Текст в виде печенья

Конечный результат:



Ресурсы урока:

Текстура печенья
Текстура стола


Шаг 1
Создайте новый документ размером 1000х400 пикселей с разрешением 72dpi. Откройте деревянную текстуру в Photoshop и инструментом Перемещение (Move Tool) перенесите её в созданный документ. Инструментом Свободное трансформирование (Free Transform) измените размер текстуры.



Шаг 2
Откройте текстуру печенья в Photoshop. Перейдите в меню Изображение > Размер изображения (Image > Image Size) и уменьшите ширину до 1000 пикселей. Затем перейдите в меню Редактирование > Определить узор (Edit > Define Pattern), сохраните узор под именем «Cookie Texture». Закройте документ с текстурой печенья и вернитесь к первому документу.



Шаг 3
Выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) и напишите слово «Cookie» любым шрифтом. Я использовал шрифт «Arial Black» размером 200pt.



Шаг 4
К текстовому слою примените стиль Наложение узора (Layer Style – Pattern Overlay). Выберите сохранённый узор печенья.




Далее примените стиль Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное.




Стиль Внутренняя тень: Режим – Умножение.




Отбрасывание тени: Режим – Умножение.




Стиль Внешнее свечение для затемнения краёв букв.



Стиль Внутреннее свечение для осветления букв.




Текстура:




Шаг 5
Теперь мы будем работать кистью на краях буквы, чтобы они стали неровными. Кликните правой кнопкой мыши на текстовом слое и выберите пункт Растрировать текст (Rasterize Type). Затем добавьте пиксельную маску (Layer Mask). Выберите инструмент Кисть (Brush Tool) размером 13 пикселей с жёсткостью 100%. Чёрным цветом на маске обрисуйте края текста. Чёрный цвет будет скрывать то, что было обрисовано.




Шаг 6
Добавим ещё немного кусочков шоколада. Для начала создайте новый слой (Create New Layer) и кликните дважды на нём, чтобы открыть меню стилей. Настройте так:

Отбрасывание тени: Режим – Умножение.



Внешнее свечение:



Тиснение: Стиль – Внутренний скос, Метод – Плавное, Режим подсветки – Замена светлым, Режим тени – Умножение.



Текстура:



Чтобы загрузить текстуру, перейдите по стрелкам, как показывает следующий скриншот.



Наложение градиента: Режим – Умножение, Стиль – Линейный.



Градиент: #602201 — #3e1500 (скриншот не верен).



Наложение цвета: #3e1500 (скриншот не верен).



Шаг 7
Теперь кистью нарисуйте формы шоколада.





Конечный результат:



Изображение в большом размере можете посмотреть здесь.







Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

21 октября 2018

Дата анонса: 2008/07/21 Эффективное разрешение, МП: 10.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 265

21 октября 2018

Пока другие только настраивают параметры съемки, у вас уже будет готовый кадр. EX-ZR20 мгновенно приспосабливается к вашим требованиям – благодаря режиму Premium Auto PRO достаточно просто нажать на кнопку. Камера автоматически устанавливает правильные параметры с учетом ситуации и объекта съемки – сложностей не создадут ни контровый свет, ни пейзажная или ночная фотография. В дополнение к широкому выбору удобных для пользователя функций, таких как Premium Auto PRO, размытие фона и широкоугольная съемка, EX-ZR20 выгодно отличается своей скоростью съемки. Скоростному автофокусу требуется всего 0,13 с для выбора объекта и фокусировки параметров по нему. Вы больше не пропустите важных мгновений!

21 октября 2018

Без батареек АА и ААА не будут работать телевизионные пульты ДУ, детские машинки и вертолетики, фотоаппараты и вспышки, металлоискатели, беспроводная аппаратура, рации и даже обычные настенные часы. Но умные люди предпочитают покупать не простые батарейки, мощности которых в зависимости от места использования хватает на промежуток времени от нескольких часов до пары-тройки месяцев, а аккумуляторные. Вот такое универсальное интеллектуальное зарядное устройство Kweller X-1800 мы и отдали протестировать независимому эксперту Андрею САМКОВУ.