Текст чернилами на бумаге с отпечатками

Конечный результат:

Изменить



Шаг 1
Создайте новый документ размером 600х600 пикселей и вставьте в него бумажную текстуру:

Изменить



Шаг 2
Перейдите в меню Тон/Насыщенность (Hue/Saturation) и настройте так:

Изменить



Шаг 3
В центре холста напишите текст. Я использовал шрифт “Hoefler” размером 192 pt. и кернингом -100.

Изменить



Шаг 4
Откройте в Photoshop изображение отпечатков пальцев. Обесцветьте его (Desaturation) и перейдите в меню Уровни (Levels), настройте, как показано ниже, чтобы сделать отпечатки темнее. Потом перейдите в меню Выделение»Цветовой диапазон (Select > Color Range), выберите По образцам (Sampled Colors) и нажмите ОК. У вас должны быть выделены отпечатки.

Изменить




Шаг 5
Скопируйте выделение (Ctrl+C) и вставьте его в новом слое (Ctrl+V). Перетащите слой с отпечатками в наш документ под слой с текстом. При необходимости растеризуйте слой и измените его размер. Как закончите, объедините слои с текстом и отпечатками.

Изменить




Шаг 6
Вставьте скалистую текстуру в наш документ. Перейдите в меню Слой»Создать обтравочную маску (Layer > Create Clipping Mask) и понизьте Непрозрачность слоя до 15%.

Изменить




Шаг 7
Создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “clouds”. Примените фильтр Облака (Clouds Filter) и установите Режим наложения – Перекрытие (Blending Mode – Overlay).

Изменить




Шаг 8
Перетащите отпечатки ещё раз и расположите их вокруг текста. Установите их Непрозрачность – 10-40%.

Изменить



Шаг 9
Создайте слой Градиент (Fill Layer — Gradient) и понизьте его Непрозрачность до 5%.

Изменить



Конечный результат:

Изменить





Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

16 декабря 2018

Инновационная зеркальная камера с полупрозрачным зеркалом, сочетающая в себе компактные размеры и великолепные возможности художественной съемки. Матрица 24,3 Мпикс., 4-ступенчатый оптический стабилизатор, ЖК-дисплей 3” 921600 точек, EVF 2,4 млн пикс., экспозамер по 1200 зонам, серийная съемка до 12 кадров/сек., Full HD-видеосъемка, функция Sweep Panorama.

16 декабря 2018

Проекторы домашнего кинотеатра класса Full HD — это несомненный Hi-End среди существующих средств визуализации. Однако и требования к подобного рода аппаратуре предъявляются высочайшие — ведь на большом экране малейшие изъяны изображения становятся очевидными. Новый DLP-проектор Optoma HD81 соответствует высочайшим стандартам качества и одинаково интересен как с чисто технической, так и с потребительской точки зрения.

16 декабря 2018

Дата анонса: 2006/05/22 Эффективное разрешение, МП: 6.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.5 Вес с батареей и картой памяти, г: 655