Color — Method of Action | Игра на скорость для фотографов и полиграфистов

26 апреля 2012
Очень часто мой калибратор настойчиво просит поднять его с полки и откалибровать монитор Sony Vaio и стационарного ПК. Каждый раз я повинуюсь и делаю всё что он прикажет. Только вот, когда ко мне приходят друзья - они начинают ворчать на мой монитор и цветовое восприятие. Говорят, что синит или желтит немного, а для меня в самый раз. Хотя фотки после печати адекватные.. значит проблема не у меня.

Для своих друзей пришлось порыться на просторах буржунета и найти вот эту чудную игру, которая воспитывает терпение и тренирует глаз на восприятие цвета.
Color — Method of Action | Игра на скорость для фотографов и полиграфистов

В жизни мы работаем и имеет дело с цветом постоянно. Все начиная с идеи съёмки, а заканчивается калибровкой экрана и настройкой профилей. Цвет играет огромную роль в том, что мы делаем. И порой даже если ты снимаешь очень качественно, идейно, но не притягивает пользователей к вашим работам, быть может цветовое решение совсем не годиться? И так, рекомендую Вам игру "Color — Method of Action", основная цель которой - определить цвет, как можно быстрее и как можно точнее.

Color — Method of Action имеет простой интерфейс - круг / окружность с выделенной другим цветом окружностью по центру, вот этот цвет Вам и надо угадать.
Игра имеет несколько уровней сложности сложности, начиная с оттенка, насыщенности, дополнительные цвета. Это очень легкая играть, но основная трудность в ней - владение своим разумом и контролем, так как время идёт, а каждый новый уровень сложнее предыдущего.. Если вы с лёгкостью прошли все уровни. то вы гений цветовых решений..
Вы можете играть в игру здесь: color.method.ac
Новости

Вас может также заинтересовать:

8 июля 2012

Серии Rebel Canon начального уровня пользуется постоянным успехом среди новичков и профессионалов, даже в киноиндустрии. За последние 10 лет цифровые зеркальные камеры интегрировались в нашу жизнь и стали повседневным девайсом для многих. Так же, за последние 10 лет зеркалки видоизменялись, обновлялись и дополнялись до такого уровня, что могут записывать видео, снимать HDR и полноценно обрабатывать снятые фотографии внутренним процессором. Я всё это к тому, что прогресс на лицо.. Положите новую Canon EOS 650D / Rebel T4i рядом с её предшественником EOS 600D / Rebel T3i , и вы могли бы подумать, что это очень небольшое обновление, но стоит углубиться немного глубже, и удивиться. 18MP CMOS сенсор, 9-точечная автофокусировка. Но каждая деталь, болтик, настройки, крепление, функционал, пластик была улучшена из 650D. да это мелочи, но из мелочей состоит отличный продукт. Это логика Canon.

16 августа 2013

Компания Nikon анонсировала новую компактную камеру Coolpix S6600, оборудованную 16 мп сенсором CMOS с задней подсветкой и объективом NIKKOR с 12х оптическим зумом.

13 мая 2013

29 января 2013 г. Компания Nikon объявляет о выпуске нового супертелеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием и специальным телеконвертором. В объективе AF-S NIKKOR 800mm f/5.6E FL ED VR и телеконверторе AF-S TC800-1.25E ED используются высококлассные компоненты и передовые технологии, позволяющие снизить вес, улучшить эргономику и повысить качество изображения. Это первый объектив NIKKOR, в котором применены инновационные технологии и материалы — электромагнитное управление диафрагмой и флюоритовые линзы...