Фантастический взгляд в фотошопе

Я думаю, некоторые из вас уже видели арт-работы на тему «Глаза в стиле Фэнтези» на deviantART, Behance или других дизайн-порталах. Здесь вы можете найти очень большую коллекцию самых разных глаз в Фан Клубе.

А сегодня мы рассмотрим основы того, как создать подобный эффект в Photoshop.

Финальное изображение

Нам понадобятся пара глаз для этого урока. Я нашел красивые глаза у Марии Гао. Загрузите изображение и откройте его с помощью Photoshop.

Для начала подсветим глаза. Сделайте выделение вокруг 2 черных зрачков с помощью Elliptical Marquee tool (Инструмент "Овальное выделение"), затем Select — Modify — Feather (Выделение  — Модификация — Растушевка), радиус 20 пикс.

Скопируйте часть изображения Ctrl+C и вставьте Ctrl+V, предварительно создав новый слой. Переименуйте новый слой в "Eyes Glow". Измените режим наложения на Screen (Режим наложения — Осветление). Создайте еще три дубликата слоя "Eyes Glow" и у вас должно получиться так как показано ниже.

В палитре слоев внизу нажмите Create new fill or adjustment layer (Создать новый корректирующий слой или слой-заливку) далее выберите Curves (Кривые). Измените настройки кривых Зеленого и Синего каналов как показано ниже.
Комментарий переводчика: по изображениям, которые представил нам автор, можно понять что он использовал для урока Photoshop CS 4. У меня тоже установлена эта версия. Где поменять кривые этих двух каналов? Нажмите на надпись RGB тогда опуститься меню и там выберите соответствующие каналы. Как выбрать эти каналы отдельно в других версиях Photoshop я не знаю, извините.

Создайте еще один корректирующий слой — Levels (Уровни), с настройками 20, 0.84, 255.

Создайте новый слой и назовите его "Face Color". Для основного цвета выберите #45ADCA. Используя мягкую кисть с радиусом 200 пикс раскрасьте лицо под глазами. Затем измените режим наложения на Soft Light (Режим наложения — Мягкий свет).

Откройте палитру Кисть (F5) и настройте ее следующим образом.

Создайте новый слой, назовите его "Glitter". Выберите инструмент Brush Tool (B) (Инструмент "Кисть") размером 3 пикс, цвет #FFFFFF (белый), создайте блестящий эффект кистью вокруг голубоватой зоны. Сделайте правый клик мышкой по слою и выберите Blending Options — Outer Glow (Параметры наложения — Внешнее свечение), настройки по умолчанию.

Повторите предыдущий шаг для границ вокруг глаз.

Следующий шаг представлен полностью вашей фантазии. Вы можете начать рисовать как хотите и добавлять самые разные узоры на лицо. Для себя я скачал подходящие кисти. Расположите цветочные узоры вокруг глаз.

Соедините все узоры воедино. Далее зайдите в меню Image — Adjustment — Hue/Saturation (Изображение — Коррекция — Цветовой тон/Насыщенность). Измените Lightness (Яркость) на -100. Это сделает узоры черными. Измените режим наложения слоя на Soft Light (Режим наложения — Мягкий свет). Далее примените размытие Filter — Blur — Gaussian blur (Фильтр — Размытие — Размытие по Гауссу), радиус 2 пикс.

Создайте корректирующий слой Exposure (Экспозиция), настройки примените как показано ниже.

Создайте еще один корректирующий слой — Levels (Уровни), с настройками 15, 1, 255.

У нас получилось! Это только один хороший пример и я думаю, что у вас получится еще лучше, чем у меня, если будете стараться. Спасибо за внимание.

Фантастический взгляд в фотошопе

Автор: Johnson Koh


Ретушируем фото

Вас может также заинтересовать:

18 июля 2018

Новый компактный цифровой фотоаппарат DMC-LZ20: 21х оптический зум, режим iA и HD-видеосъемка в разрешении 720p Компания Panasonic с гордостью представляет новый цифровой компактный фотоаппарат, оснащенный широкоугольным объективом с фокусным расстоянием...

18 июля 2018

Дата анонса: 2008/01/07 Эффективное разрешение, МП: 10.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.7

18 июля 2018

Tamron SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF] – новый легкий и быстрый стандартный зум-объектив. Важное преимущество объектива Tamron 17-50 –его диафрагма f/2.8. Это дает возможность художественного размытия заднего плана, позволяя сосредоточить внимание только на объекте съемки, например, при съемке портретов.