Рисуем шрамы на лице в фотошопе

Рисуем шрамы на лице

В этом небольшом уроке я расскажу вам как сделать что-либо подобное:

Рисуем шрамы на лице в фотошопе

Никогда до этого не писал ничего подобного, но после того как сделал над своей фоткой подобный изврат, то многие попросили поделиться опытом... что я с удовольствием и делаю. Для начала берем чью либо фотку: я взял свою. Открываем фотошоп (в моем случае это восьмая, английская версия).

Создаем новый слой (назовем его shram) и рисуем в нем кривую линию. Кому как удобно, но я делал при помощи Pen Tool(Свободное перо, P), можно с помощью Brush(кисть, B):


С помощью Eraser Tool(Ластик,Е) (жёсткость процентов на 30) добиваемся примерно следующего:


Выставляем какой-нибудь кровавенький цвет (я выбрал #8C0202) и выбираем Brush Tool. В параметрах кисти(панель сверху) указываем Mode(режим): Color(Цветность), Opacity(непрозрачость): 100%. Далее с зажатой клавишей Ctrl щелкаем левой клавишей мыши на слое shram. Тем самым создаем выделение, чтобы не нарисовать лишнего. Далее убедитесь что вы редактируете именно слой shram и помахайте кисточкой: Должно получиться примерно следующее (я еще немного осветлил наш эскиз Dodge Tool'ом(осветлитель,O)):


В Layer Style(стиль слоя)(Внешнее свечение) у слоя shram делаем примерно так:


чтобы добиться <объёма>:



Если потребуются ещё шрамы, то сделайте копию слоя на этом этапе.

Снова берем Brush Tool. В параметрах кисти указываем Mode(режим): Color Burn(затемнение основы), Opacity(непрозрачость): 10%, размер делаем 1 пиксель. Это нужно для того чтобы сделать <рубцы>:


Рисуем шрамы на лице в фотошопе

Ну вот собственно и всё: шрамы на лице вышли очень даже не плохие. Дерзайте...

Что касается глаз, то это cделать очень легко благодаря этому уроку.

Автор: mr. Журубасов


Ретушируем фото

Вас может также заинтересовать:

21 ноября 2018

Дата анонса: 2007/01/25 Эффективное разрешение, МП: 8 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5

21 ноября 2018

Дата анонса: 2004/08/19 Эффективное разрешение, МП: 7.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2 Вес с батареей и картой памяти, г: 467

21 ноября 2018

Передовая имиджевая камера, сочетающая в себе тонкий стиль и прогрессивные технические характеристики. Матрица с обратной подсветкой 10 Мпикс., мощный ультразум 3,8х, 4-ступенчатый оптический стабилизатор, ЖК-дисплей 3”, режим Smart Auto с автовыбором сюжетной программы (из 28), режим Smart Shutter, серийная съемка 3,7fps, видеосъемка до 240fps, HD-видео.