Академия Фотографии на Дне Фотографа в Сокольниках

4 августа 2011

Приглашаем на очередной праздник фотографии в Сокольниках 9 и 10 июля!

 

Мастер-классы Академии:

9 июля
   14:00 - 16:00, эстрада
   Дмитрий Булгаков «Жанровый постановочный портрет»

   Свет: естественный и искуственный. Разновидности и различия.

   Особенности и тонкости работы в разных световых условиях.
   Использование доступного света в помещении и на улице.
 

10 июля
12:00 - 14:00, эстрада
 Николай Самара «Ручные настройки вашей камеры»
 Николай расскажет о том, что такое «цветовая температура», как с помощью настроек камеры  создавать радужные или, 
наоборот, темные и мрачные фотографии, как правильно использовать зум  и вспышку, и как правильно выбрать формат изображения.

О Фестивале.
Журнал «Российское фото» представляет третий ежегодный Фестиваль-праздник «День Фотографа-2011». В прошлом году мероприятие посетило более 10 тысяч человек. Среди гостей были представители практически всех регионов нашей огромной страны: жители Хабаровска, Иркутска, Челябинска, Омска, Ижевска, Казани, Краснодара и многих других городов приехали в Москву, чтобы присоединиться к празднованию «Дня фотографа».

Фестиваль «День фотографа» объединил всех, кто имеет отношение к фотографии – профессионалов, любителей и представителей бизнес-сообщества; многие приехали на праздник всей семьей. Для гостей были подготовлены 20 семинаров и мастер-классов, оборудованные профессионалами съемочные зоны, масштабная фотовыставка, зоны портфолио-ревю, детская и спортивная площадки, конкурсы, викторины и многое другое.

 В этом году фестиваль опять пройдет в парке культуры и отдыха «Сокольники», где снова соберутся ведущие фотографы страны, а также специально приглашенные звезды западной фотографии. Организаторы фестиваля обещают еще более интересную и насыщенную программу. Кроме традиционных семинаров и мастер-классов для фотографов и фотолюбителей, а также специальных съемочных зон, фотоперформансов и фотоинсталяций будет впервые реализован проект «Хорошая фотография - в каждый дом». В его рамках каждый владелец фотокамеры сможет обучиться азам работы с фототехникой, понять свои ошибки и сделать первый шаг в удивительный мир фотографии. Среди других специальных проектов можно выделить премию «Фотограф года», конкурс «Мисс День фотографа» и проект «Фотография вокруг света».

 

Новости

Вас может также заинтересовать:

24 января 2006

Компания Casio анонсировала последнюю модель в линейке Exilim - EX-Z600, оснащенную 6-мегапиксельны...

7 марта 2011

Canon 600D – топовая камера начального уровня. Изменения по сравнению с 550D немногочисленны. Судя по всему, матрица и процессор остались такой же, как и в предшественнице: те же 18 мегапикселов с кропом 1.6, ISO 100-6400 с расширением до 12800, даже значения скоростной съемки не поменялись. Новое – только поворотный 3-х дюймовый экран и встроенный беспроводной контроль внешних вспышек. Так же появился новый режим съемки – “ Scene Intelligent Auto ”, используя его, вам остается только правильно навести фокус, все остальное, по заявлению производителя, сделает камера.

28 сентября 2009

Canon EOS 60D - первая камера с функцией наклона и поворота ЖК-экрана, в быту такой экран называют " откидной дисплей ". На этот момент зеркалок с таким дисплеем ещё не было. Бытуем мнение, что Canon решил укротить спрос новичков фотографов и, так же, начинающих видео-операторов за счёт возможности съёмки фото и видео с откидным дисплеем. Кстати, если сравнивать предшественника Canon EOS 50D и 60D , то отчётливо замечаем качественные изменения в пользу шестидесятки: 18 MP вместо 15, увеличено ISO до 12800, за счёт увеличения мегапикселей скорость съёмки снизилась, добавлена функция управления вспышкой дистанционно и съёмки HD-видео. Из минусов отметили уже скорость серийной съёмки снизилась, переработан корпус не в лучшую сторону - стал пластиковым вместо магниевого сплава и в качестве диджистива выступает - тип карты памяти Secure Digital .