Fujifilm S2950HD - псевдозеркальная камера с зумом 18х

11 января 2011

Пресс-релиз компании Fujifilm

Компания Fujifilm представляет новую S2950HD с 18-кратным зумом

Fujifilm FinePix S2950HD, преемница успешной модели S2800HD, появится весной 2011 г. Это новейшее дополнение к серии «псевдозеркальных» камер с мощным зумом серии S от Fujifilm, которая получила известность благодаря простоте использования и замечательным функциям съемки. Модель выполнена в изящном и компактном корпусе, и оснащена электронным видоискателем (EVF).

Объектив с электрическим приводом и 18-кратным зумом Fujinon

Фотокамера S2950HD имеет высокоточный объектив Fujinon с широким диапазоном фокусных расстояний от 28 мм до 504 мм*. Мощный зум, легко управляемый благодаря регулятору с электрическим приводом, дает возможность запечатлеть мельчайшие детали даже на значительном расстоянии. Его также можно использовать и при съемке видео. В отличие от массивных зеркальных цифровых моделей, псевдозеркальная камера с зумом является более универсальной и позволяет обойтись без использования дополнительного оборудования.

Резкие и четкие фотографии

Fujifilm FinePix S2950HD позволяет делать качественные снимки даже при сильном приближении или плохом освещении. Технология механической стабилизации изображения Fujifilm обеспечивает стабилизацию за счет сочетания подвижной 14-мегапиксельной CCD-матрицы 1/2 3” и высокого показателя чувствительности ISO, компенсируя непроизвольное дрожание рук или движение объекта съемки, тем самым гарантируя получение великолепных фотографий.

Впечатляющие панорамы

С помощью простого в применении режима панорамной съемки камера S2950HD может быть использована даже начинающими фотографами. Вы можете быть уверены, что не столкнетесь с такими проблемами, как неравномерность пейзажных снимков или кривизна линии горизонта. Для идеального совмещения изображений в нужный момент затвор срабатывает автоматически и три последовательных снимка объединяются в один прямо в камере.

Усовершенствованные возможности фото- и видеосъемки в формате HD

Модель FinePix S2950HD поддерживает стандарт высокой четкости (HD). Полученные HD-фотографии (1080p) и фильмы (720p) можно просматривать на любом HD-телевизоре. В камере предусмотрен мини-порт HDMI, позволяющий легко и просто подключить ее к HD-телевизору* и просматривать снимки на большом экране.

*Необходим кабель мини-HDMI (не входит в комплект поставки)

Хмурые лица и закрытые глаза портят снимки

Так было раньше, но не теперь! В режиме Smile and Shoot, разработанном Fujifilm, спуск затвора произойдет только тогда, когда объект съемки улыбается. Режим распознавания моргания Blink Detection предупредит, если кто-то моргнул в момент съемки, чтобы в случае необходимости можно было переснять кадр.

Простота загрузки на YouTube и Facebook

НОВИНКА в моделях серии S 2011 г. – функция простой загрузки фотографий в сеть, разработанная Fujifilm. Результаты съемки можно пометить прямо в камере – и при подключении к компьютеру и запуску программы FinePix Studio, изображения будут автоматически размещены на Facebook или YouTube.

Надолго сохраните свои воспоминания в фотоальбоме!

Отбирать фотографии для альбома можно прямо в памяти камеры S2950HD. Это особенно легко, если любимые снимки уже помечены звездочками. Просто нужно отметить фотографии и выбрать снимок для обложки. После этого создать альбом не составит никакого труда. Кроме того, можно просматривать выбранные изображения, переворачивая страницы фотоальбома в камере.

Краткие технические характеристики фотокамеры S2950HD:

  • 14-мегапиксельная матрица CCD.
  • Оптический объектив Fujinon с 18-кратным зумом( 28–504 мм).
  • ЖК-дисплей 3,0” (с разрешением 230 000 точек) и EVF (с разрешением 200 000 точек).
  • НОВИНКА: простая загрузка на сайты Facebook и You Tube.
  • Съемка фотографий 1080p HD и фильмов 720p HD (30 кадров/с).
  • HDMI-порт для просмотра на HD-телевизоре.
  • Чувствительность ISO до 6400 (при пониженном разрешении).
  • Функция распознавания лиц Face Detection с режимом распознавания моргания Blink Detection и режимом фиксации улыбки Smile and Shoot.
  • Функция автоматического распознавания сцены SR Auto.
  • Полностью ручное управление.
  • Функция следящего автофокуса Tracking AF.
  • Режим панорамы Motion Panoram.
  • Функция поиска изображений и Photobook Assistant.
  • Автоматический поворот изображения.
  • 4 аккумуляторные батареи AA.
  • 110,2 (Ш) x 73,4 (В) x 81,4 (Г) мм.
  • 341 г (без карты и батареи).

О компании Fujifilm:

Fujifilm работает на рынке фотоиндустрии вот уже более 75 лет. Накопленный опыт позволяет компании оставаться в лидерах по производству цифровых фотоаппаратов, медицинского оборудования и других решений в области создания изображений. В фотокамерах Fujifilm FinePix используются передовые технологии и инновационные решения, такие как оптика Fujinon, процессор EXR, технология REAL 3D – первое в мире решение для создания фото и видео изображения в 3D, и многие другие.


Новости

Вас может также заинтересовать:

26 января 2006

Компания Panasonic представила новую 6-мегапиксельную компактную камеру Lumix DMC-FZ7, которая соб...

31 марта 2009

 Компания Epson объявляет о технической поддержке выставки «История Российского видеоарта. Том 2». ...

11 сентября 2011

Adobe Photoshop CS 5.5, имеет встроенную систему мониторинга за тем, что пользователь обрабатывает и редактирует. Это стало известно благодаря панике на западных сайтах, где на эту тему поднялась большая шумиха, так как мониторинг ведётся не спроста.. Выяснилось, если пользователь загрузил изображение содержащее банкноту, то выскакивает сообщение о невозможности "работы" для предотвращения доступа пользователей к изображению.