Бумажные буквы

Конечный результат:




Шаг 1
Создайте новый документ размером 1920х1200 пикселей с разрешением 72 пиксель/дюйм.



Шаг 2
Залейте фон цветом #41514c. Можно использовать инструмент Заливка (Paint Bucket Tool) или стиль Наложение цвета (Layer Style — Color Overlay):



Шаг 3
Чтобы создать текстуру на фоне, мы воспользуемся этим набором (если вам текстуры будут недоступны, то можно использовать другие мягкие гранжевые текстуры). Создайте новый слой (Create New Layer) и перейдите в меню Редактирование»Заливка (Edit > Fill), выберите Узор (Pattern) и загрузите скаченные текстуры.



Выберите узор “pattern2_380_hard” и нажмите ОК.



Понизьте Непрозрачность слоя до 50%.



Шаг 4
Создайте ещё один слой (Create New Layer) и залейте его узором “pattern_9_380_hard”.



Инвертируйте цвета (Image – Invert) и обесцветьте слой (Desaturation):



Установите Режим наложения слоя – Осветление (Blending Mode – Screen) и Непрозрачность – 70%.



Шаг 5
Мы закончили с фоном, можно переходить к созданию букв. Процесс создания каждой буквы один и тот же. Я создам только первую букву, а вы, опираясь на этот метод, сами создадите другие.
Инструментом Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) создайте букву. Я использовал шрифт nevis. Начнём с буквы “F” размером 260pt (размер буквы зависит от размера холста).



Инструментом Свободное трансформирование (Free Transform) немного наклоните букву. Наклон букв создаст в конце реалистичность.



Сделайте копию слоя с буквой (Ctrl+J) и расположите её под оригиналом. Скройте его, он нам понадобится позже, когда будем создавать тень.



Шаг 6
К слою с буквой примените стиль Наложение цвета (Layer Style — Color Overlay): #f6f6f6.



Далее мы будем применять инструменты осветление и затемнения, а они не видны с активным стилем слоя. Поэтому нужно избавиться от него. Создайте новый слой и объедините его с текстовым (Ctrl+E).



Шаг 7
Инструментом Перо (Pen Tool) в режиме контуров нарисуйте такой контур:



Образуйте выделение (Ctrl+Enter):



Скопируйте выделение в отдельный слой (Ctrl+J). Теперь у вас будет оригинальный слой с буквой и слой с маленьким кусочком.



Шаг 8
Теперь нужно избавиться от формы этого маленького кусочка на слое с буквой. Сделайте выделение слоя с маленьким кусочком (Ctrl+Click), выберите текстовый слой и добавьте маску слоя (Layer Mask). Уберите выделение (Ctrl+D).
Если вы хотите узнать подробнее о масках, то этот урок поможет вам в этом.



Шаг 9
Если скрыть слой с маленьким кусочком, то вы увидите белую границу. Её нужно убрать:



Чтобы это сделать, перейдите на маску текстового слоя и чёрным цветом закрасьте границу.



Шаг 10
Сделайте снова видимым маленький кусочек текста. Перейдите в режим Искажения (Transform – Distort) и немного перетащите верхнюю левую точку к правому нижнему углу.



Вы увидите небольшую щель между слоями. Чтобы закрыть эту щель, перейдите на маску и белой кистью обрисуйте её.



Шаг 11
Создавая сгибы, нужно помнить о расположении источника света. Я решил, что у меня источник света будет находиться в правом верхнем углу. Поэтому загнутый кусочек должен быть светлее, чем сама буква. Инструментом Осветлитель (Dodge Tool) осветлите маленький кусочек буквы.



Выберите слой с буквой и инструментом Затемнитель (Burn Tool) обрисуйте границу слоя с маленьким кусочком. Это создаст мягкую тень.



Шаг 12
Таким же способом создайте сгиб на правой стороне и на этот раз используйте инструмент Затемнитель (Burn Tool) на маленьком кусочке.



Шаг 13
Нужно создать ещё тень второго кусочка бумаги. Инструментом Перо (Pen Tool) нарисуйте фигуру, показанную ниже:



Примените к этому слою фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением 2 пикселя.



Понизьте Непрозрачность до 10%:



Шаг 14
Выберите все слои с буквой (кроме той копии, которая находится под оригинальным текстовым слоем) и объедините их (Ctrl+E). Сделайте видимой скрытую копию и залейте её чёрным цветом.



Перейдите в режим Искажения (Transform – Distort) и растяните тень, как показано ниже:



Примените фильтр Размытие по гауссу (Gaussian Blur Filter) со значением 5 пикселей:



Понизьте Непрозрачность слоя до 30% и ластиком или через маску подотрите некоторые участки тени:



Шаг 15
Чтобы создать эффект помятости бумаги на самой букве, я использовал этутекстуру. Вставьте её в наш документ, измените размер и обесцветьте (Desaturation). Установите Режим наложения – Умножение (Blending Mode – Multiply).



Сделайте выделение слоя с буквой (Ctrl+Click), выберите слой с текстурой и добавьте маску слоя (Layer Mask). Если вы хотите усилить эффект помятости, сделайте копию слоя с текстурой.



Шаг 16
Это и есть способ создания мятой бумажной буквы. Так же создайте ещё несколько букв, чтобы получить слово. Не забудьте про тени и угол освещения.



Шаг 17
Когда закончите, объедините все слои в новый слой (выберите все слои и нажмите Shift+Alt+Ctrl+E). Потом к этому слою примените фильтр Эффекты освещения (Lighting Effects Filter) с такими настройками:



Шаг 18
Установите Режим наложения – Затемнение основы (Blending Mode – Color Burn) и понизьте Непрозрачность слоя до 60%.












Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

19 октября 2018

Байонет: KAF Тип объектива: макрообъектив Фокусное расстояние: постоянное

19 октября 2018

Дата анонса: 2010/09/09 Эффективное разрешение, МП: 14.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.7 Вес с батареей и картой памяти, г: 178

19 октября 2018

Первая модель защищенной любительской камеры у компании Nikon получилась неплохо. Эффективная и точная работа автоматики, прекрасная работа баланса белого, очень хороший динамический диапазон матрицы. Органы управления позволяют находить нужные режимы съемки быстро и без путаницы. Однако кнопки сделаны все же не под мужскую руку, и в перчатках управляться с камерой все же трудно...