К Элизе: шутки с помощью планшета

20 июня 2011

К Элизе: шутки с помощью планшета


 

Принято считать, что графический планшет – это инструмент сугубо профессиональный? который используют маститые художники и специалисты по визуальным эффектам, чтобы создавать цифровые батальные полотна или фильмы, такие как «Аватар». Однако на самом деле, это далеко не так. Графический планшет – это друг и помощник для каждого, и любители могут не просто работать на нем, но и зарабатывать с его помощью. Именно об этом история 25и-летней девушки Лизе из Хаарлема (Голландия), которая благодаря любительскому планшету  Bamboo воплотила свою мечту в реальность и стала профессиональным иллюстратором и аниматором.


Лизе стала известной в интернете благодаря своей акции «Help Lize aan een laptop» («Помоги Лизе купить ноутбук»). Когда девушка стала много работать вне дома, ей, само собой, понадобился портативный компьютер, но денег на его покупку у Лизе не было. Тогда вместе со своей подругой она создала сайт helplizeaaneenlaptop.tumblr.com, с которого обратилась к пользователям Сети с просьбой пожертвовать денег на покупку ноутбука. Взамен Лизе предложила свои услуги по оформлению фотографий – она делала рисунки прямо поверх изображения. Пожелания были самые разнообразные: от забавных рамочек для детских портретов, до украшения фото с вечеринок.
В результате акции на Лизе обрушился настоящий шквал заявок. Она проводила за компьютером долгие часы и через месяц смогла купить ноутбук. При этом у нее остался целый список заказов, ждущих выполнения. «Все произошло очень быстро, это просто потрясающе!», – говорит Лизе. Список заказов продолжал расти, поэтому сейчас все ее время уходит на рисование. «Скоро я открою онлайн-магазин», ¬– смеется она.
Лизе черпает свое вдохновение из фотографий, которые ей присылают для обработки, хотя даже не знает запечатленных на них людей: «Идеи приходят спонтанно, когда я смотрю на фото. Я всегда рисую что-то забавное, потому что такой уж у меня характер. В этом я вся. Именно поэтому мне так нужен планшет. Без Bamboo я не смогу шутить».


«Когда я собирала деньги на ноутбук, я много времени проводила дома за компьютером. Мне нравится моя работа, но у нее есть свои недостатки. Заказов было много, и в какой-то момент я не понимала, дома я или на работе», – рассказывает Лизе. Теперь, когда у нее есть портативный компьютер, она может работать где угодно, а находясь в своем доме, ощущать себя по-настоящему дома.
Лизе нравится работать в уютных кафе, но скоро у нее будет собственное рабочее место в Амстердаме среди таких же творческих людей. «Я беру планшет с собой, даже когда работаю вне дома, – говорит она. Благодаря графическому планшету Bamboo она теперь рисует еще больше, потому что работать с графикой с помощью пера гораздо проще, а рисовать на фотографиях по-другому вообще невозможно.
После успешно проведенной акции по сбору средств на ноутбук Лизе стала намного быстрее находить новые творческие проекты для приложения своих сил. Все больше и больше людей, которые ничего не слышали о ней, теперь знают как ее найти: «Я не только люблю создавать что-то сама, я черпаю вдохновение и в работе других людей. Недавно я познакомилась с человеком, который обожает писать, и нам пришла в голову идея создать детскую книжку». ¬У Лизе появилась возможность стать режиссером и редактором видеоклипа голландского певца Lucky Fonz III, а недавно ее рисунки появились и в популярной в Нидерландах телепрограмме «Wat Vindt Nederland».


Большая часть жизни Лизе проходит в интернете. Секретом успеха ее акции по сбору денег на покупку ноутбука стал не только сайт, но и социальные сети – Facebook и Twitter. Она до сих пор продолжает публиковать свои работы на странице в Facebook, чтобы друзья могли на них посмотреть, и, если возникнет такое желание, опубликовать их уже у себя. Таким образом количество людей, знающих о Лизе растет каждый день. Кроме того, она принимает участие в создании голландской версии страницы Bamboo на Facebook. В свойственной ей манере Лизе сделала рождественскую открытку, которую фанаты Bamboo в Facebook могли отправить своим друзьям.

Новости

Вас может также заинтересовать:

10 декабря 2011

Стало известно, что компания Sony станет крупнейшим инвестором  компании Olympus. Две известные компании объявили, что приняли решение о заключении между собой договора о деловом союзе и слиянии капитала путём выпуска акций Olympus с финансированием Sony.

9 июля 2008

Люция Ганиева уже в 2004-м, первом году своего обучения в Академии Фотографии в Амстердаме получила...

15 августа 2011

Ассоциация европейских журналистов EISA назвала TG-810 лучшей всепогодной камерой года. Матрица 14 Мп, зум 5х (28-140 экв.мм), HD-видео. «Водостойкая, ударопрочная, устойчивая к давлению, в корпусе из нержавеющей стали, Olympus TOUGH-810 - это идеальный выбор как для активного, так и для семейного отдыха» - отметили эксперты EISA.