Panasonic LUMIX DMC-F3 и DMC-F2

21 января 2010

Пресс-релиз компании Panasonic

Стильные цифровые фотокамеры с 4-кратным оптическим трансфокатором*

DMC-F3 12,1 мегапикселя и DMC-F2 10,1 мегапикселя

Удивительное удобство и простота использования в Интеллектуальном Автоматическом режиме съемки

* эквивалент 28–112-мм (для FS3) и 33–132-мм (для FS2) объективов на 35-мм фотоаппарате

Компания Panasonic представляет новые цифровые фотокамеры с 4-кратным оптическим трансфокатором: DMC-F3 12,1-мегапикселя и DMC-F2 10,1-мегапикселя. Обе модели имеют популярный Интеллектуальный Автоматический режим, обеспечивающий простоту работы и прекрасное качество снимков. В данном режиме активируются три вспомогательные функции: Интеллектуальный Контроль Чувствительности, Обнаружение Лиц и Интеллектуальный Селектор Сюжетов Съемки. Интеллектуальный Контроль Чувствительности предотвращает смазывание изображения, оптимизируя скорость срабатывания затвора и настройки чувствительности при движении объекта в кадре. Функция Обнаружение Лиц настраивает фокус и регулирует экспозицию в привязке к лицам в кадре. Также автоматически корректируется эффект «красных глаз» (только для F3) и активируется компенсация переотраженного света. Интеллектуальный Селектор Сюжетов Съемки самостоятельно выбирает наиболее оптимальный из 5 возможных режимов съемки (Макросъемка, Портрет, Пейзаж, Ночной портрет, Ночной пейзаж или новый режим – Закат). Кроме того, модель F3 снабжена Оптическим стабилизатором изображения, который нивелирует дрожание рук.

Panasonic LUMIX DMC-F3

Фотокамера F3 имеет высококачественный объектив Lumix DC VARIO: 28-мм, широкоугольный, 4-кратный оптический трансфокатор (28–112 мм*); у модели F2 объектив того же уровня качества: 33-мм, 4-кратный оптический трансфокатор (33–132 мм*). Высокочувствительная ПЗС-матрица с разрешением 12,1 мегапикселя у F3 и 10,1 мегапикселя у F2 позволяет делать снимки с максимальным уровнем чувствительности ISO 1600 (в полном разрешении) и даже снимки с ISO 6400 в режиме Высокой Чувствительности**. С функцией Дополнительное Оптическое Масштабирование, благодаря задействованию центральной части ПЗС-матрицы, мощность трансфокатора достигает 7,8-кратного (F3) и 7,1-кратного (F2) масштабирования.

Panasonic LUMIX DMC-F2

На большом ЖК-экране на 230 000 точек F3/F2 (2,7 и 2,5 дюйма соответственно) удобно просматривать отснятые материалы и одновременно «ловить» интересные кадры. При съемке на открытом воздухе функция Автоматической Настройки ЖК-экрана (Auto Power LCD),предусмотренная в модели F-3, «оценивает» уровень освещенности окружающего пространства и самостоятельно увеличивает яркость подсветки экрана (максимально 40%). Даже в ослепительно солнечный день происходящее на экране видно четко и ясно.

Помимо записи видео в форматах WVGA (848 x 480) и VGA (640 x 480)*** ****, новая модель DMC- F3 позволяет записывать видео высокой четкости в разрешении 1280 x 720p с частотой 30 кадров в секунду. А модель DMC-F2 отличается экономичным расходованием энергии – одного заряда аккумулятора хватает на 300 снимков (CIPA).

Кроме традиционных Карт Памяти SD/SDHC, фотокамера DMC-F3 совместима с Картами следующего поколения SDXC (SD увеличенной емкости), которые обладают большим потенциалом по емкости и скорости передачи данных.

О программном обеспечении PHOTOfunSTUDIO 5.0

Фотокамеры DMC-F3/F2 выпускаются в комплекте с последней версией ПО PHOTOfunSTUDIO 5.0. Быстрый запуск и высокая скорость чтения снимков, поддерживаемые новым ПО, облегчают процесс сортировки и систематизации не только новых снимков, но и тех, что хранятся на Вашем компьютере. Функция Распознавание Лиц позволяет автоматически отсортировывать фотографии конкретных людей, внесенных в память камеры, и теперь вы будете избавлены от необходимости просматривать все снимки, чтобы выбрать нужные.

Новая версия PHOTOfunSTUDIO 5.0 предоставляет возможность создавать слайд-шоу с несколькими вариантами эффектов и использовать музыкальные треки из библиотеки iTunes в качестве фона. Пользователи могут закачивать видео (даже в формате высокой четкости) напрямую на YouTube, используя для этого встроенную утилиту. Новое ПО PHOTOfunSTUDIO 5.0, совместимое с Windows 7, позволяет составлять полноценные панорамы (360 градусов) в формате MOV.

Попробуйте, – и Вы убедитесь в преимуществах PHOTOfunSTUDIO 5.0, с удовольствием просматривая, редактируя и архивируя свои фотографии и видео.

* Аналог 35-мм камеры.

** При записи в качестве 3 мегапикселя (4:3), 2,5 мегапикселя (3:2), 2 мегапикселя (16:9).

*** При записи видео используйте Карты Памяти SD с классом скорости* 6 или выше. (Класс скорости SD – это стандарт скорости, относящийся к непрерывной записи.)

**** Для Европы максимальная продолжительность непрерывной записи видео составляет 15 минут.

・YouTube является товарным знаком Google Inc.

・Windows и логотип Windows являются товарными знаками группы компаний Microsoft.

・Все другие названия компаний и продукции являются товарными знаками соответствующих компаний.

・Использование записанных материалов или печатной продукции, защищенных авторским правом, для любых целей, помимо личного использования, запрещено, т.к. такое использование может нарушить права владельца авторского права.

・Конструкция и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Новости

Вас может также заинтересовать:

22 октября 2011

Советую Вам, мои дорогие читатели посмотреть видео в котором засветился The WVIL Concept - камера, которая состоит из body-видоисателя с объективом-камерой со сменным SLR объективом и фотопринтер с тач-дисплеем.

30 июля 2013

В 2010 году компания Canon представила новую зеркальную фотокамеру среднего любительского класса – EOS 60D. Однако поклонникам марки это особой радости не доставило. Укрепляя на рынке позиции недавно выпущенного аппарата Canon EOS 7D, производитель сознательно упростил дизайн и функциональность новинки, роняя значение всей линейки EOS x0D.

9 февраля 2010

Модель FinePix XP10 - каскадер от Fujifilm. Ударопрочная, морозостойкая, водонепроницаемая и пыленепроницаемая, первая для компании Fujifilm и самая компактная в мире камера, обеспечивающая защиту от четырех опасных факторов.