Выставка фотографий "Иная реальность"

4 октября 2007

Николай Матренин - небезызвестный представитель ленинградского андеграунда 70-х гг. Он играл в неформальных экспериментальных театрах, писал несоветскую прозу, фотографировал и вообще вел жизнь недостойную советского человека.

Николай начал "сознательно" фотографировать в середине 1970-х гг. Он делал портреты своих друзей – художников, поэтов, фотографов ленинградского андеграунда, снимал Ленинград и постановочные натюрморты. В 1977 г. на квартире С. Сегитова Матренин сделал первую в городе выставку беспредметной фотографии.

В целом, фотографические поиски автора направлены на освобождение фотографии от профессиональных догм, условностей, стереотипов и комплексов. В пейзаже он подходит к эсхатологической проблематике «стыка времен», в натюрморте создает иную реальность, драматизируя жизнь бесполезных предметов непонятного назначения, и, наконец, в абстрактной фотографии он утверждает самодостаточную художественную реальность, которая никакого отношения не имеет к "объективной", для фиксации которой собственно и была создана фотография.

На выставке представлено 50 фотографий 1970-х – начало 1980-х гг. – натюрморты, пейзажи, портреты, абстрактные фотографии, репортаж и цикл абстрактных работ 2007 г., выполненных на круглых столешницах.

Выставка "Иная реальность" будет открыта до 27 октября 2007 года в Галерее "Борей" (Санкт-Петербург, Литейный пр., 58).

(borey.ru)

Новости

Вас может также заинтересовать:

28 июля 2011

Мастер-класс проводится для юных любителей фотографии, ребят из Подростково-молодежных клубов Центрального района Санкт-Петербурга. Автор расскажет о технических и творческих возможностях современной документальной фотографии, о выборе средств и личном отношении к теме благотворительности.

4 июля 2012

Фотобанки ведут бой за конечных покупателей, к примеру, русский фотобанк Lori в лице генерального директора Терентьевой Ирины, дал интервью SeoPult, Shutterstock вышел на биржу IPO, Fotolia обновил плагин для работы с Adobe CS6 (Plug-in для продажи и доступа к графическому контенту), iStockphoto пошёл по стопам фотолии и тоже запустил плагин iStockphoto Adobe CS Plug-in, а Yuri Arcurs создал свой фотобанк.. На фоне всех этих событий Фотосток Dreamstime был вынужден изобретать, что-то совершенно новое.. Timeline Images .

11 августа 2011

Объектив с оптическим 5x зумом (28-140 экв. мм), ЖК-дисплей 2.7", чувствительность до ISO 3200, панорамная съемка, распознавание лиц, улыбок и моргания, режим автоматического распознавания сцены, запись видео в формате HD 720p, удобная загрузка изображений на YouTube и Facebook, функция I-Flash. Матрица 16 Мп у JX330 и 14 Мп у JX290.


Популярная клубная музыка