Прозрачное изображение на фоне другого изображения

Прозрачный человек на фоне другой фотки

Уж не могу судить объективно, похоже на стекло или нет, но эффект сам по себе очень даже красиво смотрится
Итак для начала нам потребуется две фотографии, одна для фона (с этим придется повозиться, не на каждом фоне будет смотреться) и фотография объекта. Если все это есть, то приступаем, вставляем объект на фон.

Оригинала изображения без Джоли у меня нету поэтому буду показывать уже с ней, хотя изночально у вас должно быть 2 изображения — фон и то что будет прозрачной фотографией на этом фоне.

Здесь самое главное, это сделать прозрачный фон вашего изображения. Сделать это можно разными инструментами и способами. Для начала вам нужно создать пустой слой, затем перетащить ваш главный слой наверх пустого слоя и начать стирать фон. Я делал это с помощью выделялки(вызывается кнопкой W) и водил по изображению а затем просто нажимал клавишу delete для удаления, в труднодоступных местах стирал стёркой.



После того, как сделаете что-то вроде как на скриншоте выше, выделяйте слой инструментом Marquee(вызывается клавишей M), копируем его (Ctrl+C). Затем Выбираем закладку Channels в палитре слоев(там где слои, только правее), создаем новый слой (кнопка указана стрелочкой) и делаем вставку (Ctrl+V).



Кликаем правой кнопкой мыши на новом канале, и выбираем Duplicate Channel



После чего заполняем появившийся диалог



После нажатия кнопки ОК появится новый документ который нужно сохранить (хорошо запомнив куда) в родном фотошоповском формате psd. После сохранения он нам не нужен, можно его свернуть или закрыть.
Теперь переключаемся назад на вкладку слоев, снимаем выделение (Strl+D) и дублируем фон (Ctrl+J) и копию фона перемещаем в самый верх



выбираем фильтр Filter -> Distort -> Displase(фильтр — искажение — смещение) со следующими параметрами



После нажатия ОК выбираем файл который мы сохранили несколько шагов назад...
Теперь с нажатым Ctrl кликаем по иконке среднего слоя (там фигура), инвертируем появившееся выделение (Ctrl+Shift+I) и нажимаем Del



Снимаем выделение (Ctrl+D) и применяем стиль слоя Inner Shadow(внутренняя тень) (параметры на рисунке)



и нажимаем ОК. Это почти все, единственное можно выбрать Color Balance (Ctrl+B) и добавить голубого и зеленого оттенка.

Прозрачное изображение на фоне другого изображения

Вот теперь точно все. Прозрачный человек готов. Дерзайте


Ретушируем фото

Вас может также заинтересовать:

17 января 2018

Дата анонса: 2009/08/19 Эффективное разрешение, МП: 10 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 600

17 января 2018

Одно из рабочих названий этого обзора звучало как “Империя наносит ответный удар”. И действительно, судя по результатам теста ZOOM.CNews, пальма первенства в области бытовых камер высокой четкости того и гляди перейдет от Canon к Sony. Во всяком случае, единственный серьезный минус, который нам удалось выявить у новой Sony SR12, заключался в ее цене.

17 января 2018

Дата анонса: 2010/08/17 Эффективное разрешение, МП: 12.2 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.7 Вес с батареей и картой памяти, г: 132