Canon предоставили информацию о камерах EOS-1D C

18 мая 2013

Компания Canon представила новые камеры, которые ориентированны на проф сектор видеооператоров. Устройства получили наименования Canon EOS-1D C (с - cinema). В камере будут употребляться EF-объективы.

Многие наружные и внутренние характеристики напоминают фотоаппараты EOS 1D X, которые были малость «доделаны» для видеосъемки. Корпус камеры выполнен из магниевого сплава, также разработчики предусмотрели защиту от воды и пыли. Устройства получили CMOS-сенсор с разрешением 18.1 МП, с помощью которого камера получает видео в разрешение 4096 х 2160 пикселей (4К), в качестве микропроцессора обработки изображений выступил DIGIC 5+.

Автофокусировка осталась такая же, как у предшествующей версии камеры (61 точка), спектр светочувствительности ISO составляет 100 - 51200 единиц ISO в стандартном режиме, в определенных режимах эти характеристики расширяются до 50 - 204800 единиц ISO.

Видео-контент сжимается с помощью Motion JPEG, при разрешение 4К видео записывается со скоростью 24 кадра/сек., но если разрешение уменьшить до 1080р, то скорость записи можно прирастить до 60 кадров/сек. Весь контент записывается на карты памяти формата СF. Для передачи данных либо подключения других устройств можно использовать HDMI, A/V выход либо интегрированный порт Ethernet. Также есть разъемы для подключения наушников и микрофона. Скорость серийной схемки добивается 14 кадров/сек.

Как видно на фото, размещение кнопок управления и просмотра тоже перетерпели ряд конфигураций, вероятнее всего это связанно с тем, что камера предусмотрена больше для видеосъемки, ежели для фото.

До конца 2012 года устройства должны поступить в продажу по стоимости 15 000 баксов.

Новости

Вас может также заинтересовать:

21 августа 2013

Компания Panasonic представляет новый компактный фотоаппарат DMC-SZ5, оснащенный 10? оптическим зумом и модулем Wi-Fi. Поддержка беспроводной связи открывает множество новых возможностей: вы сможете использовать смартфон для управления камерой, передавать фотографии и видеоролики на ПК по беспроводной сети, а также публиковать их в социальных сетях. Конечно же, DMC-SZ5 предлагает и превосходные возможности фото- и видеосъемки. CCD-сенсор с разрешением 14,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высочайшее качество фотографий и видеороликов.

5 сентября 2011

Занятия начинаются 6 сентября 2011 года в студии Михаила Панина (район метро Преображенская площадь). Объявляется набор слушателей на авторский курс Михаила Панина "Студийная фотосъемка". Учебный курс из 5 теоретических и 10 практических занятий позволяет получить объем знаний, достаточный для того, чтобы не теряться в технических моментах, уверенно работать со светом и фотографировать в студии и на пленэре с использованием студийного оборудования.

3 июня 2013

  Москва, Россия, 8 июня 2012 года. – Сегодня компания Canon представила новую цифровую зеркальную камеруEOS 650D, обеспечивающую великолепное качество изображения и удобство управления через сенсорный экран; благодаря ей делать прекрасные снимки и видеоролики в...