Magic Lantern Альтернативные прошивки для зеркалок Canon

8 октября 2011
Magic Lantern Альтернативные прошивки для зеркалок Canon
Magic Lantern — открытая платформа, на базе которой группой энтузиастов для зеркалок Canon изготавливаются альтернативные прошивки. Изначально целью разработчиков было внести ряд улучшений в родные прошивки для оптимизации работы Canon EOS 5D Mk II в видео режиме. В первую очередь были добавлены:

— индикатор уровня записи звука на дисплее;
— ручное управление уровнем звука;
— зебра (по экспозиции);
— различные рамки кадрирования (16:9, 2.35:1, 4:3);
— управление фокусом и брекетингом.

Да, последний пункт явно нуждается в пояснения в виде ролика. Задаете две точки: начальная точка и конечная. Камера изменяет фокусировку от начальной до конечной точки с постоянной скоростью. Скорость регулируется.



Альтернативная прошивка имеется почти для всех зеркалок Canon (EOS 500D, 550D, 600D, 60D). На данный момент есть проблемы с Canon EOS 7D. Я описал только те приятные функции, которые лежали на поверхности. На самом деле улучшений много больше. Читайте на странице разработчиков. Полезностей хватит и видеографам, и фотографам!

Для особо внимательных: Это не прошивка в полной мере, а всего лишь надстройка которая не перепрошивает камеру, но подгружается с флэшки. Вытащил батареи и всё, вернулся к оригиналу.
Более того, альтернативная прошивка живет в буфере до тех пор, пока камера включена. После выключения/включения камеры возвращается к исходной прошивке и альтернативную нужно снова запускать с флэшкарты. На данным момент это помоему единственное неудобство, связанное с этой замечательной фитчей.

Небольшое обновление от 17.09.2011:

— новое меню Play (только с 4 пунктов на данный момент);
— возможность сравнить два изображения (меню Play, см. скриншот);
— cropmarks в режиме воспроизведения, со старой реализацией (будьте осторожны, он
быстро ест батарею);
— регулировка мощности микрофона;
— форматирование карты без удаления ML(можно выбрать кнопкой Q перед форматированием) — nеперь не надо каждый раз устанавливать прошивку по новой;
— стресс-тест находится в Don't click me, необходимо нажать Play;
— исправлена ​​ошибка bitrate и закрытия меню при срабатывании затвора;
— powersave в закладке debug;
— налажена работа bulb ramping;
— LiveView графики больше не должны исчезать случайным образом после съемки;
— заряд батареи у 60D отображается в процентах (в режиме фото);
— ghost image теперь можно скрыть кнопкой SET;
— текущий picture style сохраняется в movie.log.

Для обновления достаточно заменить файл autoexec.bin в предыдущей версии прошивки.
Новости

Вас может также заинтересовать:

22 июня 2011

КМОП-матрица 16.2 Мп, ISO от 100 до 12800 с возможностью расширения в режиме Multi Frame NR до 25600, ЖК-экран 7.5 см  с разрешением 921 тыс. точек, Full HD-видео формата 1920х1080 AVCHD, непрерывная серийная съемка с частотой до 7 кадров в секунду, предустановленные спецэффекты изображения «Picture Effect».

18 октября 2013

Компания Nikon представила обновленную полнокадровую камеру «начального» уровня Nikon DSLR D610. Серьезных изменений камера не претерпела — обновления затронули механику затвора и программное обеспечение камеры.

19 октября 2013

Компания Nikon выпустила обновление программного обеспечения для недавно анонсированных полнокадровых камер последнего поколения Nikon D800/D800E и Nikon D4.