Почему фокусное расстояние меняет портрет..

8 декабря 2011
Ряды фотографов постоянно пополняются новыми увлекающимися пользователями, но вопросов от новичков с каждым таким пользователем становится всё больше, так как купил камеру - уже фотограф.. Именно такое мнение сейчас у большинства жителей России, а может и во всём мире.

Вот несколько самых интересных и частых вопросов, который мне задают: "какой объектив купить?" и "каким фокусным расстоянием снимать портрет?". Так, я советую первым делом изучить мануал к фотоаппарату, и только потом приступить к практике, а с вопросом о том, какой объектив купить, я рекомендую обратиться после того, как придёт в голову понимание фокусного расстояния..

Для тех пользователей, кто смог прочитать мануал к фотоаппарату, и уже начал снимать, советую к просмотру этот фоторяд портретов снятых с разных фокусных расстояний.
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет..
Почему фокусное расстояние меняет портрет до неузнаваемости?
Американский фотограф Stephen Eastwood нашел время, чтобы снять серию портретов с использованием различных фокусных расстояний от 19 мм до 350 мм, для того, чтобы продемонстрировать эффект фокусного расстояния в портрете и перспективе. Всё было снято на Фулфрейм 35-мм DSLR, изменялось лищь фокусное расстояние и расстояние до объекта съёмки.

Радикальное изменение в перспективе обусловлено глубиной сжатия. Если вы снимаете портрет издалека (фокусное расстояние от 200mm), относительное расстояние между носом и ушами становятся минимальными, то есть портрет становится плоским. Но если вы снимаете лицо с минимального расстояния (19mm), относительное расстояние между ушами и носом становится гораздо больше, и, следовательно, нос становится гораздо более выделяющимся, уши "уплыли", а лицо начинает выглядеть искаженным.
Почему фокусное расстояние меняет портрет..

А какое фокусное расстояние кажется вам наиболее подходящим для портретов?
Я бы сказали, что 100 мм, кажется, самым лучшим. Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!
Новости

Вас может также заинтересовать:

4 февраля 2010

Линейка PEN - незеркальные аппараты со сменными объективами формата микро-4/3. Это класс камер, сочетающих мощность зеркальных камер и компактность. Модель E-PL1 оснащена встроенной вспышкой и матрицей Live MOS с разрешением 12.3 Мегапикселей, что обеспечивает прекрасные, резкие снимки и HD видео (1280x720@30).

3 декабря 2013

Компания Nikon анонсировала объектив AF-S Nikkor 58mm f/1.4G, нормальный фикс премиум-класса для полноформатных зеркальных камер. Особое внимание при разработке было уделено получению красивого боке. Объектив можно устанавливать на камеры формата Nikon DX, где он работает как классический портретник с f=85 экв.мм.

27 июля 2012

Все модели имеют CCD матрицу 16.1 Мп, зум объектив 5x, возможность записи видео в формате HD, ЖК-экран 2.7", режим Анти-Вибрации Blur Correction и зарядку от USB. Камеры выполнены в различных цветах, имеют округлую форму, которая удобно ложится в руку, а также необычную фактуру корпуса - читайте подробности.