Золотой текст

Шаг 1
Создайте новый документ размером 600×300 пикселей и разрешением 72 dpi. Я залил фон чёрным цветом. Потом выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool), шрифт – ‘Georgia’, Обычный (Regular), Размер — 48 pt, Резкое (Sharp), цвет — #EE7000ю Напишите текст:

Изменить



Шаг 2
Сделайте копию слоя с текстом и передвиньте его влево на 2 пикселя. Это можно сделать при помощи инструмента Перемещение (Move Tool) и стрелки на клавиатуре. Потом примените стиль Наложение градиента (Layer Style — Gradient Overlay) и настройте так:

Изменить





Шаг 3
Сделайте ещё одну копию слоя с текстом и поместите её, как показано ниже. Потом перейдите в меню Стилей слоя (Layer Style — Blending Options) и примените эти стили:

Внутренняя тень:

Изменить





Внешнее свечение:

Изменить




Обводка:

Изменить





Шаг 4
Сделайте ещё одну копию слоя с текстом из шага 1 и поместите его, как показано ниже. Установите его Режим наложения на Осветление основы (Blending Mode – Color Dodge):

Изменить




Шаг 5
Выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool), шрифт – ‘Microsoft San Serif’, размер — 12 pt, Резкое (Sharp) и цвет — #FF7800. В новом слое напишите ваш слоган и примените к нему стиль Наложение градиента (Layer Style — Gradient Overlay):

Изменить





Шаг 6
Теперь расположим ваш слоган по кривой. Выберите инструмент Горизонтальный текст (Horizontal Type Tool), настройте, как показано ниже и нажмите на иконку, показанную ниже. Выберите там стиль Arch.

Изменить





Финальный результат:

Изменить






Ссылка на источник урока


Работаем с текстом

Вас может также заинтересовать:

21 сентября 2018

Мы знаем два типа оптической стабилизации изображения - на сдвиге линз в объективе и на сдвиге матрицы. Который метод эффективнее? Проводим сравнительный тест - Canon 7D с объективом EF-S 17-55/2.8 IS USM против Olympus E-5 с объективом ZD ED 12-60/2.8-4.0 SWD.

21 сентября 2018

Дата анонса: 2010/05/13 Эффективное разрешение, МП: 10 Диагональ ЖК-дисплея, дюймы: 3 Вес с батареей и картой памяти, г: 175

21 сентября 2018