Фотовыставка "Окно в Антарктиду II"

16 июля 2007

"Родился и вырос в 1967 году в Ленинграде. Окончил Иститут им. Репина (факультет теории и истории искусства). Работал в инспекции по охране памятников. С детства, как любитель, занимаюсь фотографией. С детства же мечтал о путешествиях, мечтал побывать в Антарктиде. Мечта сбылась два года назад. Мне удалось посетить пять российских антарктических станций. На одной из них, научной обсерватории "Мирный", провел в течении двух экспедиций более года.

Антарктида - уникальная страна. Это самый чистый и высокогорный континент (средняя высота над уровнем моря 2,5 км). Есть горы, и даже вулкан. Площадь материка в полтора раза превышает площадь Европы. Там работают представители десятков стран, но ни одно государство, согласно международному договору, не имеет право на эту территорию, свободную от границ и оружия. Это белое пятно на политической карте мира. Это белая страна, покрытая на 99% льдом , где бушуют сильнейшие шторма, где зарегистрирована самая низкая температура -89 на планете. Антарктида богата природными сокровищами и историей освоения. Открытая в 1820 году русскими моряками под командой Лазарева и Беллинсгаузена, Антарктида до сих пор до конца не изучена. Кажется, о Луне мы знаем больше.

В 2006 году был отмечен 50-летний юбилей отечественных исследований в Антарктиде. Там живет и работает около сотни наших соотечественников. Примерно около сотни советских - российских полярников за эти годы нашли там свою смерть. Это суровый и прекрасный край, который тянет к себе снова и снова. Причудливой формы айсберги, полярные сияния, уникальный животный мир не могут оставить равнодушными людей, побывавших там.

Цель выставки - рассказать как можно большему числу заинтересованных об удивительном мире Антарктиды, ее природе и о людях, которые там живут и работают"
(Станислав Коган)

Выставка будет открыта с 17 по 29 июля в Выставочном центре Санкт-Петербургского отделения союза художников России (Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, 38).

(uniart.ru)

Новости

Вас может также заинтересовать:

7 сентября 2013

Покупая фотоаппарат, мы всегда обращаем внимание на то, чтобы объектив был съемным. Возможность замены объектива очень важна для творческих поисков. Другой тип объектива может полностью изменить настроение фотографии, расставив иные акценты. Популярными в последнее время становятся объективы типа «рыбий глаз». Объектив Canon EF 15 mm f2.8 Fish-eye благодаря оптике позволяет создавать кадры с полем зрения в 180 градусов!

19 октября 2013

Компания Nikon выпустила обновление программного обеспечения для недавно анонсированных полнокадровых камер последнего поколения Nikon D800/D800E и Nikon D4.

8 июня 2013

Компания Olympus представила компактную фотокамеру Olympus Stylus XZ-10. Новинка получила 12-мегапиксельную CMOS матрицу 1/2.3?, объектив 26-130 мм (в эквив.) f/1.8-2.7. Так же, как и отлично себя зарекомендовавшая...