Новинки для любителей ломографии

18 июня 2013

На днях, на сайте любителей ломографии была вывешена информация о новых фотоаппаратах, производящих съемку на пленку 35мм. – La Sardina. Дизайн камеры выполнен в форме коробок из-под сардин. Фотоаппарат выполнен из пластика и оснащен широкоугольным объективом 22мм f/8. Съемка в новом устройстве производится на фотопленку с форматом кадра 24х36.

 


 

Новая линейка состоит из четырех моделей: Эль-капитан, Фриц Фишер, Гордость моря и Марафон. Первые две модели будут оснащены вспышками Фриц Блиц, с тремя предустановками регулировки мощности и тремя фильтрами: синий, желтый и красный.

Основные характеристики новых фотоаппаратов:


- стандартная пленка 36х24 мм;
- фокусное расстояние 22 мм;
- диафрагма f/8;
- широкоугольный объектив, с углом обзора 88 градусов;
- диапазон фокусировки от 0,6м до бесконечности;
- скорость затвора 1/100;
- синхронизация вспышки  X-тип.

Цена на фотоаппарат Эль-капитан и Фриц Фишер – 99 долларов, а на камеры Гордость моря и Марафон – 59 долларов.   

Новости

Вас может также заинтересовать:

27 мая 2012

Что такое стрит-фотография? На первый взгляд достаточно легкий вопрос. Это снимок, сделанный на улице, в парке или каком-либо другом общественном месте.

14 июня 2013

Приобретая фотоаппарат, сложно выбрать лучший из лучших. Настоящий профессионал скажет, что это невозможно: всегда есть искушение дождаться появления новой более совершенной модели. Однако все зависит от того, какие цели преследует потребитель. Если вы собираетесь в отпуск и намерены запечатлеть его лучшие моменты собственноручно, не прилагая для этого больших усилий, вам стоит ознакомиться с новой линейкой цифровых камер, которые только появились или вот-вот попадут на прилавки магазинов.

11 мая 2011

В жизни всякое случается, в жизни всякое бывает.. Фотограф JP Cariño снимал птиц в естественной среде на свой Nikon D3 , но что-то пошло не так и он оказался в самой гуще грязи и воды. Могу Вас удивить, но камера цела, фотографии получились, а Nikon получила дополнительные XP к своему профилю.