Почему фокусное расстояние меняет портрет..

8 декабря 2011
Ряды фотографов постоянно пополняются новыми увлекающимися пользователями, но вопросов от новичков с каждым таким пользователем становится всё больше, так как купил камеру - уже фотограф.. Именно такое мнение сейчас у большинства жителей России, а может и во всём мире.

Вот несколько самых интересных и частых вопросов, который мне задают: "какой объектив купить?" и "каким фокусным расстоянием снимать портрет?". Так, я советую первым делом изучить мануал к фотоаппарату, и только потом приступить к практике, а с вопросом о том, какой объектив купить, я рекомендую обратиться после того, как придёт в голову понимание фокусного расстояния..

Для тех пользователей, кто смог прочитать мануал к фотоаппарату, и уже начал снимать, советую к просмотру этот фоторяд портретов снятых с разных фокусных расстояний.
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет до неузнаваемости?
Американский фотограф Stephen Eastwood нашел время, чтобы снять серию портретов с использованием различных фокусных расстояний от 19 мм до 350 мм, для того, чтобы продемонстрировать эффект фокусного расстояния в портрете и перспективе. Всё было снято на Фулфрейм 35-мм DSLR, изменялось лищь фокусное расстояние и расстояние до объекта съёмки.

Радикальное изменение в перспективе обусловлено глубиной сжатия. Если вы снимаете портрет издалека (фокусное расстояние от 200mm), относительное расстояние между носом и ушами становятся минимальными, то есть портрет становится плоским. Но если вы снимаете лицо с минимального расстояния (19mm), относительное расстояние между ушами и носом становится гораздо больше, и, следовательно, нос становится гораздо более выделяющимся, уши "уплыли", а лицо начинает выглядеть искаженным.
Почему фокусное расстояние меняет портрет..

А какое фокусное расстояние кажется вам наиболее подходящим для портретов?
Я бы сказали, что 100 мм, кажется, самым лучшим. Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!
Новости

Вас может также заинтересовать:

5 июля 2007

Выставка представляет собой обширный ретроспективный обзор итальянской фотографии двадцатого века....

29 сентября 2011

В сети появился новый сервис для фотографов JPEGmini . Он сжимает JPG в 5 раз, без серьёзных видимых потерь в качестве. Разработчики данного сервиса ICVT - израильская компания

6 сентября 2013

Canon усиливает свою знаменитую серию PowerShot с помощью PowerShot G16 и PowerShot S120 — двух новых моделей, воплощающих уникальный опыт Canon в создании технологий обработки изображений и конструировании объективов. Новые камеры отличаются непревзойденной скоростью и удобством работы и знаменуют собой переход на новый уровень качества и производительности в серии компактных камер Canon с расширенными возможностями.