Семинар "Ретушь портрета"

27 ноября 2011

Что мы видим, когда смотрим на живого человека? Движение губ, взмах ресниц, кивок… Мы видим движение. Камера же останавливает мгновение, замораживает его, и образ человека принципиально меняется. На фотографии мы начинаем видеть и обращать внимание на те детали, которые практически никогда бы не заметили в "живом общении". Лицо становится грубее, тяжелее, старше. Многое можно спасти правильно выставленным при съемке светом или дорогим грамотным макияжем, но не всегда свет идеально ложится на понравившуюся эмоцию, а хороший визажист - услуга отнюдь не дешевая. Поэтому практически все фотографы так или иначе прибегают к, так называемой, портретной ретуши.

Начнем мы с наиболее глубоких моментов обработки, а именно с конвертации. Дело в том, что конвертировать изображение под последующую ретушь кожи тоже нужно с учетом некоторых тонкостей. Цвет кожи, точность цвето- и тонопередачи в тенях и светах нужно отследить. Важно убедиться, что из исходного файла вы "выжали" все, что было можно. Как грамотно организовать workflow, какие действия предпринимать, по какому алгоритму строить обработку на этапе конвертации - тема первой половины мастер-класса.

Существует несколько базовых техник ретуши кожи, которые хорошие ретушеры используют в зависимости от ситуации. Однако, чаще всего на авторских мастер-классах фотограф показывает только один метод ретуши, наиболее простой или наиболее привычный. На нашем же занятии мы рассмотрим три основные техники ретуши кожи. Это существенно расширит Ваш кругозор и даст Вам в руки мощный и гибкий инструмент, с помощью которого Вы сможете "привести в чувство" практически любой портрет, какой бы проблемной ни была кожа. Каждый из трех методов имеет свои плюсы и свои минусы. Один метод более простой и строго алгоритмизируемый, два других - более сложные и требуют в каком-то смысле творческого подхода к созданию изображения. На выходе вы будете хорошо представлять себе алгоритм получения "хорошей" кожи: от съемки до финального изменения размеров кадра.

Автор и преподаватель: Андрей Рогозин
Продолжительность и периодичность проведения занятий: 3-4 часа
Количество человек в группе: до 15
Рекомендуемый уровень участников: продолжающие
Стоимость: 1200 руб.

Подать заявку на участие можно по почте school@photohelp.ru, телефону +7(495)7557052 или на сайте школы: http://photohelp.ru/courses/course34.html

Новости

Вас может также заинтересовать:

12 ноября 2013

Цифра «1» в номенклатурном имени модели обязывает ко многому, даже если она всего лишь символизирует дебют производителя. Фотокамера Olympus Stylus 1 – хороший тому пример. Да, этот аппарат – далеко не первый компакт с относительно большой матрицей, не первый в мире ультразум и (даже) не первый аппарат, оптика которого имеет постоянную светосилу F/2,8. Зато Olympus Stylus 1 стал первой моделью, объединивший всё: большую матрицу, светосильную оптику и солидную кратность диапазона фокусных расстояний.

21 августа 2011

Объявляется набор слушателей на авторский курс Михаила Панина "Студийная фотосъемка". Учебный курс из 5 теоретических и 10 практических занятий, посвященных определенной теме, позволяет получить объем знаний, достаточный для того, чтобы не теряться в технических моментах, уверенно работать со светом и фотографировать в студии и на пленэре с использованием студийного оборудования. В группе не более 5-6 слушателей, что позволяет преподавателю уделить каждому занимающемуся достаточно внимания и времени.

27 июля 2012

Школа outdoor фотографии, Nikon School и Министерство туризма региона Валле Д’Аоста приглашают к участию в программе «Горный треккинг», которая пройдет с 25 августа по 2 сентября в Курмайоре.