Что нового в iPhone 5

25 июня 2013

Самые популярные новости hi-tech в мире за последние несколько месяцев являютсятся - обсуждение iPhone 5 и конференция Apple прошедшая 12 сентября. В сеть периодически попадали фотографии, якобы, нового iPhone, сим-карт, кабелей.

Большая часть слухов оказалась правдой.

Смартфон сделан из стекла и алюминия, кнопки на тех же позициях, что и раньше. Как утверждает Apple, новый iPhone на 18% тоньше предшественника, толщина всего 7,6мм. Также, iPhone 5 легче на 20%, вес составляет 112 грамм.

Пожалуй одним из главных новшеств iPhone 5 это увеличенный дисплей. Теперь экран 4-х дюймовый Retina, с разрешением 1,136х640, соотношением 16:9. Больший экран дает больше пространства для кастомизации рабочего стола, на котором, благодаря новому разрешению, будет пятая строчка для иконок (сейчас их четыре).

В Apple также сообщили, что обновили программное обеспечение, включая iLife и iWork. Самые используемые приложения уже адаптированы под новый экран пятого iPhone.

iPhone 5 будет поддерживать 4G LTE. Помимо этого, платформа будет предлагать HSPA+ и DC-HSPDA. Значительно улучшен и модернизирован модуль Wi-Fi.

Новый процессор А6 на 22% меньше, чем А5, используемый в iPhone 4S, но при этом в два раза быстрее.

Также Apple утверждает, что заряда батареи хватает на 8 часов при использовании LTE или 8 часов разговоров по 3G. В режиме ожидания iPhone 5 может обходиться без зарядки до 225 часов.

Была обновлена камера iSight, теперь она 8-ми мегапиксельная и может делать снимки с разрешением 3,264х2,448. Также доступна возможность делать панорамные снимки. Видеосъемка в формате 1080р с обнаружением лиц до 10 человек. Для более четкой записи звука, был добавлен еще один микрофон, теперь их три.

Apple также изменило док-разъем, полностью отказавшись использовать в дальнейшем классический 30-pin, который был создан в 2003 году. Новый разъем на 80% меньше. В App store уже продаются переходники для старых разъемов.

Цвета iPhone 5 будут классическими: белый и черный. Цена колеблется от 199 долларов до 399 долларов в зависимости от комплектации (16GB, 32GB, 64GB).

Цены и дата продаж iPhone 5 в России пока не известны. Apple также решила больше не выпускать iPhone 3GS.

Предварительные заказы на пятый iPhone начнутся в пятницу, 14 сентября. Сами продажи начнутся 21 сентября.

 

 

Новости

Вас может также заинтересовать:

12 января 2009

Восхищаетесь Марлен Дитрих? Посетите международный арт-проект, посвященный жизни и творчеству  этой...

11 апреля 2008

Организатором Фотоконкурса "Девушки весной" является Московский Центр Немецкой Культуры "Jugendbrue...

25 ноября 2013

Сразу определимся, что под профессиональной камерой в этом обзоре имеются в виду зеркальные цифровые фотокамеры среднего ценового диапазона (до 40 тыс. руб.), в том числе со съемными объективами. Они предназначены для тех, кто хочет за относительно доступную цену получить профессиональное качество фотографий – а это может быть и начинающий любитель, который планирует выйти на новый уровень, и продвинутый любитель, и профессионал средней руки.