Color — Method of Action | Игра на скорость для фотографов и полиграфистов

26 апреля 2012
Очень часто мой калибратор настойчиво просит поднять его с полки и откалибровать монитор Sony Vaio и стационарного ПК. Каждый раз я повинуюсь и делаю всё что он прикажет. Только вот, когда ко мне приходят друзья - они начинают ворчать на мой монитор и цветовое восприятие. Говорят, что синит или желтит немного, а для меня в самый раз. Хотя фотки после печати адекватные.. значит проблема не у меня.

Для своих друзей пришлось порыться на просторах буржунета и найти вот эту чудную игру, которая воспитывает терпение и тренирует глаз на восприятие цвета.
Color — Method of Action | Игра на скорость для фотографов и полиграфистов

В жизни мы работаем и имеет дело с цветом постоянно. Все начиная с идеи съёмки, а заканчивается калибровкой экрана и настройкой профилей. Цвет играет огромную роль в том, что мы делаем. И порой даже если ты снимаешь очень качественно, идейно, но не притягивает пользователей к вашим работам, быть может цветовое решение совсем не годиться? И так, рекомендую Вам игру "Color — Method of Action", основная цель которой - определить цвет, как можно быстрее и как можно точнее.

Color — Method of Action имеет простой интерфейс - круг / окружность с выделенной другим цветом окружностью по центру, вот этот цвет Вам и надо угадать.
Игра имеет несколько уровней сложности сложности, начиная с оттенка, насыщенности, дополнительные цвета. Это очень легкая играть, но основная трудность в ней - владение своим разумом и контролем, так как время идёт, а каждый новый уровень сложнее предыдущего.. Если вы с лёгкостью прошли все уровни. то вы гений цветовых решений..
Вы можете играть в игру здесь: color.method.ac
Новости

Вас может также заинтересовать:

3 декабря 2013

Компания Sony анонсировала новейшую цифровую камеру, пополнившую семейство Cyber-shot. Камера с модельным номером DSC-RX1 относится к полноформатным моделям и оборудована 35 мм детектором изображений Exmor CMOS с размерами 4.5 x 3 дюйма и разрешением 24.3 мп и объективом Carl Zeiss T*t 35mm f/2.0. Обработку изображений производит микропроцессор BIONZ. Из других спецификаций RX1 можно отметить поддержку светочувствительности в спектре ISO 100 – 25600, с возможностью расширения спектра от 50 до 102400. Скоростная автоматическая фокусировка наводится на объект всего за 0.13 секунды.

29 сентября 2013

Один из первых конвертеров, LightZone ранее разрабатывался компанией LightCrafts — впоследствии компания разорилась в 2011 году, и проект также прекратил свое существование, а программа перестала получать обновления для новых камер. Учитывая подход компании, программа регулярно предлагала передовые решения в конвертации данных RAW — так, одной из первых компания предложила 16-битную обработку изображений, недеструктивную обработку изображений, с возможностью отказа изменений пошагово и пакетной обработкой. Теперь, через два года после закрытия проекта, компания решила сделать код программы открытым — после чего появился проект LightZombie, который и занялся дальнейшим развитием программы на общественных началах. Фанаты программы обещают и дальше развивать программу, которая совсем недавно была выпущена в версии 4.0 под Windows и Linux (таким образом, это теперь еще одна из немногих, действительно, качественных программ для этой открытой операционной системы), в ближайшее время будет выпущена и финальная версия программы под Mac OS.

18 ноября 2013

На сайте Tweakers.net были выложены результаты тестов, проведенных с помощью специальной программы GLBenchmark. В течение нескольких минут, благодаря инфракрасной камере, было обнаружено, что новый iPad 3, преимущественно в левой нижней части устройства, нагревается сильнее своего предшественники на 5 градусов по Цельсию, т.е. температура составила 33,6 градусов по Цельсию или 92,5 по Фаренгейту. Комментарии (2)