К Элизе: шутки с помощью планшета

20 июня 2011

К Элизе: шутки с помощью планшета


 

Принято считать, что графический планшет – это инструмент сугубо профессиональный? который используют маститые художники и специалисты по визуальным эффектам, чтобы создавать цифровые батальные полотна или фильмы, такие как «Аватар». Однако на самом деле, это далеко не так. Графический планшет – это друг и помощник для каждого, и любители могут не просто работать на нем, но и зарабатывать с его помощью. Именно об этом история 25и-летней девушки Лизе из Хаарлема (Голландия), которая благодаря любительскому планшету  Bamboo воплотила свою мечту в реальность и стала профессиональным иллюстратором и аниматором.


Лизе стала известной в интернете благодаря своей акции «Help Lize aan een laptop» («Помоги Лизе купить ноутбук»). Когда девушка стала много работать вне дома, ей, само собой, понадобился портативный компьютер, но денег на его покупку у Лизе не было. Тогда вместе со своей подругой она создала сайт helplizeaaneenlaptop.tumblr.com, с которого обратилась к пользователям Сети с просьбой пожертвовать денег на покупку ноутбука. Взамен Лизе предложила свои услуги по оформлению фотографий – она делала рисунки прямо поверх изображения. Пожелания были самые разнообразные: от забавных рамочек для детских портретов, до украшения фото с вечеринок.
В результате акции на Лизе обрушился настоящий шквал заявок. Она проводила за компьютером долгие часы и через месяц смогла купить ноутбук. При этом у нее остался целый список заказов, ждущих выполнения. «Все произошло очень быстро, это просто потрясающе!», – говорит Лизе. Список заказов продолжал расти, поэтому сейчас все ее время уходит на рисование. «Скоро я открою онлайн-магазин», ¬– смеется она.
Лизе черпает свое вдохновение из фотографий, которые ей присылают для обработки, хотя даже не знает запечатленных на них людей: «Идеи приходят спонтанно, когда я смотрю на фото. Я всегда рисую что-то забавное, потому что такой уж у меня характер. В этом я вся. Именно поэтому мне так нужен планшет. Без Bamboo я не смогу шутить».


«Когда я собирала деньги на ноутбук, я много времени проводила дома за компьютером. Мне нравится моя работа, но у нее есть свои недостатки. Заказов было много, и в какой-то момент я не понимала, дома я или на работе», – рассказывает Лизе. Теперь, когда у нее есть портативный компьютер, она может работать где угодно, а находясь в своем доме, ощущать себя по-настоящему дома.
Лизе нравится работать в уютных кафе, но скоро у нее будет собственное рабочее место в Амстердаме среди таких же творческих людей. «Я беру планшет с собой, даже когда работаю вне дома, – говорит она. Благодаря графическому планшету Bamboo она теперь рисует еще больше, потому что работать с графикой с помощью пера гораздо проще, а рисовать на фотографиях по-другому вообще невозможно.
После успешно проведенной акции по сбору средств на ноутбук Лизе стала намного быстрее находить новые творческие проекты для приложения своих сил. Все больше и больше людей, которые ничего не слышали о ней, теперь знают как ее найти: «Я не только люблю создавать что-то сама, я черпаю вдохновение и в работе других людей. Недавно я познакомилась с человеком, который обожает писать, и нам пришла в голову идея создать детскую книжку». ¬У Лизе появилась возможность стать режиссером и редактором видеоклипа голландского певца Lucky Fonz III, а недавно ее рисунки появились и в популярной в Нидерландах телепрограмме «Wat Vindt Nederland».


Большая часть жизни Лизе проходит в интернете. Секретом успеха ее акции по сбору денег на покупку ноутбука стал не только сайт, но и социальные сети – Facebook и Twitter. Она до сих пор продолжает публиковать свои работы на странице в Facebook, чтобы друзья могли на них посмотреть, и, если возникнет такое желание, опубликовать их уже у себя. Таким образом количество людей, знающих о Лизе растет каждый день. Кроме того, она принимает участие в создании голландской версии страницы Bamboo на Facebook. В свойственной ей манере Лизе сделала рождественскую открытку, которую фанаты Bamboo в Facebook могли отправить своим друзьям.

Новости

Вас может также заинтересовать:

1 октября 2009

Canon EOS 7D - вышел в свет Технические характеристики: • APS-C CMOS-сенсор, 18 Мп • Два процессора обработки изоображений DIGIC 4 • Видеосъемка: 1920x1080 (29,97, 25, 23,976 кадра/c) 1280x720 (59,94, 50 кадров/c) 640x480 (59,94, 50 кадров/c) • Совместимость с объективами Canon EF/EF-S • Система удаления пыли EOS integrated cleaning system • 19-точечная система автофокусировки, все датчики перекрестного типа • ISO 100—12 800 • Отрабатываемые выжержки: 30—1/8000 с, гарантированное число срабатываний — 150 000 • Picture style • Функции автокоррекции яркости, приоритета светлых оттенков, контроля виньетирования, микрокоррекции автофокусировки • Оптический видоискатель: пентапризма, 100% покрытие кадра, 1x увеличение • 3" LCD-дисплей, 920 000 пикселей • LiveView • Режимы тихой съемки • Автофокусировка по контрасту и фазовая, распознавание лиц людей в режиме LiveView • Встроенная E-TTL II вспышка, ведущее число 12, угол покрытия 15 мм (27 мм в 35 мм эквиваленте) • X-Sync: 1/250 с • Меню Custom Controls, позволяющее назначить почти любой функционал выбранной кнопке • 3 пользовательских режима съемки • Питание за счет Li-Ion батареи LC-E6 (1800 мАч) • Габариты: 148x111x74 мм, вес — 820 г Совершенно очевидно, что Canon EOS 7D — одна из самых инновационных моделей Canon за последние годы, вобравшая в себя огромное число нововведений. Цена новинки — $1699 за тушку или же $1899 за комплект с объективом EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Продажа камеры начнется в конце сентября.

25 апреля 2007

Компания BenQ анонсировала выпуск нового фотокомпакта BenQ X725 с толщиной корпуса 12,5 мм. Новинк...

7 февраля 2008

ГАЛЕРЕЯ НА СОЛЯНКЕ [ Черный зал ] 109028, Москва, ул. Солянка , стр. 2 (вход с ул. Забелина) тел....