Золотой мультяшный текст

Конечный результат:



Ресурсы урока:

Шрифт «HVD Comic Serif»
Набор текстур

Шаг 1
Создайте новый документ размером 600х400 пикселей. Загрузите шрифт «»HVD Comiс Serif» в общую библиотеку шрифтов.



Шаг 2
Кликните дважды на фоновом слое, чтобы разблокировать его. Затем кликните на нём дважды ещё раз, чтобы перейти в меню стилей. Примените стили, указанные ниже.

Внутренняя тень: Режим – Линейный затемнитель, Цвет — #172320.
Наложение градиента: Режим – Умножение, Стиль – Линейный, Градиент — #014806 — #bee96b.



Для стиля Наложение узора используйте узор, показанный ниже на скриншоте. Узор встанет на холсте не по центру, Вам нужно сдвинуть его мышью.



Шаг 3
Выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool), выберите шрифт «HVD Comic Serif» размером 150pt со сглаживанием Резкое (Sharp). Напишите какое-нибудь слово в центре холста. Затем кликните на иконке деформации на верхней панели и выберите тип деформации – Арка (Arc).



Этот текстовый слой будет самым нижним из всех текстовых слоёв. Поэтому к нему мы можем применить стиль Отбрасывание тени (Layer Style – Drop Shadow).



Шаг 4
Создайте копию текстового слоя (Ctrl + J), кликните на ней правой кнопкой мыши и выберите пункт Очистить стиль слоя (Clear Layer Style). Все стили будут удалены с копии. Перейдите к стилям этой копии и настройте, как показано ниже.

Отбрасывание тени: Режим – Нормальный, Цвет — #5e3e1e.
Внутренняя тень: Режим – Нормальный, Цвет — #8f7310.
Внешнее свечение: Режим – Нормальный, Цвет — #d8d883, Метод – Мягкий.
Внутреннее свечение: Режим – Осветление основы, Цвет — #f2e7f8, Метод – Мягкий.
Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Умножение, Цвет — #c9b74c, Режим тени – Умножение, Цвет — #907327.
Текстура: узор «dark-dots».
Глянец: Режим – Осветление основы, Цвет — #ffffff.
Наложение градиента: Режим – Нормальный, Градиент — #f5f987 — #e3d275, Стиль – Линейный.
Обводка: Положение – Снаружи, Режим – Нормальный, Тип обводки – Градиент, Стиль – Зеркальный, цвета смотрите на скриншоте ниже.



Шаг 5
Создайте копию второго текстового слоя (Ctrl + J), очистите с него существующие стили слоя и перейдите к настройке стилей.

Параметры наложения: Заливка – 0%.
Отбрасывание тени: Режим – Осветление, Цвет — #fcd811.
Наложение узора: Режим – Перекрытие, Узор – checkered.



Шаг 6
Вокруг текста можно добавить золотые монетки. Для начала нужно сохранить все стили, применённые к текстовым слоям из шагов 4 и 5. Для этого нужно перейти в меню стилей и нажать на кнопку Новый стиль (New Style). Проделайте это для обоих текстовых слоёв.
После сохранения стилей выберите инструмент Эллипс (Ellipse Tool) и создайте круг, удерживая Shift. Размер круга должен быть таким, как на первом скриншоте ниже. После этого примените к нему сохранённые стили из шага 4. Затем создайте копию слоя монетки и примените к ней стили шага 5.
Объедините оба слоя монетки в один (Ctrl + E). Создайте множество копий (Ctrl + J) и инструментом Свободное трансформирование (Free Transform) измените их размер.



Конечный результат:









Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

17 января 2019

Байонет: 4/3 Тип объектива: универсальный Фокусное расстояние: переменное

17 января 2019

Объектив компактных размеров с широкой диафрагмой и высококачественной оптикой, разработанный фотокамер Nikon с матрицей формата DX. Объектив имеет максимально большую диафрагму f/1,8, которая обеспечивает наличие яркого изображения в видоискателе и...

17 января 2019

Olympus E-P1 – аппарат, занимающий промежуточное положение между компактами и зеркалками: у него небольшие габариты, но крупная матрица и сменные объективы. А кроме того – ультразвуковая очистка и стабилизатор изображения, электронный уровень и распознавание лиц, арт-фильтры и мультиэкспозиция, обработка RAW-файлов и HD-видео.