13 сентября, Мастер-класс Валерия Самарина «Композиция в фотографии» в 2White: Институте фотографии

9 октября 2011

На нашем мастер-классе мы поговорим об основах композиции: от древнекитайских основ живописи до современных техник построения кадра в фотографии.

"В среде фотографов принято считать за аксиому две отчасти противоположные вещи: одна из них гласит, что свои собственные работы оценить адекватно невозможно, а другая - что истинное значение работ, в том числе и своих собственных, узнаётся лишь со временем и им же проверяется", - считает Валерий Самарин. И это на самом деле так. Автор на примере своих работ объяснит, как строится конечное изображение.

Мы рассмотрим схемы построения фотографического изображения и способы их применения на практике. Завершится мастер-класс разбором выставочных работ.

    

ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА

  1. Что такое композиция. Понятие цельности изображения. Картинная плоскость и рама.
  2. Компоновка. Конструкция. Композиция.
  3. Первый шаг. Фотокамера - глаз фотографа.
  4. Правила живописи по Сэ-Хз.
  5. Линейная перспектива.
  6. Тональная перспектива.
  7. Один источник. Оптические схемы построения изобразительного пространства.
  8. Фон. Деформация фона в пространстве.
  9. "Низкое" расположение источника в пространстве. Выделение "рельефа". Оптические иллюзии.
  10. Выделение объекта.
  11. Линии в кадре. Определение "линии красоты" Хогарта.
  12. Разбор работ на основе выставки "Простые вещи" (апрель 2010 г., Москва).
Узнать подробнее можно на нашем сайте или по телефону (495) 662-32-53
Новости

Вас может также заинтересовать:

7 апреля 2012

Портрет, пожалуй, один из самых востребованных жанров фотографии. Наиболее простое объяснение этому –вечное человеческое желание запечатлеть себя, увековечить себя во времени и поделиться этим моментом с другими. И фотографы помогают людям осуществить это желание.

25 ноября 2010

Компания Kingston Digital объявила о выпуске внешних накопителей HyperX® MAX 3.0 с интерфейсом USB 3.0. Спецификация SuperSpeed USB обеспечивает до 10 раз более высокую скорость работы интерфейса USB 3.0 по сравнению с предыдущей версией (USB 2.0). Доступны модели накопителя емкостью 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

27 июня 2013

Рекламный ролик "Я - Nikon" выиграл золото на церемонии Эффи в Европе. Корпорация Nikon рада сообщить, что ее рекламный ролик "Я - Nikon", запущенный центром продаж Nikon Europe, занимающийся маркетингом для Nikon в Европе, выиграл золотую награду на церемонии Эффи в Европе. Европейская церемония награждения Эффи - это престижная и авторитетная церемония в сфере рыночной индустрии. Рекламный ролик "Я - Nikon" был запущен в 2010 году, специально чтобы достичь поставленных задач по расширению рынка компактных цифровых фотоаппаратов и привлечь более широкий круг потребителей, так как торговая марка Nikon часто ассоциируется с профессиональными и высокопроизводительными фотоаппаратами. Чтобы предать более доступным и привлекательный вид не с точки зрения компании, этот рекламный ролик запустил сюжет, где пользователи фотоаппаратами Nikon говорят об их возможностях. Благодаря этой компании, осведомленность о торговой марке Nikon среди жителей 12 стран Европы увеличилась на 37%.