Olympus SP-800UZ и SP-600UZ

3 февраля 2010

Пресс-релиз компании Olympus

Самый мощный в мире зум в компактной камере

Снимайте и делитесь снимками с Olympus SP-800UZ и SP-600UZ

Новые функции самой мощной компактной ультра зум камеры SP-800UZ обеспечивают выдающуюся универсальность, не требуя дополнительного оборудования:

· 30x широкоугольный оптический зум

· 14 Мегапикселей

· ЖК-дисплей 3” с соотношением сторон 16:9

· Запись HD видео и разъем НDMI

· 2ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти SD

· Функция Фото серфинг

· ПО [ib]

· Зарядка аккумуляторов через USB

Снимать стало проще

Невероятный 30х (28-840мм*) широкоугольный оптический зум перенесет вас в самый центр событий. Все другие модели с мощным зумом бледнеют в сравнении с SP-800UZ, которая всегда обеспечит вам место в первом ряду. Встроенная Двойная стабилизация гарантирует резкие снимки, а серийная съемка со скоростью 10 кадров/сек позволит зафиксировать любое действие во всей красе. Но почему бы не зафиксировать все мероприятие с помощью новой функции съемки HD видео? Встроенная память объемом 2ГБ позволит сохранить сотни снимков и видеороликов, а слот для карт памяти SD обеспечивает дополнительное расширение памяти. Просмотреть снимки можно на дисплее с диагональю 3” и соотношением сторон 16:9. А если вам понадобится помощь, просто обратитесь к встроенному руководству пользователя. Новое управляющее колесо обеспечивает простое и понятное управление. Также теперь возможна зарядка аккумуляторов прямо в камере через USB порт.

Делиться снимками стало проще

Новые SP-800UZ и SP-600UZ обеспечивают также и удобный просмотр снимков. Когда вы захотите показать снимки друзьям или родным, просто воспользуйтесь функцией Фото серфинг. Благодаря ПО [ib] камера автоматически сгруппирует снимки по лицам (с помощью технологии определения лиц), местам (с помощью технологии GPS) и событиям. Вы также можете просматривать снимки в высоком ачестве на телевизоре с поддержкой HDMI.

Мощная функциональность серии SP поможет вам сделать свой лучший снимок. Функция Следящий автофокус отслеживает объект, сохраняя его в фокусе, а режим i-Auto определит сюжет кадра и автоматически настроит камеру наилучшим образом. Амбициозные фотографы смогут приобрести модели Olympus SP-800UZ и SP-600UZ в марте 2010.

Olympus SP-800UZ и SP-600UZ – основные функции:

· 30x широкоугольный оптический зум (28-840мм*) (SP-600UZ: 15x, 28-420мм*)

· Двойная стабилизация изображения (сочетание механической и цифровой стабилизации)

· Серийная съемка со скоростью 10 кадров/сек

· Запись HD видео и разъем HDMI

· 14 Мегапикселей (SP-600UZ: 12 Мегапикселей)

· 2ГБ встроенной памяти (SP-600UZ: 1ГБ) и слот для карт памяти SD**

· Функция Фото серфинг и ПО [ib]

· Дисплей с диагональю 3” и соотношением сторон 16:9 (230,000 пикселей) (SP-600UZ: 2.7” (230,000 пикселей))

· Улучшенное определение лиц и Технология коррекции теней

· Умный режим Авто (i-Auto) и Следящий автофокус

· Волшебные фильтры, Режим красота, Панорама в камере

· Встроенная вспышка

· Встроенное руководство пользователя

· Зарядка аккумуляторов через USB (только SP-800UZ)

* Эквивалентно для 35мм камеры

** SD является торговой маркой SD Card Association

Приложение

Улучшенное определение лиц

Технология, которая выявляет лица в кадре и распознает их в качестве главного объекта на снимке. Затем автоматически фокусируется и устанавливает оптимальную экспозицию для создания четкого и хорошо проэкспонированного снимка. Улучшенная Технология Определения Лиц может определить до 16 лиц.

Следящий автофокус

Эта система автоматически отслеживает движение объекта, сохраняя его в фокусе. Система запоминает положение объекта, даже если он вышел за границы кадра, и продолжает отслеживание при его возвращении в кадр.

Режим Красота

Эффект, применяемый во время съемки. Функция распознает лицо и автоматически смягчает и осветляет кожу, делая лицо более молодым и ярким.

Двойная стабилизация изображения

Обеспечивая двойную защиту, эта специальная функция помогает предотвратить создание размытых снимков, что вызвано дрожанием фотокамеры или движением объектов. Функция сочетает механический стабилизатор изображения на основе сдвига ПЗС-матрицы с высоким значением ISO.

Режим i-Auto

Этот “умный” тип режима АВТО использует Улучшенное определение лиц, обеспечивая автоматическое распознавание камерой до 5 самых распространенных сюжетов. В итоге Вы получаете отличные снимки без необходимости настраивать камеру.

[ib]

Olympus теперь предлагает [ib], встроенное ПО для просмотра и организации снимков. Снимки можно сгруппировать по лицам, месту или событию. Сгруппированные снимки потом можно просмотреть на дисплее камеры, на телевизоре или на ПК.

Волшебные фильтры

Позволяют прямо в камере создавать творческие эффекты.

Поп арт: Создает яркие, перенасыщенные цвета, передающие жизнерадостный стиль поп арт.

Рыбий глаз: Имитирует эффект объектива рыбий глаз, придавая снимку новую перспективу.

Скетч: Превращает снимок в рисунок карандашом.

Пинхол: Уменьшает яркость по краям кадра, создавая иллюзию что снимок сделан через небольшое отверстие. Также добавляет уникальную тональность, создающую атмосферу таинственности, чувство потерянности в другом измерении.

Фото серфинг

Выбрав эту функцию при просмотре, вы можете просматривать снимки сгруппированные по дате, сюжету, лицам, месту или фотоальбомам.

Новости

Вас может также заинтересовать:

11 июня 2013

В наше время очень часто нужно делать сканы различных документов, в том числе и паспорта. Но что делать, если сканера не оказалось под рукой? Если у вас по поводу перевода...

1 июня 2013

Ни кому не нужно объяснять, что с развитием технологий увеличивается спрос на цифровые товары. Но ведь на смену старым цифровикам приходят совершенно новые, которые существенно отличаются от своих предшественников. Компания...

27 октября 2013

Водостойких ударопрочных и морозоустойчивых камер в Olympus стало больше Muj Tough 8010 позволяет проводить сьёмку под водой на глубине до 10 м a Muj Tough 6020 до пяти. Первая камера...