Эффект тёмных вод океана на тексте

В этом уроке мы будем создавать такой эффект:

Изменить



Шаг 1
Сначала загрузите этот шрифт. Но вы также можете использовать другой шрифт.

Создайте новый документ любого размера. Я выбрал — 800×400 пикселей с чёрным фоном. Документ назовите “Ocean Text”.

Шаг 2
Инструментом Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) напишите текст, это автоматически создаст слой. Если выбрали тот же размер холста, что и я, то можете увеличить размер текста инструментом Свободное трансформирование (Free Transform). При увеличении удерживайте Shift, чтобы сохранить пропорции. Назовите текстовый слой “Text”.

Изменить



Шаг 3
Теперь сделайте выделение слоя с текстом (Ctrl+Click):

Изменить



Создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “shade”. Залейте слой чёрным цветом и примените фильтр Облака (Clouds Filter) (перед применением фильтра установите цвет заливки – белый, цвет фона – чёрный):

Изменить



Шаг 4
Продолжаем работать со светом для текста. Измените режим изображения на Lab. Чтобы это сделать, перейдите в меню Изображение»Режим»Lab:

Изменить



Перейдите в палитру каналов, выберите канал Яркость (Lightness):

Изменить



Примените к нему фильтр "Умная " резкость (Smart Sharpen Filter):

Изменить



Можете применить этот фильтр несколько раз, если пожелаете. Результат:

Изменить



Шаг 5
Снова установите режим изображения – RGB (Изображение»Режим»RGB). Если вам спросят о выполнении сведения, то не делайте этого.

Создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “Ocean Colour” поверх всех слоёв, установите его Режим наложения – Осветление основы (Blending Mode – Color Dodge). Используя кисть, обрисуйте текст. Можете использовать инструменты Затемнитель (Burn Tool) и Осветлитель (Dodge Tool), чтобы создать контраст. Ниже показаны настройки для инструментов:

Цвет для кисти:

Изменить



Настройки для Осветлителя:

Изменить



Настройки для Затемнителя:

Изменить



Вот мой результат:

Изменить



Шаг 6
Создайте новый слой (Create New Layer) “Cloud” и инструментом Лассо (Lasso Tool) создайте выделение вокруг текста, залейте его чёрным цветом, установите цвет заливки – тёмно-синий, а цвет фона – чёрный, и примените фильтр Облака с наложением (Difference Clouds Filter):

Изменить



Создайте новый слой (Create New Layer) над слоем “cloud” и назовите его “fiber”. Кликните правой кнопкой на нём и выберите Создать обтравочную маску (Create clipping mask), потом залейте слой чёрным цветом. Примените фильтр Волокна (Fibers Filter):

Изменить



Примените фильтр Размытие в движении (Motion Blur Filter) в слое“fiber”:

Изменить



Потом примените ещё один фильтр Океанские волны (Ocean Ripple Filter):

Изменить



Результат:

Изменить



Шаг 7
Поместите слои “fiber” и “cloud” под слой “Ocean Text”. К слою “Ocean Text” примените следующие стили в меню Стилей слоя (Layer Style — Blending Options):

Параметры наложения (Режим – Наложение; Просвечивание — Мелкое):

Изменить



Отбрасывание тени (Режим – Умножение):

Изменить



Тиснение (Стиль – Внутренний скос; Метод – Плавный; Режим подсветки – Осветление; Режим тени – Умножение):

Изменить



Шаг 8
Кликните правой кнопкой на слое “Ocean Colour” и выберите Создать обтравочную маску (Create Clipping Mask). Сделайте копию слоя “Cloud” и поместите её поверх всех слоёв, установите Режим наложения – Наложение (Blending Mode – Overlay):

Изменить



Шаг 9
Сохраните документ в формате JPEG. Откройте его в Photoshop и сделайте копию фонового слоя. Перейдите в меню Стилей слоя (Layer Style — Blending Options) и настройте так:

Параметры наложения (Режим – Мягкий свет; Просвечивание – Нет):

Изменить



Примените фильтр Океанские волны (Ocean Ripple Filter):

Изменить



Результат:

Изменить



Заключение:
Я ещё немного поработал с изображением и получил такой результат:

Изменить





Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

18 февраля 2019

Объектив "блинчик" ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8 (эквивалентное фокусное расстояние для 35мм формата: 50мм) подчеркивает поразительную компактность E-System - длина 23.5 мм, вес 95г. Минимальная дистанция фокусировки 20см.

18 февраля 2019

До недавнего времени, а точнее до момента выпуска модели Panasonic LX8, все портативные DVD-плееры создавались по одной схеме – в нижней части располагается привод дисков, а экран открывается на манер книжки. В Panasonic пошли иначе, и решили дать покупателю еще одну степень свободы – специальный шарнир в месте крепления экрана к основному блоку превращает его в суставчатую «руку», позволяющую настроить положение изображения так, как угодно пользователю. Такой схемы крепления экрана нет ни у одного другого производителя, а марка Panasonic на верхней панели устройства ставит его и вовсе на первые строчки в рейтингах себе подобных.

18 февраля 2019

Что бы там ни говорили о наступлении новой эры оптических дисков, без старого доброго DVD-проигрывателя сегодня не обойтись. И, более того, вряд ли ситуация в ближайшее время заметно изменится. Blu-ray — это, конечно, хорошо. Но, во-первых, на DVD хороших фильмов еще долго будет гораздо больше, чем на «голубом луче». А во-вторых, хороший DVD-проигрыватель по качеству картинки и звука сегодня мало чем уступает Blu-ray. Вот о лучших, с нашей точки зрения, DVD-плеерах мы сегодня и поговорим.