Выставка фотографий "Иная реальность"

4 октября 2007

Николай Матренин - небезызвестный представитель ленинградского андеграунда 70-х гг. Он играл в неформальных экспериментальных театрах, писал несоветскую прозу, фотографировал и вообще вел жизнь недостойную советского человека.

Николай начал "сознательно" фотографировать в середине 1970-х гг. Он делал портреты своих друзей – художников, поэтов, фотографов ленинградского андеграунда, снимал Ленинград и постановочные натюрморты. В 1977 г. на квартире С. Сегитова Матренин сделал первую в городе выставку беспредметной фотографии.

В целом, фотографические поиски автора направлены на освобождение фотографии от профессиональных догм, условностей, стереотипов и комплексов. В пейзаже он подходит к эсхатологической проблематике «стыка времен», в натюрморте создает иную реальность, драматизируя жизнь бесполезных предметов непонятного назначения, и, наконец, в абстрактной фотографии он утверждает самодостаточную художественную реальность, которая никакого отношения не имеет к "объективной", для фиксации которой собственно и была создана фотография.

На выставке представлено 50 фотографий 1970-х – начало 1980-х гг. – натюрморты, пейзажи, портреты, абстрактные фотографии, репортаж и цикл абстрактных работ 2007 г., выполненных на круглых столешницах.

Выставка "Иная реальность" будет открыта до 27 октября 2007 года в Галерее "Борей" (Санкт-Петербург, Литейный пр., 58).

(borey.ru)

Новости

Вас может также заинтересовать:

19 июля 2012

19 июня 2012 года компания Canon выпустила обновление прошивки для Canon EOS 5D Mark III. Индекс Firmware Canon 5D Mark III - 1.1.3 . Судя по номеру индексы, изменения не значительные и скорее всего только дополняет функционал и поддержку новым объективам.

19 мая 2012

Лидером среди фотобанков остаётся Shutterstock. В апреле была покорена новая ступень в 19 000 000 (19 миллионов) изображений. И конечно же ступень состоит из нескольких составляющих: фотографии и иллюстраций.

6 июня 2012

Любой фотограф знает, что хорошее портфолио - как красный диплом.. Благодаря хорошему портфолио и качественному пиару можно заполучить клиентов, которым нужен результат: качественная картинка, сочные цвета, идеологическое построение элементов в кадре и имя фотографа. к примеру к таким клиентам относятся - компания Coca Cola, любой производитель алкоголя, табака, сервиса услуг - отели, и авто (кроме отечественных, может я и ошибаюсь).


Популярная клубная музыка