между слоями с цветом и светом, чтобы ограничить голубой цвет только для луча света. Сделайте еще одни новый слой и используя мягкую круглую кисть с непрозрачностью в 10-20%, слегка коснитесь в месте источника света. Все что вы должны сделать теперь, это сгруппировать слои имеющие отношение к свету и трансформируйте группу, чтобы правильно расположить свет. Для нашей композиции я добавил второй луч света.

Если после повтора Свободного Трансформирования вы получите грубые края света, просто закрасьте их, используя слой-маску и круглую, черную мягкую кисть.

Очень важный момент это обтравочные слои (Clipping Layers), если вы хотите создать что-то приличное в Photoshop, вам нужно будет открыть и изучить Help файл или поискать , что-нибудь подходящее в Интернете, потому как я не буду освещать данную тему в этом уроке.

Создаем Девушку в красном поле. Часть I.


Шаг 6
На этом шаге мы будем создавать красный огонь в нижней части композиции.

Импортируйте Огненные кисти при помощи Менеджера предустановок (Preset Manager) и сделайте новый слой (Ctrl+Shift+Alt+N). Поместите этот слой по верх всех слоев, затем возьмите светло красный цвет (#fc1221) и установите его в качестве основного цвета, а черный в качестве фонового. Я назову эти слой с 1 до 9, чтобы вам было легче проследить. Ваш результат возможно будет отличаться от моего и это нормально. Не забывайте изменять размер кисти в каждом слое и выбирать разные кисти ,чтобы избежать одинакового результата. Если кистей в исходнике не достаточно, тогда можете поискать дополнительные кисти в интернете.

Покрасьте красным цветом по черному в слое 1. Покрасьте красным цветом по черному в слое 2, но измените Режим наложения на Умножение (Multiply). Покрасьте красным в слое 3 и измените режим наложения на Наложение (Overlay). Покрасьте красным в слое 4 и измените режим наложения на Осветление (Color Dodge). Покрасьте черным в слое 5. Покрасьте еще черным в слое 6. Покрасьте черным в слое 7, но измените Режим наложения на Яркий свет (Vivid Light). Добавьте слой-маску и возьмите черную огненную кисть и замаскируйте область ниже нашей девушки.

Чтобы сделать пламя более интересным, давайте добавим немного текстуры. Откройте файл “Texture” и нажмите Ctrl+A, чтобы выбрать все и скопируйте Ctrl+C. Вставьте ее в наш документ (Ctrl+V) и измените Режим наложения на Яркий свет (Vivid Light). Уменьшите непрозрачность до 61% и заливку до 28% и добавьте слой-маску. Замаскируйте все, кроме области с огнем.

Создаем Девушку в красном поле. Часть I.


Ретушируем фото

Вас может также заинтересовать:

20 ноября 2018

Дата анонса: 2008/01/29 Эффективное разрешение, МП: 10.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5

20 ноября 2018

Дата анонса: 2010/02/18 Эффективное разрешение, МП: 14.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 200

20 ноября 2018

Дата анонса: 2012/09/17 Эффективное разрешение, МП: 16.05 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 550