Sony Cyber-shot RX100 II - компакт с матрицей формата 1"

7 июля 2013

Примечание Onfoto.Ru

В официальном пресс-релизе российского представительства Sony, которое мы публикуем, фигурирует формулировка «матрица с диагональю 1"». Это ошибка. 

Действительно, в камере использована матрица формата 1", однако принятые обозначения форматов не соответствуют впрямую геометрическим размерам матрицы. Так уж сложилось исторически.

На самом деле матрица формата 1" имеет размеры сторон примерно 13.2х8.8 мм и диагональ 15.9 мм (но не 1 дюйм, который равен 1" = 25.4 мм). 
 

Пресс-релиз компании Sony

  • Эта модель является новой версией чрезвычайно популярной камеры RX100
  • Обновленная CMOS матрица Exmor R с диагональю 1.0”, тыловой подсветкой и эффективным разрешением 20,2 мегапикселей повышает чувствительность для более высокого качества изображения во время съемки при слабом освещении
  • Поддержка Wi-Fi и удобная функция One-touch для подключения к NFC-совместимым устройствам
  • Дополнительные аксессуары для мульти-интерфейсной площадки и мульти-терминала
  • 3.0” ЖК-экран White Magic™ с возможностью наклона вверх и вниз
  • Видео в формате Full HD 24p/25p для съемки “настоящего кино”
  • Технология TRILUMINOS™ Colour для более насыщенного и живого цвета

    Представленная в июне 2012 года, камера Cyber-shot™ DSC-RX100 является первой в мире компактной фотокамерой с фиксированным объективом, оснащенной CMOS Exmor R™ матрицей с диагональю 1.0” и эффективным разрешением 20,2 мегапикселей.

    С новой моделью Sony Cyber-shot™ RX100 II (DSC-RX100M2) в вашем распоряжении окажется еще более мощная фотокамера для съемки замечательных кадров. Эта камера, с элегантным, прочным и легким алюминиевым корпусом, станет идеальным спутником в поездке для тех требовательных фотографов, которые хотят получать качество изображения на уровне цифровой зеркальной камеры от компактной камеры с широким набором удобных функций управления.

    Основываясь успешном опыте создания превосходного качества изображения модели RX100, новая камера показывает еще более высокие результаты при съемках в помещении или в сумерках без вспышки. Новая CMOS матрица Exmor R™ с диагональю 1.0” и тыловой подсветкой повышает чувствительность, подавляя в то же время шумы изображения в сложных условиях слабого освещения. Благодаря сочетанию этой матрицы с потрясающим объективом f1,8 Carl Zeiss Vario-Sonnar T*, Вы сразу же почувствуете разницу, получая непревзойденно четкие, естественные снимки и Full HD видео в любых условиях съемки – от вечеринки до ночного пейзажа.

    Связь Wi-Fi обеспечивает простое подключение камеры к смартфону и передачу фото и видео для удобства рассылки. Это также первая камера от Sony с поддержкой NFC (Near Field Communication), которая обеспечивает предельно удобное подключение к NFC-совместимым устройствам благодаря функции One-touch. Никакой настройки не нужно – просто прикоснитесь мобильным устройством к камере RX100 II, и беспроводное соединение будет мгновенно установлено. Функция One-touch Remote позволяет вам управлять фотокамерой при помощи смартфона. Например, спускать затвор камеры одним прикосновением к экрану — отличная возможность для групповых снимков, если вы не хотите остаться в стороне.

    Дополнительную привлекательность для энтузиастов фото- и видеосъемки этой камере придает новая мульти-интерфейсная площадка и мульти-терминал. Расширяйте свои возможности съемки, устанавливая новые аксессуары: электронный видоискатель, мощную внешнюю вспышку и стерео микрофон, на универсальной мульти интерфейсной площадке. Мульти-терминал позволяет также использовать дополнительные функции, такие как управление затвором с помощью пульта ДУ.

    Яркий и четкий 3.0” ЖК-экран White Magic™ теперь наклоняется вверх и вниз, предоставляя пользователю больше свободы и удобства при компоновке снимков. Поднимите камеру повыше, чтобы вести съемку с высокой точки, или опустите ее вниз, чтобы запечатлеть окружающее с уровня зрения ребенка или животного.

    Технология TRILUMINOS™ Colour обеспечивает воспроизведение более насыщенного и живого цвета на телевизорах BRAVIA нового поколения, оснащенных функцией TRILUMINOS™ Display.

    А модели RX100 II расширены возможности видеосъемки: добавлен режим Full HD 24p/25p для съемки фильмов, которые выглядят как “настоящий кинофильм”. В числе других усовершенствований функция шагового изменения зума, доступная в меню персональной настройки камеры. Вы можете моментально устанавливать любое из пяти наиболее часто используемых фокусных расстояний – 28 мм, 35 мм, 50 мм, 70 мм или 100 мм – с помощью управляющего кольца. Это интуитивно понятная альтернатива обычной установке зума, удобная, если вы спешите сделать интересный моментальный снимок.

    Приложение PlayMemories Mobile также было обновлено: реализована функция быстрого подключения модели RX100 II и улучшен интерфейс пользователя. Эта программа доступна бесплатно в магазине Google Play для всех смартфонов на платформе Android.

    Новая цифровая компактная камера Sony Cyber-shot™ RX100 II (DSC-RX100M2) поступит в продажу в России в августе 2013 года. Ориентировочная стоимость новинки: 27 990 руб. 

    Новости

    Вас может также заинтересовать:

    23 июня 2013

    Компания Samyang анонсировала два новых объектива для зеркальных и беззеркальных камер с матрицами с размером матрицы APS-C и 4/3" — это объективы Samyang 16 mm f/2.0 ED AS UMC CS и Samyang 300 mm f/6.3 ED AS UMC CS. Первый объектив выпущен практически под все существующие и активно производящие технику системы, второй только под беззеркальные камеры стандарта микро-4/3", Canon EOS-M, Sony NEX и Fujifilm XF.

    31 мая 2007

    Катя Белкина - один из лучших современных российских фотографов и художников, с оригинальным взгля...

    18 июня 2012

    26 и 27 мая Академия Фотографии приглашает вас на встречу с одним из известных фотографов глянцевой индустрии Робертом Вано, чей взгляд высоко ценится такими мировыми изданиями, как Vogue, Cosmopolitan, Harper"s Bazaar , Elle и др…