Пять объективов HD PENTAX-DA Limited с технологией многослойного просветления «HD coating» и скругленной диафрагмой

1 сентября 2013

Пресс-релиз компании Pentax Ricoh

Объективы с технологией многослойного просветления «HD coating» и скругленной диафрагмой

RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рада сообщить о выпуске пяти объективов HD PENTAX-DA для цифровых камер с байонетом K. Новые объективы унаследовали характерные особенности и премиальный внешний вид легендарной серии Pentax Limited, получив при этом покрытие с многослойным просветлением «HD coating» и скругленную диафрагму, тем самым улучшив и без того непревзойденную картинку, свойственную объективам семейства Limited.

Серия Limited создавалась перфекционистами для перфекционистов: выверенные оптические схемы, использование специальных сортов стекла, высокая светосила, высококачественное изображение на открытых диафрагмах, тщательно изготовленный металлический корпус, точное указание фокусных расстояний (в отличие от общей практики округления фактического фокусного расстояния до ближайшего стандартного) и, пожалуй, самое важное — индивидуальный рисунок, характерный для каждого объектива.

Каждый из них дает объемную картинку, хорошо передавая воздушную перспективу. Характер размытия в зоне нерезкости у каждого свой. Но равнодушных к рисунку знаменитых «лимов» практически не встречается…

Новые объективы не только унаследовали лучшее, но при этом смогли получить еще более впечатляющие оптические характеристики за счет специального многослойного просветления «HD coating». Данное покрытие обеспечивает значительно более высокий коэффициент пропускания света, чем обычные многослойные покрытия. Это позволяет уменьшить появление бликов и фантомных изображений даже при съемке в контровом свете. Объективы HD PENTAX-DA также имеют диафрагменное отверстие идеально круглой формы для получения естественного и красивого боке.

Onfoto.Ru: на следующих иллюстрациях каждый объектив показан без бленды и с нею. Если изображения остаются неподвижными, включите воспроизведение GIF-анимации в вашем браузере и/или перезагрузите страницу.

HD PENTAX-DA 15mm F4ED AL Limited
 

HD PENTAX-DA 21mm F3.2AL Limited
 

HD PENTAX-DA 35mm F2.8 Macro Limited
 

HD PENTAX-DA 40mm F2.8 Limited
 

HD PENTAX-DA 70mm F2.4 Limited 
 

Высококачественное покрытие с многослойным просветлением

Все линзы обрабатываются HD* покрытием с технологией многослойного просветления, что обеспечивает более высокий коэффициент пропускания света, равномерный во всем диапазоне видимого света, и меньшую отражательную способность, чем у обычных многослойных покрытий. Это позволяет получать резкие и четкие снимки без бликов и фантомных изображений даже при съемке в контровом свете и идеальный цветовой баланс на изображении.

Подробнее про технологию HD coating можно узнать здесь

* HD расшифровывается как High Definition, и означает способность объектива создавать исключительные по своей прозрачности, четкости и исполнению изображения. 

Идеально скругленная диафрагма для красивого боке

Все объективы оснащены абсолютно круглой диафрагмой, которая позволяет получать естественное и красивое боке, сводя к минимуму влияние точечных источников света. 

Легендарное премиальное качество серии Limited

Унаследовав все плюсы легендарной серии Limited, новые объективы были адаптированы для работы с цифровыми камерами. Корпус объектива, бленды и крышки по-прежнему изготавливается из высококачественного обработанного вручную алюминиевого сплава. 

Другие особенности

  • Новый объектив HD PENTAX-DA 40mm F2.8 Limited получил SP (Super Protect) покрытие (использовавшееся для остальных 4-х моделей серии Limited), которое обеспечивает защиту передней поверхности линзы от пыли и пятен.
  • Все объективы будут выпускаться также в серебристом корпусе (версия silver) помимо классического черного варианта. 
* Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Новости

Вас может также заинтересовать:

16 августа 2013

Вспышка начального уровня Nikon SB-300. Она может удобно помещатся в кармане рубашки и весит всего 120 грамм, имеет ведущее число 18 (м, ISO 100), наклон головки вспышки под углом до 120°, совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon и компактными фотокамерами линейки COOLPIX, которые оснащены «горячим башмаком». Вспышка работает от двух батареек типоразмера AAA.

15 сентября 2013

  Новая цифровая фотокамера от Sony DSC-TX55 Cybershot выполнена в сверхтонком и стильным корпусе, с легкостью поможет запечатлеть понравившиеся моменты с высоким качеством изображения, как видео, так и фото, а также предлагает возможность панорамной 3D съемки, обеспечивая пользователям невероятную свободу для творчества.

19 января 2009

Валерий Арутюнов родился 14 января 1939 года в Тбилиси.Инженером стать не вышло. Фотографией увлекс...