Fujifilm S2950HD - псевдозеркальная камера с зумом 18х

11 января 2011

Пресс-релиз компании Fujifilm

Компания Fujifilm представляет новую S2950HD с 18-кратным зумом

Fujifilm FinePix S2950HD, преемница успешной модели S2800HD, появится весной 2011 г. Это новейшее дополнение к серии «псевдозеркальных» камер с мощным зумом серии S от Fujifilm, которая получила известность благодаря простоте использования и замечательным функциям съемки. Модель выполнена в изящном и компактном корпусе, и оснащена электронным видоискателем (EVF).

Объектив с электрическим приводом и 18-кратным зумом Fujinon

Фотокамера S2950HD имеет высокоточный объектив Fujinon с широким диапазоном фокусных расстояний от 28 мм до 504 мм*. Мощный зум, легко управляемый благодаря регулятору с электрическим приводом, дает возможность запечатлеть мельчайшие детали даже на значительном расстоянии. Его также можно использовать и при съемке видео. В отличие от массивных зеркальных цифровых моделей, псевдозеркальная камера с зумом является более универсальной и позволяет обойтись без использования дополнительного оборудования.

Резкие и четкие фотографии

Fujifilm FinePix S2950HD позволяет делать качественные снимки даже при сильном приближении или плохом освещении. Технология механической стабилизации изображения Fujifilm обеспечивает стабилизацию за счет сочетания подвижной 14-мегапиксельной CCD-матрицы 1/2 3” и высокого показателя чувствительности ISO, компенсируя непроизвольное дрожание рук или движение объекта съемки, тем самым гарантируя получение великолепных фотографий.

Впечатляющие панорамы

С помощью простого в применении режима панорамной съемки камера S2950HD может быть использована даже начинающими фотографами. Вы можете быть уверены, что не столкнетесь с такими проблемами, как неравномерность пейзажных снимков или кривизна линии горизонта. Для идеального совмещения изображений в нужный момент затвор срабатывает автоматически и три последовательных снимка объединяются в один прямо в камере.

Усовершенствованные возможности фото- и видеосъемки в формате HD

Модель FinePix S2950HD поддерживает стандарт высокой четкости (HD). Полученные HD-фотографии (1080p) и фильмы (720p) можно просматривать на любом HD-телевизоре. В камере предусмотрен мини-порт HDMI, позволяющий легко и просто подключить ее к HD-телевизору* и просматривать снимки на большом экране.

*Необходим кабель мини-HDMI (не входит в комплект поставки)

Хмурые лица и закрытые глаза портят снимки

Так было раньше, но не теперь! В режиме Smile and Shoot, разработанном Fujifilm, спуск затвора произойдет только тогда, когда объект съемки улыбается. Режим распознавания моргания Blink Detection предупредит, если кто-то моргнул в момент съемки, чтобы в случае необходимости можно было переснять кадр.

Простота загрузки на YouTube и Facebook

НОВИНКА в моделях серии S 2011 г. – функция простой загрузки фотографий в сеть, разработанная Fujifilm. Результаты съемки можно пометить прямо в камере – и при подключении к компьютеру и запуску программы FinePix Studio, изображения будут автоматически размещены на Facebook или YouTube.

Надолго сохраните свои воспоминания в фотоальбоме!

Отбирать фотографии для альбома можно прямо в памяти камеры S2950HD. Это особенно легко, если любимые снимки уже помечены звездочками. Просто нужно отметить фотографии и выбрать снимок для обложки. После этого создать альбом не составит никакого труда. Кроме того, можно просматривать выбранные изображения, переворачивая страницы фотоальбома в камере.

Краткие технические характеристики фотокамеры S2950HD:

  • 14-мегапиксельная матрица CCD.
  • Оптический объектив Fujinon с 18-кратным зумом( 28–504 мм).
  • ЖК-дисплей 3,0” (с разрешением 230 000 точек) и EVF (с разрешением 200 000 точек).
  • НОВИНКА: простая загрузка на сайты Facebook и You Tube.
  • Съемка фотографий 1080p HD и фильмов 720p HD (30 кадров/с).
  • HDMI-порт для просмотра на HD-телевизоре.
  • Чувствительность ISO до 6400 (при пониженном разрешении).
  • Функция распознавания лиц Face Detection с режимом распознавания моргания Blink Detection и режимом фиксации улыбки Smile and Shoot.
  • Функция автоматического распознавания сцены SR Auto.
  • Полностью ручное управление.
  • Функция следящего автофокуса Tracking AF.
  • Режим панорамы Motion Panoram.
  • Функция поиска изображений и Photobook Assistant.
  • Автоматический поворот изображения.
  • 4 аккумуляторные батареи AA.
  • 110,2 (Ш) x 73,4 (В) x 81,4 (Г) мм.
  • 341 г (без карты и батареи).

О компании Fujifilm:

Fujifilm работает на рынке фотоиндустрии вот уже более 75 лет. Накопленный опыт позволяет компании оставаться в лидерах по производству цифровых фотоаппаратов, медицинского оборудования и других решений в области создания изображений. В фотокамерах Fujifilm FinePix используются передовые технологии и инновационные решения, такие как оптика Fujinon, процессор EXR, технология REAL 3D – первое в мире решение для создания фото и видео изображения в 3D, и многие другие.


Новости

Вас может также заинтересовать:

27 марта 2012

Поучительный пост из инета или как не сэкономить себе во вред должен начинаться с имён, но их я сегодня не раскрою, а просто перескажу историю. Один уважаемый фотограф в USA решил приобрести для Nikon 24-70mm f2.8G защитный фильтр Nikon 77mm NC от вмятины, царапины и брызг. Тут можно конечно внести поправочку, для тех, кто не использует фильтры, не стоит говорить "Так Вам и надо!" или "А зачем Вам он нужен?", "в редакторе всё возможно сделать.."

14 августа 2007

Компания Netlist собирается выпустить на рынок карты памяти стандарта CF Type I - Industrial Grade...

28 апреля 2012

2 апреля 2012 года в Московской школе фотографии и мультимедиа им. Родченко состоится открытая лекция для широкой аудитории людей, интересующихся фотографией, как на любительском, так и на профессиональном уровне (фотографов, редакторов, кураторов и критиков). Бас Вруге – куратор и продюсер документальных проектов, расскажет о голландской документальной фотографии и различных формах ее презентации, в том числе на примере проектов фонда Парадокс.