Телеобъектив AF-S NIKKOR 200 мм f/2G ED VR II

16 сентября 2010

Пресс-релиз компании Nikon

Новый телеобъектив AF-S NIKKOR 200 мм f/2G ED VR II

Компания Nikon Europe объявляет о выпуске нового профессионального телеобъектива AF-S NIKKOR 200 мм f/2G ED VR II на замену модели AF-S VR NIKKOR 200 мм f/2G IF-ED. Благодаря покрытию Nano Crystal, технологии подавления вибраций VR II нового поколения и новому режиму фокусировки A/M этот фотообъектив идеально подойдет для серьезных фотографов, которым нужно бескомпромиссное качество.

В новой модели используется оптическая конструкция ее предшественника, которая обеспечивает превосходное качество изображений, включая отличную резкость, контраст и четкость, а также мягкое боке. Этот объектив лучше всего проявляет свои достоинства при студийной съемке и спортивной съемке в помещениях.

Зураб Кикнадзе, менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe, говорит: «Благодаря дополнениям и улучшениям новая версия этого прекрасно зарекомендовавшего себя 200-миллиметрового объектива теперь ничем не уступает новейшим разработкам NIKKOR, обеспечивая исключительный комфорт и стабильность вкупе с безупречными результатами».

При модернизации этого популярного объектива мы прислушивались к отзывам профессиональных фотографов. Повышенное удобство в сочетании с превосходным качеством изображений свидетельствуют о том, что Nikon старается учесть нужды профессиональных фотографов и постоянно улучшает свои высокопроизводительные объективы из профессиональной линии NIKKOR.

Исключительная резкость динамичных снимков

В объективе AF-S NIKKOR 200 мм f/2G ED VR II применяется новая технология подавления вибраций VR II, позволяющая снимать с выдержкой на четыре ступени длиннее и помогающая обеспечить резкость снимков при съемке без штатива. Предусмотрены два режима: Нормальный для съемки без штатива и Активный для компенсации вибраций при съемке, например, в движущемся автомобиле.

Ультразвуковой двигатель обеспечивает бесшумную и точную фокусировку, не создавая помех для съемки.

К существующим режимам M/A и M добавлен режим A/M. Дополнительный режим фокусировки позволяет отдавать приоритет автофокусировке, даже если во время съемки фотограф возьмется за фокусировочное кольцо.

Кристальная четкость

Оптическая конструкция с 13 элементами в 9 группах, в том числе три элемента из стекла ED и один из стекла Super ED, и уникальное покрытие Nikon Nano Crystal обеспечивают высочайшее качество изображений. Стекло ED дает высокую четкость и контрастность изображений, характерные для объективов NIKKOR, а покрытие Nano Crystal значительно уменьшает количество ореолов и бликов, позволяя получать качественные изображения даже во время съемки против света. Этот объектив также отличается очень приятным боке и акцентированием снимаемого объекта благодаря скругленной 9-лепестковой диафрагме f/2.

Создан для съемки в самых сложных условиях

Объектив AF-S NIKKOR 200 мм f/2G ED VR II рассчитан на самые сложные условия, в которых нередко приходится снимать профессиональным фотографам. Прочный влагозащищенный корпус из магниевого сплава позволяет фотографировать в самых непростых условиях, не допуская попадания влаги и пыли. Эксклюзивное съемное менисковое стекло Nikon защищает большой передний элемент от случайных царапин.

Этот объектив совместим со всеми современными телеконвертерами Nikon, что делает его еще более универсальным и позволяет вести съемку с очень большим фокусным расстоянием. Объектив AF-S NIKKOR 200 мм f/2G ED VR II продается в комплекте с блендой HK-31, штативным креплением, держателем фильтров и высококачественным наплечным чехлом CL-L1 из особо прочного нейлона.

Новости

Вас может также заинтересовать:

28 ноября 2013

Компания Sony представляет новую зеркальную фотокамеру Sony Alpha SLT-A37 с полупрозрачным зеркалом

3 сентября 2007

Компания Nikon выпускает два новых цифровых фотоаппарата серии Life специально для начинающих фото...

19 августа 2013

Corel Painter X3 - предлагает сотни кистей, текстур бумаги, красок и сухих пигментных материалов, которые точно имитируют свои реальные аналоги. Новатор цифровой живописи представляет такие уникальные инструменты, как карты потока, с помощью которых можно контролировать поведение краски на холсте, а также кисти с колебанием параметров, созданные для усиления эффекта реалистичности.