Nikon Speedlight SB-910 – наконец-то слухи подтвердились, Nikon сообщил о новинке

18 августа 2013

Компания Nikon Europe представила новую вспышку i-TTL Speedlight — Nikon SB-910

Амстердам, Нидерланды, 30 ноября 2011 г. Сегодня компания Nikon Europe представила новую флагманскую вспышку i-TTL Speedlight — Nikon SB-910, которая заменит популярную модель SB-900.

Быстрая, многофункциональная и мощная вспышка SB-910 с усовершенствованной системой меню и органами управления предлагает множество возможностей для съемки как с установкой на фотокамере, так и в беспроводном режиме. Новая вспышка — серьезный инструмент для профессионалов, заинтересованных в свете студийного качества. Она рассчитана на съемку с фокусным расстоянием от 17 до 200 мм и поддерживает три шаблона освещения для максимально точного управления светом.



«Вспышка SB-900 пользовалась непререкаемым авторитетом лидера в своем классе», — отметил Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe. Зураб продолжает: «…и в новой модели Nikon SB-910 есть все необходимое для того, чтобы укрепить лидерство. Кроме того, вспышка отличается еще большей простотой использования, улучшенной эргономикой и более интуитивно понятными элементами управления».

Управление светом

SB-910 — это мощный портативный осветитель, обеспечивающий четко дозированное и равномерное освещение даже при съемке в сложных условиях. Новая вспышка идеально подходит профессионалам, заинтересованным в полном контроле над качеством света. Она поддерживает центровзвешенный, равномерный и стандартный шаблоны освещения для разных условий съемки и способна обеспечить равномерную освещенность снимаемого объекта при фокусном расстоянии от 17 до 200 мм. Для съемки с отраженной вспышкой новая модель оснащена поворотной головкой, вращающейся на 90 ? вверх, на 7 ? вниз и на 180 ? по горизонтали в обоих направлениях. Система термозащиты была усовершенствована: теперь она более эффективно следит за температурой и контролирует продолжительность перезарядки.

 Удобство эксплуатации

SB-910 отличается улучшенной эргономикой и переработанной системой меню для повышения удобства эксплуатации. При этом по надежности новая вспышка не уступает своей предшественнице. Структура меню стала более понятной, а на диске выбора имеется желобок, позволяющий тактильно чувствовать момент переключения режима. Кнопки SB-910 снабжены подсветкой, благодаря которой их лучше видно в темноте, а ее цветные фильтры выполнены из жесткой пластмассы, благодаря чему они стали более прочными и их стало проще надевать на вспышку.

Вспышка SB-910 является частью популярной системы креативного освещения Nikon, и ее очень удобно использовать в составе систем освещения с несколькими вспышками.

Источник: Nikon Россия

Новости

Вас может также заинтересовать:

21 октября 2010

В центральном выставочном зале Санкт-Петербурга, бывшем Манеже, с 21 по 24 октября проходит 15-я ежегодная Фотоярмарка – выставка фототехники и фотографий. Смотрите и читайте наш репортаж с Фотоярмарки-2010.

4 июля 2012

Программа праздничных мероприятий Всероссийского музея А.С.Пушкина по случаю празднования Пушкинского дня России.

22 июня 2012

Спортивные фотографы отличаются от фешн фотографов только тем, что после всей фотосесси, как правило у них (спорт.кор) всего 1 - 2 кадра, за которые им заплатят, а связано это с скоростью, моментом, удачей, скорострельностью камеры и опытом. К примеру, вело-мото спорт весьма опасен, так как травмы на скорости чаще всего заканчиваются сломанными руками, ногами и сотрясением мозга. Конечно, были изобретены наколенники и шлем, это был новый этап развития и экстремального спорта, который привлекает фотографов. Но в наш цифровой век фотографий летящих мотоциклистов стало так много, что это уже обыденно и тускло. Жанр требует новых ракурсов, кадров и имён.. Предлагаю монтировать DSLR на шлем - новый ракурс.