Стильный разбитый текст с абстрактным эффектом

В этом уроке вы научитесь создавать ломающийся текст с абстрактным эффектом разбитого стекла. Это то, что мы будем создавать:

Изменить



Шаг 1
Создайте новый документ размером 900х700 пикселей, создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “Gradient Fill”. В этом слое мы создадим небольшой эффект свечения.

Инструментом Заливка (Paint Bucket Tool) залейте фон цветом #494949. Потом выберите инструмент Градиент (Gradient Tool), тип – радиальный градиент, цвет – от заливки к прозрачному. На рисунке ниже показаны цвета, которые были использованы для заливки градиентом. Устанавливайте их в качестве цвета заливки по очереди и инструментом Градиент (Gradient Tool) заливайте области, как показано ниже:

Изменить




Шаг 2
Инструментом Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool) напишите текст над слоем “Gradient Fill”. Это автоматически создаст новый слой, назовите его “text”.

Изменить



К слою с текстом примените следующие стили в меню Стилей слоя
(Layer Style — Blending Options):

Отбрасывание тени (Режим – Умножение):

Изменить



Тиснение (Стиль — Внутренний скос; Метод – Мягкий; Режим подсветки – Осветление; Режим тени – Умножение):

Изменить



Наложение градиента (Режим – Нормальный; Стиль – Линейный):

Изменить



Результат:

Изменить



Шаг 3
Найдите текстуру разбитого стекла. Вставьте текстуру в Photoshop, в нашем основном документе сделайте выделение текстового слоя (Ctrl+Click):

Изменить



Перетащите выделение на холст с текстурой. На холсте с текстурой появится текст. Сделайте выделение текстового слоя (Ctrl+Click) в документе с текстурой и потом скройте этот текстовый слой. Выберите фоновый слой с текстурой и скопируйте выделение (Ctrl+C), вернитесь в наш документ и вставьте выделение (Ctrl+V). У вас появится новый слой над текстовым слоем, назовите этот слой “Glass Texture”. Установите Режим наложения – Наложение (Blending Mode – Overlay):

Изменить



Шаг 4
В слое “Glass Texture” перейдите в меню Black & White и настройте так:

Изменить



Сделайте 5-6 копий слоя и получите такой результат:

Изменить



Шаг 5
Теперь у нас есть разбитый текст. Я подумал, что будет неплохо добавить капли воды на текст. Найдите изображение с водяными каплями.

Наложение водяную текстуру на текст тем же способом, что мы делали ранее с предыдущей текстурой. Появившийся слой с текстурой назовите “Water Drop Texture”.

Изменить



Установите Режим наложения – Мягкий свет (Blending Mode – Soft Light), потом сделайте копию этого слоя 5-6 раз и получите такой результат:

Изменить



Шаг 6
Добавим немного дыма. Для этого создайте новый слой (Create New Layer) и назовите его “Cloud”, инструментом Лассо (Lasso Tool) со значением растушевки – 40 пикселей сделайте выделение вокруг текста и примените фильтр Облака (Clouds Filter), предварительно установив цвет заливки – белый, а цвет фона – чёрный.

Изменить



Установите Режим наложения – Жёсткий свет (Blending Mode – Hard Light) и получите такой результат:

Изменить



Шаг 7
Вставьте изображение трещин от разбитого стекла в наш документ и поместите его над фоновым слоем, но под другими слоями. Назовите этот слой “Glass Shattering”. Сделайте слой “Gradient Fill” невидимым. Сделайте копию слоя “Glass Shattering” несколько раз и на каждой копии инструментом Свободное трансформирование (Free Transform) изменяйте текстуру в различных режимах:

Изменить



Объедините все скопированные слои (Ctrl+E) и перейдите в меню Black & White.

Изменить



Результат:

Изменить



Шаг 8
Теперь наложим цвет поверх всех слоёв. Для этого создайте новый слой (Create New Layer) поверх всех слоёв и установите Режим наложения – Осветление основы
(Blending Mode – Color Dodge), выберите большую круглую мягкую кисть любого цвета и обрисуйте изображение:

Изменить



Заключение:
Вы можете добавить пару текстур, если захотите. Вот мой финальный результат:

Изменить




Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

13 декабря 2018

Уникальность нашла себя в модели объектива Nikon 105mm f/2.8 G AF-S VR Micro Nikkor, который использует подавление вибраций (VR) в сфере макро-фото. Данный параметр позволяет получить изображение с невероятными оптическими характеристиками и высоким разрешением в равной степени, как для цифровых, так и для тридцати пяти миллиметровых зеркальных фотоаппаратов. Помимо этого, конструкторы решили модернизировать и усовершенствовать оптические свойства и поместили элемент из низкодисперсионного стекла (Extra-low Dispersion) в оптическую схему объектива.

13 декабря 2018

Дата анонса: 2009/11/10 Эффективное разрешение, МП: 10 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3