Проект Саши Гусова "Chivas Photo Live: 7+7"

3 октября 2007

Саша Гусов один из самых востребованных фотографов в мире. Все знаменитости хотят портрет от этого русского.

Он снимает Маэстро и Диву в совместной работе над спектаклем "Семь смертных грехов", созданном в 1933 г. по мотивам средневекового моралите тремя гениями ХХ столетия – Бертольдом Брехтом, Куртом Вайлем и Джорджем Баланчиным.

Новый проект Саши Гусова "Chivas Photo Live: 7+7" в формальном отношении строг и прост. Две серии по семь огромных портретов. Маэстро за работой, дирижирует Национальным Филармоническим оркестром, Дива в греховном образе.

Академический композитор Курт Вайль, ученик знаменитых учителей, в 1933 году бежал из сползающей в коричневый психоз Германии. "Семь смертных грехов" – его первая работа в изгнании. Он начал писать простую музыку как насмешку над эстетическими запросами обывателя, занявшего место попранной европейской интеллигенции и свергнутой аристократии. Критики считают Лемпер лучшей современной исполнительницей его песен.

Проект Саши Гусова придает дополнительную размерность насыщенному контексту "Семи смертных грехов", в котором Маэстро и Дива – самые близкие нам вершины.

Владимир Спиваков и Уте Лемпер связаны теми же отношениями с сюжетом создания, что были у создателей со средневековым текстом, положенным в основу произведения. Взгляд современника весьма произвольно искажает подлинный масштаб мастера в истории. Камера Гусова смотрит как бы из будущего и возвращает нам изначальную честность взгляда.

Выставка будет открыта до 14 октября 2007 года в галерее “На Солянке”, (МоскваЮ ул.Солянка, 1/2, стр. 2).

Новости

Вас может также заинтересовать:

7 февраля 2011

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging System дополняет свою линейку водонепроницаемых камер двумя моделями: Optio WG1 и Optio WG1-GPS. Крепкий корпус, ремешок с карабином, погружение до 10 м, падение с 1.5 м, мороз до -10°С. Матрица 14 Мп, зум 5х (28-140 экв.мм), макро от 1 см, монитор 2.7" формата 16:9 с разрешением 230000 точек, HD видео 1280x720@30. Приемник GPS у модели WG1-GPS.

2 сентября 2011

20 ноября 2007

24 ноября в Галерея "Глаз" при Московском Доме фотографии представит выставку Александраса Мацеяус...