Лекция военного фотографа Jason Howe в Доме Кино 11 мая

7 июня 2011

С 9 по 12 мая 2011 года, в канун празднования Дня Победы, Россию посетит Джейсон Хоув (Jason P. Howe) - один из лучших военных фотографов мира.

Последние 8 лет он освещает мировые конфликты, и его фотографии появляются на передовицах самых известных изданий планеты. Джейсон прилетит в Москву по приглашению портала Planetpics для презентации своей книги о военном конфликте в Колумбии "Colombia: between the lines" и проведения лекции “От Второй Мировой до Афганистана. Фотографии конфликтов нашего времени", на которой расскажет о нелегком труде военного фотографа.

На лекции Джейсон покажет серии и фотоистории из Колумбии, Ирака и Афганистана, расскажет об основах для всех интересующихся профессией военного репортера, укажет на различия работы в разных горячих точках. Будет уделено внимание созданию фотографических проектов, требующих работы в течение длительного времени, и отличия от съемки новостей. Мировые тенденции в подходах к съемке конфликтов.

Также в Москве состоится мастер-класс для 10 человек, на котором Джейсон проведет индивидуальное общение с молодыми фоторепортерами и портфолио-ревю.


Jason Howe:
«Я думаю, фотографии могу мотивировать людей делать иногда что-то хорошее, а иногда и что-то плохое. Использованные в не тех целях карточки могут спровоцировать конфликт, и есть всего несколько примеров, когда фотография действительно что-то решала. Я не могу представить себе мир без конфликтов...»

 

Москва, 10 мая 2011 года
Место
: Школа Современной Фотографии PHOTOPLAY на Красных Воротах.

13.00 - 17.00 - мастер-класс для 10 студентов по предварительному отбору
18.00 - 19.00 - презентация книги "Colombia: Between the Lines"
19.00 - 22.00 - лекция и показ фотографии и мультимедии из Колумбии, Афганистана


Санкт-Петербург, 11 мая 2011 года,
Место: Дом Кино, улица Караванная, д12.

18.00 - 19.00 - презентация книги "Colombia: Between the Lines"
19.00 - 22.00 - лекция и показ фотографии и мультимедии из Колумбии, Афганистана

Джейсон Хоув - Фотограф-самоучка родился в 1971 году в местечке Ипсвич (Великобритания). Его страсть к фотографии началась в школе и не исчезла за 10 лет работы в магазине фототехники. За это время Джейсон получил технические знания по фотографии и совершил свои первые поездки по Латинской Америке. За 10 лет работы почти во всех странах этого континента он совершил множество поездок продолжительностью от пары недель до года. В 2001 году Джейсон решает сосредоточиться на репортажной и документальной фотографии. Через год он приглашается в штат агентства World Picture News, и с декабря 2003 года проводит 13 месяцев в Ираке, ежедневно фотографируя все, что происходит в стране. В 2006 году Джейсон снимает войну в Ливане, позже совершает поездки в Афганистан, в частности, в терзаемую насилием провинцию Гельманд. В настоящее время Джейсон работает по заказу редакций мировых изданий на Ближнем и Дальнем Востоке, а также Азии, по 6 месяцев проводит в Кабуле, а остальное время проводит где-то между Европой и Азией.  Джейсон - один из лучших военных фотожурналистов экстра-класса, его фотографии печатаются в лучших печатных изданиях мира. Фотографии Джейсона Хоува можно смотреть на его сайте  http://www.conflictpics.com

 


Подробная информация и заказ билетов на сайте http://www.planetpics.ru/events
Для общим вопросам: Мария +7-916-604-56-36  | maria.alabina@planetpics.ru

Новости

Вас может также заинтересовать:

22 ноября 2006

24 ноября в Москве откроется выставка французского фотографа Мари Амара "Leaves". Тема эфемерного...

25 октября 2013

Матрица X-Trans CMOS II разрешения 12 Мп формата 2/3", цветной антимуарный фильтр без оптического НЧ фильтра, процессор EXR II, объектив с зумом 4х (25-100 экв.мм) и светосилой F/1.8-4.9, система оптимизации модуляции света, поддержка Wi-Fi, монитор 3" разрешения 920000 точек, конвертор RAW, диапазон ISO 100–12800, вспышка Super Intelligent Flash, восемь фильтров эффектов, видеосъемка Full HD.

1 января 2012

Сегодня мне стало известно, что Nikon анонсировала свою новую вспышку Nikon SB-910 Speedlight , которая пришла на замену Nikon SB-900. Как утверждают разработчики, была переработала/доработана система теплозащиты, что существенно замедлило время перезарядки вспышки, но при этом 910 стала реже перегреваться.