Каменный человек в фотошопе

Урок переведен автором сайта и при цитировании его на русском языке ссылка на сайт обязательна. Автор Naldz. Оригинал статьи на английском

каменный человек статуя в фотошопе

Шаг 1. Начнём с подбора подходящей фотографии. У нас будет использоваться этой.

фотографии

Шаг 2. Открываем фотку в Фотошопе (Ctrl+O) и переименовываем слой в "Handsome". После этого щелкаем по слою на Панели Слоев правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем "Создать дубликат слоя (Duplicate Layer)" или нажимаем Ctrl+J. Обесцвечиваем новый слой, для этого идем Image>Adjustment>Desaturate (Изображение>Коррекция>Обесцветить (Ctrl+Shift+U)). Обзываем новый слой "HandsomeCopy" и скрываем пока слой "Handsome".

переводим в ч/б

Шаг 3. Находясь на слое “HandsomeCopy”, удаляем фон вокруг фигуры и глаз с помощью Инструмента Полигональное Лассо (Polygonal Lasso Tool (L)). Вот как теперь будет выглядеть наша фотка:

полигональное лассо

Шаг 4. Для дальнейшей работы нам нужна каменная текстура. Её можно скачать отсюда. Открываем её в Фотошопе. Переносим в рабочий файл и называем новый слой "Texture". Теперь надо повернуть текстуру на 90 градусов. Для этого идем Edit>Transform>Rotate 90 CCW (Редактирование>Трансформирование>Повернуть на 90 градусов против часовой стрелки).

поворачиваем фотографию

Шаг 5. Удерживая Ctrl кликаем по иконке слоя "HandsomeCopy", чтобы получить выделение. После этого, переходим на слой с текстурой. Инверсируем выделение (Select>Inverse (Выделение>Инверсия (Ctrl+Shift+I))) и удаляем (нажав Del) лишнюю текстуру.

удаляем лишнее

Для слоя с текстурой задаем Режим Смешивания (Blending Options) — Multiplay (Умножение). Вот как теперь выглядит фото:

multiplay

Шаг 6. Пришло время поработать над глазами. Начнем с того, что, находясь на слое с текстурой, с помощью Инструмента Полигональное Лассо (Polygonal Lsso Tool (L)), выделяем участок чуть ниже глаза, далее нажимаем Ctrl+J и наше выделение переносится на новый слой. Делаем это для обоих глаз, соответствующие слои называем “Left Eye” (левый глаз) и “Right Eye” (правый глаз).

глаза в фотошоп

Шаг 7. Теперь, перемещаем слои с глазами под слой “HandsomeCopy”:

перемещаем слои

Шаг 8. Используя Инструмент Перемещения (Move Tool (V)), переносим глаза на место.

move tool

Шаг 9. Чтобы отрегулировать Яркость (Lightness) глаз идем Image>Adjustment>Hue/Saturation (Изображение>Коррекция>Цветовой тон/Насыщенность) и выставляем ползунок Яркость на -30, дабы сделать глаза темнее.

lightness

Шаг 10. Выбираем Инструмент Burn Tool (Затемнитель (O)), задаем параметр Highlights (Света) и Exposure (Экспозиция) — 30% и, используя этот инструмент, затеняем уголки глаз.

затемнитель

Шаг 11. Переходим на слой "HandsomeCopy" и немного осветляем его. Для этого идем Image>Adjustments>Levels (Изображение>Коррекция>Уровни) и задаем следующие параметры:

уровни levels каменное лицо

Шаг 12. Займемся волосами. Для начала, выделим их с помощью Полигонального Лассо (Polygonal Lasso Tool (L)), находясь при этом, естественно, на слое “HandsomeCopy”.

полигональное лассо

Шаг 13. После этого идем Image>Adjustments>Curves (Изображение>Коррекция>Кривые) и придаем кривой вид, как на картинке:

curves статуя

Шаг 14. Осталось только с помощью Инструмента Затемнитель Burn Tool (O)) затемнить некоторые области (например, нос) и сделать видимым слой “Handsome”, чтоб появился фон. Все готово! Вот он наш каменный человек!

Каменный человек в фотошопе


Ретушируем фото

Вас может также заинтересовать:

20 июня 2018

Эффективное разрешение, МП: 6 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 250

20 июня 2018

Дата анонса: 2009/08/19 Эффективное разрешение, МП: 10 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 195

20 июня 2018

Революционная новинка от компании Nikon – первый полнокадровый фишай-объектив Nikon 10.5 mm f/2.8 G ED AF DX Fisheye Nikkor. Данный объектив гарантирует уникальный угол зрения в размере ста восьмидесяти градусов; минимальную дистанцию фокусировки – всего четырнадцать сантиметров, а также невероятно большую глубину резкости (DOF), которая присуща для всех фишай-объективов.