Выставка «Остановись, мгновенье»

9 июля 2008
Люция Ганиева уже в 2004-м, первом году своего обучения в Академии Фотографии в Амстердаме получила специальный приз на конкурсе, который Академия организовывает для студентов и фотографов-любителей. В том же году она приняла участие в мастер-классе Марселя Крайста и Морада Бушакура. В 2007, завершив с отличием обучение в Академии, художница с успехом приняла участие в традиционном международном фестивале во Франции - Les Rencontres d’Arles, который называют «июлем европейской фотографии» и была приглашена в мастер-класс голландского мастера фотографического портрета Кооса Брёкеля. В 2007 она также получает золотую премию Ассоциации фотографов Нидерландов (PANL) в номинации “студенческая работа” и принимает предложение голландского издательства Mets & Schilt о публикации книги с ее фотографической серией «Sunset of Fame», представленной на настоящей выставке в РОСФОТО.

Л. Ганиева стала обладателем престижной фотографической премии IPA (США, 2007), заняв первое место в номинации «Портрет» и была финалистом премии Sony World Photography Awards (2008). Ее работы были представлены на выставке, прошедшей в известной галерее современной фотографии Farmani (Лос-Анджелес, США, 2007), на крупнейшей в Германии художественной ярмарке - Art Cologne, Фотобиеннале в Москве (2008), биеннале современного искусства в Бухаресте (2008), на персональных и групповых выставках в Нидерландах.

Художницу в наибольшей степени привлекает создание серий портретов, посвященных человеку в своем обыденном пространстве. Большинство из работ Л. Ганиевой созданы в России, не только из-за российских корней художницы, но и потому что она, по собственному признанию, ощущает «эмоциональную связь с российскими людьми, обществом».

Одна из российских фотографических серий - «В лучах славы», представленная на открывающейся в РОСФОТО выставке, создавалась в петербургском Доме ветеранов сцены. Люция Ганиева увлеклась идеей создания портретов очень пожилых актеров и актрис, жизнь которых протекает в двух измерениях – сегодняшней старости и прошлого, в котором остались сценический успех и молодость.

Пространство второй серии работ – «Тилтенберг» - семинария в епархии Гарлем (Нидерланды), где обучают будущих священников. Художница искала ответа на вопрос, «кто те молодые люди, которые в современной Голландии принимают решение стать священниками и каковы причины этого жизненного выбора».

Новости

Вас может также заинтересовать:

8 февраля 2011

Толщина корпуса нового ультракомпакта всего 19.5 мм (в самом тонком месте). Матрица КМОП 12 Мп с обратной подсветкой, монитор 2.7", широкоугольный объектив с зумом 5х (24-120 экв.мм) и оптическим стабилизатором изображения, видеосъемка Full HD 1080p@24 со стереозвуком, функция Movie Digest («Видеодайджест»).

15 октября 2007

Завтра в Москве откроется выставка Николая Маслова и Марины Ефимовой.От авторов: "Всегда хотели св...

15 мая 2009

По материалам www.indexphoto.ruИтоги конкурса «Мой дед - герой» По случаю 64-й годовщины Победы в В...