Текст из конфеток

Конечный результат:





Ресурсы урока:



Деревянные текстуры
Гранжевая текстура
Конфеты-звездочки

Шаг 1


Откройте одну из деревянных текстур и создайте из нее собственную текстуру (Edit > Define Pattern).



Создайте новый документ в Photoshop размером 1024 x 768 пикселей и, используя инструмент Заливка (Paint Bucket Tool), заполните слой «Background» полученной деревянной текстурой.



Откройте изображение гранжевой текстуры и разместите ее в палитре Слоев (Layers) над слоем «Background». Установите режим наложения этого слоя на Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light).



Шаг 2


Выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) и напишите тест, используя черный цвет. Для создания текста воспользуйтесь шрифтом «Hobo Std», размер текста 200 пунктов.



К слою с текстом примените команду Деформировать текст (Transform — Warp). В открывшемся окне из выпадающего списка выберите стиль деформации Дугой (Arc), Изгиб (Bend value): 30%. Нажмите клавишу Enter , чтобы применить деформацию к тексту.



Дублируйте текстовый слой (Ctrl + J), а оригинальный слой с текстом сделайте невидимым (кликните по иконке в виде глаза напротив этого слоя).


По слою-дубликату текста кликните правой кнопкой мыши и выберите Растрировать текст (Rasterize — Type).



После растрирования копии слоя с текстом, его уже нельзя будет редактировать, поэтому, убедитесь, что Вы все сделали правильно.



Шаг 3


Выберите инструмент Лассо (Lasso Tool) и нарисуйте выделение вокруг первой буквы. Выделение нужно рисовать на растрированном слое с текстом.



Нажмите Ctrl + J, чтобы скопировать выделенную букву на новый слой. Этот слой переименуйте по названию этой буквы.



Все остальные буквы таким же способом скопируйте на новые слои.



Шаг 4


Откройте изображение конфеток-звездочек, выделите его, нажав Ctrl + A, скопируйте (Ctrl + C), перейдите на основной документ и нажмите Ctrl + V, чтобы вставить на него это изображение (слой с конфетами должен располагаться над всеми слоями). Слой с конфетами назовите «Texture». Растрированный слой с текстом сделайте невидимым.



Дублируйте слой «Texture». Сделайте основной слой с конфетами невидимым. Перейдите на слой «Texture copy» (копия слоя с конфетами) и уменьшите его практически до размера первой буквы.



Сделайте Ctrl+Click по миниатюре слоя с первой буквой (эта буква находится на отдельном слое), чтобы создать вокруг нее выделение.



При помощи инструмента Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool) или Магнитное лассо (Magnetic Lasso Tool), сделайте края выделения первой буквы немного рваными. Чтобы выделение рисовалось равномерно, на панели свойств инструмента в верхней части экрана нажмите на пиктограмму в виде объединенных квадратов (добавление к выделенной области), а если нужно убрать выделение, то нажмите на следующую пиктограмму (вычитать из выделенной области).



Когда выделение готово, не меняя инструмента, на панели свойств нажмите на кнопку Уточнить край (Redifine Edge):



Измените параметры Сгладить (Smooth) и Контрастность (Contrast), чтобы смягчить края:
Сгладить: 4
Контрастность: 30%



Скопируйте выделенную конфетную текстуру на новый слой, нажав Ctrl + J.



Шаг 5


Передвиньте слой «Texture copy» на следующую букву, при необходимости, можете повернуть слой с текстурой.



Используйте тот же способ, какой использовали для первой буквы: вырежьте текстуру по форме второй буквы и скопируйте ее на новый слой.



Используя инструмент Лассо (L) или любой другой инструмент выделения, выделить несколько звездочек со слоя «Texture copy». Сгладьте края звездочек, нажав на кнопку Уточнить край (Redifine Edge):



После сглаживания краев, скопируйте звездочки на новый слой и назовите его «Stars».



Шаг 6


На слое «Stars» Лассо выделите одну из звездочек и скопируйте ее на новый слой (Ctrl +J). Слой со скопированной звездой поместите на край любой из букв. Вы можете сделать любое количество копий слоев со звездочкой и разместить их по краям всех букв.



При необходимости, можно сгладить края букв или звездочек инструментом Ластик (Е).



Все буквы нужно практически полностью заполнить звездочками.



Когда Вы закончите, выделите все слои со звездочками при нажатой клавише Shift, и нажмите Ctrl + E, чтобы объединить их на один слой. Полученный слой назовите «Stars-Final».



Теперь все слои с буквами сделайте невидимыми:



Края звездочек на слое «Stars-Final» можно слегка сгладить Ластиком.



Шаг 7


Дублируйте слой «Stars-Final», дубликат будет назван «Stars-Final copy».



Установите цвета по умолчанию (черный-белый), и примените фильтр Шум (Add Noise Filter):
Степень: 5%.



Для слоя «Stars-Final copy» установите Режим наложения Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light).



Понизьте насыщенность этого слоя, применив к нему команду Цветовой тон/Насыщенность (Image — Adjustments — Hue/Saturation).
Насыщенность: -80



Также, к слою «Stars-Final copy» добавьте фильтр Размытие по Гауссу (Gaussian Blur Filter) с радиусом размытия 5 пикселей.



Шаг 8


Сделайте двойной клик левой кнопкой мыши по слою «Stars-Final» и примените к нему стиль слоя Тень (Layer Style — Drop Shadow). Настройки оставьте не измененными.



Перейдите к стилю слоя Внутренняя тень (Layer Style — Inner Shadow):
Цвет: #a7a7a7
Смещение:0



Благодаря использованию этих стиле слоя, мы добавили глубины к конфетной текстуре.



К изображению добавьте новый корректирующий слой Фотофильтр (Photo Filter), кликнув по пиктограмме в виде черно-белого круга нижней части Слоев (Layers).



В открывшемся окне корректирующего слоя выберите фильтр Sepia.



Создайте новый слой (Create New Layer) под корректирующим слоем Фотофильтр и назовите его «Radial Gradient». Выберите серый цвет (#595959), а также, инструмент Градиент (Gradient Tool) от цвета переднего плана к прозрачному. Также, включите на панели свойств в верхней части экрана флажок Инверсия (Reverse). Создайте радиальный градиент из центра документа к одному из краев, измените режим наложения этого слоя на Перекрытие (Blending Mode – Overlay), непрозрачность 80%.



В финале, добавьте еще один корректирующий слой, на этот раз Уровни (Layer – Levels), и разместите его над слоем «Background».



Для корректирующего слоя Уровни (Layer – Levels) установите такое значение:
Света: 235.
Фон стал немного светлее. И это все!



Конечный результат:











Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

17 декабря 2017

Компания Panasonic с гордостью представляет новый фотоаппарат DMC-FS40 (14,1 мегапикселя), который отличается поразительно стильным и компактным корпусом. Объектив LEICA DC VARIO-SUMMARIT с фокусным расстоянием 24—120 мм (в эквиваленте 35 мм...

17 декабря 2017

Пока другие только настраивают параметры съемки, у вас уже будет готовый кадр. EX-ZR20 мгновенно приспосабливается к вашим требованиям – благодаря режиму Premium Auto PRO достаточно просто нажать на кнопку. Камера автоматически устанавливает правильные параметры с учетом ситуации и объекта съемки – сложностей не создадут ни контровый свет, ни пейзажная или ночная фотография. В дополнение к широкому выбору удобных для пользователя функций, таких как Premium Auto PRO, размытие фона и широкоугольная съемка, EX-ZR20 выгодно отличается своей скоростью съемки. Скоростному автофокусу требуется всего 0,13 с для выбора объекта и фокусировки параметров по нему. Вы больше не пропустите важных мгновений!

17 декабря 2017

Стандартный 40 мм макрообъектив формата DX. Прекрасно подходит для съемки объектов с малого расстояния благодаря большой светосиле f/2,8 и масштабу съемки 1:1. Эксклюзивный бесшумный ультразвуковой мотор (SWM) Nikon обеспечивает тихую...