27 мая 2011. Мастер-класс Валерия Самарина «Композиция в фотографии» в 2White: Институте Фотографии

23 июня 2011

Многие фотолюбители всегда задают вопрос: " А что хотел сказать этим снимком фотограф?" Ключевое слово "сказать". Но, если разобраться, то говорят дикторы телевидения, писатели и драматурги. Те люди, которые доносят смысл при помощи слов. А фотограф ведёт свой диалог со зрителем совершенно иначе. Здесь контакт со зрителем осуществляется при помощи формы.

На нашем мастер-классе мы поговорим об основах композиции: от древнекитайских основ живописи до современных техник построения кадра в фотографии.

"В среде фотографов принято считать за аксиому две отчасти противоположные вещи: одна из них гласит, что свои собственные работы оценить адекватно невозможно, а другая - что истинное значение работ, в том числе и своих собственных, узнаётся лишь со временем и им же проверяется", - считает Валерий Самарин. И это на самом деле так. Автор на примере своих работ объяснит, как строится конечное изображение.

Мы рассмотрим схемы построения фотографического изображения и способы их применения на практике. Завершится мастер-класс разбором выставочных работ.

ПЛАН МАСТЕР-КЛАССА

  1. Что такое композиция. Понятие цельности изображения. Картинная плоскость и рама.
  2. Компоновка. Конструкция. Композиция.
  3. Первый шаг. Фотокамера - глаз фотографа.
  4. Правила живописи по Сэ-Хз.
  5. Линейная перспектива.
  6. Тональная перспектива.
  7. Один источник. Оптические схемы построения изобразительного пространства.
  8. Фон. Деформация фона в пространстве.
  9. "Низкое" расположение источника в пространстве. Выделение "рельефа". Оптические иллюзии.
  10. Выделение объекта.
  11. Линии в кадре. Определение "линии красоты" Хогарта.
  12. Разбор работ на основе выставки "Простые вещи" (апрель 2010 г., Москва).

Узнать подробнее и записаться можно на нашем сайте или по телефону (495) 662-32-53

Новости

Вас может также заинтересовать:

1 октября 2011

Фотографы бывают разные, Canon, Nikon, Sony пользователи, а бывают и такие: снимают только, стоки. свадьбы, потерты, тревел, макро или ещё что-нибудь, но в каждом из этих направлений имеются свои профессионалы со своими секретами, которые каждый из нас хотел бы выведать, так как иногда такие завораживающие снимки получаются у мастеров.

23 ноября 2010

К участию принимаются работы на тему инноваций, которые приносят пользу. Организаторы хотят привлеч...

11 мая 2013

Новый кибермаркет открыл свои двери для жителей Западного административного округа Москвы. Более 1 000 человек посетили праздник с участием мегапопулярного актера Первого канала Александра Олешко и очаровательной актрисы Маруси Зыковой. Интересные конкурсы от главного партнера праздника – компании Acer – вызвали ажиотаж среди покупателей. Каждый участник хотел получить в подарок современный гаджет – ультрабук Aсer S5 или один из планшетов А701...