Выставка «Остановись, мгновенье»

9 июля 2008
Люция Ганиева уже в 2004-м, первом году своего обучения в Академии Фотографии в Амстердаме получила специальный приз на конкурсе, который Академия организовывает для студентов и фотографов-любителей. В том же году она приняла участие в мастер-классе Марселя Крайста и Морада Бушакура. В 2007, завершив с отличием обучение в Академии, художница с успехом приняла участие в традиционном международном фестивале во Франции - Les Rencontres d’Arles, который называют «июлем европейской фотографии» и была приглашена в мастер-класс голландского мастера фотографического портрета Кооса Брёкеля. В 2007 она также получает золотую премию Ассоциации фотографов Нидерландов (PANL) в номинации “студенческая работа” и принимает предложение голландского издательства Mets & Schilt о публикации книги с ее фотографической серией «Sunset of Fame», представленной на настоящей выставке в РОСФОТО.

Л. Ганиева стала обладателем престижной фотографической премии IPA (США, 2007), заняв первое место в номинации «Портрет» и была финалистом премии Sony World Photography Awards (2008). Ее работы были представлены на выставке, прошедшей в известной галерее современной фотографии Farmani (Лос-Анджелес, США, 2007), на крупнейшей в Германии художественной ярмарке - Art Cologne, Фотобиеннале в Москве (2008), биеннале современного искусства в Бухаресте (2008), на персональных и групповых выставках в Нидерландах.

Художницу в наибольшей степени привлекает создание серий портретов, посвященных человеку в своем обыденном пространстве. Большинство из работ Л. Ганиевой созданы в России, не только из-за российских корней художницы, но и потому что она, по собственному признанию, ощущает «эмоциональную связь с российскими людьми, обществом».

Одна из российских фотографических серий - «В лучах славы», представленная на открывающейся в РОСФОТО выставке, создавалась в петербургском Доме ветеранов сцены. Люция Ганиева увлеклась идеей создания портретов очень пожилых актеров и актрис, жизнь которых протекает в двух измерениях – сегодняшней старости и прошлого, в котором остались сценический успех и молодость.

Пространство второй серии работ – «Тилтенберг» - семинария в епархии Гарлем (Нидерланды), где обучают будущих священников. Художница искала ответа на вопрос, «кто те молодые люди, которые в современной Голландии принимают решение стать священниками и каковы причины этого жизненного выбора».

Новости

Вас может также заинтересовать:

13 ноября 2013

Беззеркальные фотоаппараты — это не просто мода. За ними, определённо, будущее цифровой фотографии. Если раньше, по сравнению с «зеркалками», они были, скорее, баловством (как и когда-то первые цифровые фотоаппараты по сравнению с плёночными), то сейчас они представляют серьёзную конкуренцию «зеркалкам». И есть беззеркальные модели, которые двигают прогресс вперёд, доказывая, что «беззеркалка» может быть не только не хуже «зеркалки», но даже лучше. Только вот вряд ли всё это можно сказать про Samsung NX2000.

9 ноября 2013

Компания Samsung пополнила семейство фотокамер NX новой беззеркальной моделью NX11 с объективом i-Function, являющейся продолжением NX10.

23 мая 2007

Компания Casio объявила о выпуске нового 12-Мп фотокомпакта Exilim Zoom EX-Z1200. Новинка будет ос...