Наводнение в Таиланде — Nikon

12 августа 2013

В сети появились интересные кадры из Rojana Industrial Park в Таиланде на территории которого расположен завод Nikon, ушедший под воду в результате наводнения в октябре 2011 г. За последний месяц уровень воды медленно снижается и на сегодняшний момент составляет около двух метров  против почти трех метров в середине октября.

По заявлению Nikon все производственные и офисные площади все еще находятся под водой. В настоящий момент представителям компании сложно оценить ущерб, однако все оборудование было застраховано и Nikon не ожидает серьезных убытков.

Затопленный завод NikonЗатопленный завод Nikon

Как видно из фотографий, персонал активно борется с наводнением. Жаль что в нашей стране борьба со стихией ведется не так — сложно себе представить, чтобы МЧС России также усердно использовало бензиновые генераторы, насосы и прочие технические средства при разливе сибирских рек, которые случаются практически ежегодно, парализуя работу многих предприятий региона.

17.11.11

Новости

Вас может также заинтересовать:

11 июля 2011

Ещё один релиз из серии девайсы для фотографов и опять кардридер с USB 3.0, только стоимость его ниже чем у Lexar USB 3.0 SD and CF .

7 июля 2011

Вот ещё одно удачное изобретение тех, кто думает над реализацией потребностей, а не наживы. Представляю Вам кардридер Lexar USB 3.0 SD and CF , многие недооценивают кардридеры как девайсы и для перекидывания фотографий используют шнур и зеркалку. Так можно скинуть гиг, 2 или даже 4, но когда флешка объёмом 8, 16, 32 или все 64 гигабайта - шнур и фотик - не вариант. А те кто профессионально работают в сфере фото, тот знает, что время - деньги .

22 марта 2012

Вот текст с анонса из письма. Карта памяти 600X CompactFlash идеальное решение для записи видео в разрешении Full HD. Максимум возможностей во всех отношениях! Карта памяти 64 ГБ со скоростью 600X CompactFlash невероятно быстрая и вместительная. Она поддерживает стандарт Video Performance Guarantee (VPG-20). Это гарантирует превосходную плавную работу с видео в разрешении Full HD. Как утвенрждают разработчики данного объёма хватит на 13056 фотографи JPEG, снятых с разрешением 10 Мп, или 192 минуты видео Full HD с разрешением 1920Х1080 при 38,6 Мбит/с. Рекомендуемые камеры для CF - как Nikon D4, Nikon D800, Canon EOS 1DX и Canon EOS 7D.