Текст из фильма Битва титанов

Конечный результат:

Изменить



Шаг 1
Начнём работу с Adobe Illustrator. Текстовым инструментом напишите “Clash of the Titans” шрифтом Bank Gothic. Расположите слова, как показано ниже.

Изменить



Шаг 2
Выберите текст и перейдите в меню Type>Create Outlines. Инструментом Direct Selection Tool (A) измените буквы, как показано ниже. Вам нужно будет передвигать точки, но при этом сохранить углы и пропорции.

Изменить



Шаг 3
Откройте Photoshop и создайте новый документ. Создайте новый слой (Create New Layer) и примените к нему стиль Наложение градиента (Layer Style — Gradient Overlay):

Режим – Нормальный, Цвет – от #fee4c8 к #0f0802, Стиль – Радиальный, Непрозрачность – 100%.

Изменить



Шаг 4
Создайте ещё один слой и примените фильтр Облака (Clouds Filter):

Изменить



Шаг 5
Установите Режим наложения слоя с облаками – Осветление основы (Blending Mode – Color Dodge). Потом перейдите в меню Слой»Слой-маска»Показать все (Layer > Layer Mask > Reveal All). В палитре слоёв кликните на иконке маски и примените фильтр Облака (Clouds Filter) – это сделает облака не такими интенсивными.

Изменить



Шаг 6
В режиме Деформации (Transform – Warp) сведите точки сетки к центру, как показано ниже. Это очень просто способ создать эффект размытия.

Изменить



Шаг 7
Скопируйте слова "Clash of the " из Illustrator в Photoshop. Мы сначала скопировали эти слова потому, что к ним будут применены другие настройки стиля Тиснение.

Изменить



Шаг 8
Найдите в интернете любую ржавую металлическую текстуру. Откройте изображение текстуры в Photoshop и перейдите в меню Редактирование»Определить узор (Edit > Define Pattern). Потом к слою с вставленным текстом примените стиль Наложение узора (Layer Style — Pattern Overlay):

Изменить



Тиснение:

Стиль – Внутренний скос, Метод – Жёсткая огранка, Глубина – 500%, Размер – 120 пикселей, Смягчение – 0 пикселей, Угол – 95, Высота – 35, Режим подсветки – Осветление основы, её Непрозрачность – 65%, Режим тени – Затемнение основы, её Непрозрачность – 40%

Изменить



Контур (Тиснение):

Диапазон – 50%

Изменить



Обратите внимание на то, что свет появился только на нижней части текста или по центру, как это и должно быть. Для этого и нужно было разделять текст.

Изменить



Шаг 9
Вставьте слово "titans". Скопируйте стили с предыдущего текстового слоя на новый и затем перейдите в меню Стилей слоя. Нужно изменить некоторые настройки:

Стиль Тиснение:

Изменить



В результате свет на слове “TITANS” виден сверху:

Изменить



Шаг 10
Если вы смотрели фильм, то знаете, что Пегас был чёрной лошадкой. Его векторное изображение можете скачать здесь. Вставьте его в наш документ:

Изменить



Шаг 11
К слою с Пегасом примените фильтр Размытие в движении (Motion Blur Filter):

Изменить



Шаг 12
Вспышки можно создать несколькими способами: используя шумовой градиент, при помощи фильтра Блик (рекомендуется меньше всего) и при помощи изображения. Я воспользовался изображением, которое вы можете загрузить здесь. Измените тон и насыщенность этого изображения как вам угодно. Вставьте изображение в наш документ и установите Режим наложения – Осветление (Blending Mode – Screen) (фон станет прозрачным):

Изменить



Шаг 13
Добавьте больше вспышек:

Изменить



Шаг 14
Сделайте копию всех слоёв и потом объедините все эти копии в один слой. К копии примените фильтр Радиальное размытие (Radial Blur Filter).

Метод – Линейный, Качество — Лучшее

Изменить



Заключение
Размытие создаст эффект движения как будто текст появляется из-за пределов страницы, как в конце в титрах фильма. Можете ещё добавить шум, если хотите.

Изменить




Конечный результат в большом размере можете посмотреть здесь.



Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

18 февраля 2018

18 февраля 2018

Дата анонса: 2009/02/04 Эффективное разрешение, МП: 10 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 2.7 Вес с батареей и картой памяти, г: 170

18 февраля 2018

Дата анонса: 2008/08/20 Эффективное разрешение, МП: 10.1 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 150