Группа РИА Новости выпустила фотоальбом "Интерпретации 2013"

9 января 2013

Новый ежегодный фотоальбом «Интерпретации 2013», объединивший более 300 лучших работ, снятых тридцатью фотографами РИА Новости в течение года в разных точках земного шара, а также архивные фотографии Анатолия Гаранина 1930-х — 1980-х годов выпущен Группой РИА Новости на русском и английском языках.

«Честный фоторепортаж востребован сейчас как никогда. Альбом «Интерпретации 2013» представляет собой попытку наших фотографов по-своему взглянуть на события 2012 года. Мы очень надеемся, что он станет отправной точкой для тех, кто осмысляет случившееся в уходящем году. Ведь часто именно фотограф становится поводырем для потерявшихся в хаосе современности», — сказала фотодиректор РИА Новости Анна Шпакова.

РИА Новости выпускает фотоальбомы с 2009 года, но, по словам Шпаковой, «Интерпретации 2013» запомнятся нестандартным стилем оформления и индивидуальным позиционированием каждого автора РИА Новости.

«В новом альбоме принципиально важно было показать, как работают фотографы РИА Новости в разных жанрах, представить стиль и потенциал каждого автора. В книге собраны не только новостные снимки, но и не совсем характерные для информационного агентства фотоматериалы, например, документальные работы и арт фотографии. Здесь же рассказы фотографов о том, каким они запомнили этот год, в каких условиях им пришлось работать, что было за кадром», — прокомментировала Шпакова.

Кроме того, альбом «Интерпретации 2013» содержит биографии всех фотографов РИА Новости с «фотоработой года» каждого из них, а также карту мира с указанием всех точек, где фотографы РИА Новости побывали в 2012 году.

Архивную часть книги составили произведения знаменитого советского мастера фотоискусства Анатолия Гаранина, сделанные в 1930-х — 1980-х годах.

Фотоальбом «Интерпретации 2013» выделяется нестандартной суперобложкой: книга обернута в эксклюзивный постер с черно-белой фотографией, на котором изображен фотокорреспондент Совинформбюро (преемником которого является РИА Новости) Анатолий Гаранин с фотокамерой перед вылетом на задание в 1943 году.

«Чтобы понять, что изображено на самой обложке альбома, необходимо к ней присмотреться. Мы намеренно не использовали на обложке фотографию, так как сама книга полна изображений и образов. Мы даем обложку, с которой нельзя «считать» событие. Мы ее пикселизируем, растеризируем, и с трудом можно понять, что это фрагмент фотографии Ильи Питалева из репортажа о Северной Корее. Таким образом, мы еще раз подчеркиваем, что фотоальбом лишь интерпретирует события прошедшего года, предлагая разные взгляды на них», — рассказывает Шпакова.

«Эта книга получилась многогранной, мы уверены, что она будет не только традиционным подарочным изданием, но привлечет к себе внимание профессионального фотосообщества, — сказал арт-директор РИА Новости Илья Рудерман. — Суть этой книги в глубоком содержании, а дизайн соответствует современной подаче фотографий».

РИА Новости (www.ria.ru)
Российское агентство международной информации «РИА Новости» — это лидирующая российская медиакомпания с богатой 70-летней историей.

Новости

Вас может также заинтересовать:

5 июля 2013

Samsung ST30 – новая камера в компактном корпусе. Её размеры составляют – 82х52х17 миллиметров, почти как у среднестатистического мобильного телефона.

12 июня 2011

21 мая с 20.00 до 05.00 часов утра состоится КРУИЗ-Фестиваль в рамках Stefany-Party Май.

16 января 2012

Полнокадровая КМОП-матрица формата FX с разрешением 16.2 Мп, серийная съёмка 11 кадр/сек, ISO 50-204800, ЖК-экран 3.2" с разрешением около 921000 точек, система обработки изображений нового поколения Nikon EXPEED 3, видео в формате Full HD 1080p: 30p, 25p и 24p, HD 720p: 60p, 50p, 30p и 25p, усовершенствованный датчик автофокусировки Multi-CAM3500FX.