Текст в виде печенья

Конечный результат:



Ресурсы урока:

Текстура печенья
Текстура стола


Шаг 1
Создайте новый документ размером 1000х400 пикселей с разрешением 72dpi. Откройте деревянную текстуру в Photoshop и инструментом Перемещение (Move Tool) перенесите её в созданный документ. Инструментом Свободное трансформирование (Free Transform) измените размер текстуры.



Шаг 2
Откройте текстуру печенья в Photoshop. Перейдите в меню Изображение > Размер изображения (Image > Image Size) и уменьшите ширину до 1000 пикселей. Затем перейдите в меню Редактирование > Определить узор (Edit > Define Pattern), сохраните узор под именем «Cookie Texture». Закройте документ с текстурой печенья и вернитесь к первому документу.



Шаг 3
Выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) и напишите слово «Cookie» любым шрифтом. Я использовал шрифт «Arial Black» размером 200pt.



Шаг 4
К текстовому слою примените стиль Наложение узора (Layer Style – Pattern Overlay). Выберите сохранённый узор печенья.




Далее примените стиль Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное.




Стиль Внутренняя тень: Режим – Умножение.




Отбрасывание тени: Режим – Умножение.




Стиль Внешнее свечение для затемнения краёв букв.



Стиль Внутреннее свечение для осветления букв.




Текстура:




Шаг 5
Теперь мы будем работать кистью на краях буквы, чтобы они стали неровными. Кликните правой кнопкой мыши на текстовом слое и выберите пункт Растрировать текст (Rasterize Type). Затем добавьте пиксельную маску (Layer Mask). Выберите инструмент Кисть (Brush Tool) размером 13 пикселей с жёсткостью 100%. Чёрным цветом на маске обрисуйте края текста. Чёрный цвет будет скрывать то, что было обрисовано.




Шаг 6
Добавим ещё немного кусочков шоколада. Для начала создайте новый слой (Create New Layer) и кликните дважды на нём, чтобы открыть меню стилей. Настройте так:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение.



Внешнее свечение:



Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Замена светлым, Режим тени – Умножение.



Текстура:



Чтобы загрузить текстуру, перейдите по стрелкам, как показывает следующий скриншот.



Наложение градиента: Режим – Умножение, Стиль – Линейный.



Градиент: #602201 — #3e1500 (скриншот не верен).



Наложение цвета: #3e1500 (скриншот не верен).



Шаг 7
Теперь кистью нарисуйте формы шоколада.





Конечный результат:



Изображение в большом размере можете посмотреть здесь.







Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

24 февраля 2019

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра – мой коллега, фотограф.

24 февраля 2019

Дата анонса: 2007/03/05 Эффективное разрешение, МП: 7.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 160

24 февраля 2019

Времена, когда количество моделей видеокамер высокой четкости (далее HD-видеокамеры, HD-видео) представленных на бытовом рынке можно было пересчитать по пальцам одной руки, уходят в прошлое — с началом 2007 года на рынок, как из рога изобилия, «посыпались» новые HD-видеокамеры, да в таком количестве, что теперь впору задуматься: а что же купить, и есть ли возможность использовать возможности новомодных форматов полностью? Для того чтобы ответить на этот вопрос и был задуман данный цикл статей, в первой части которого мы познакомимся с, собственно, видеокамерами высокого разрешения, представленными сейчас на бытовом рынке, а также с форматами видео, которые в них используются. И начнем мы именно с форматов.