Анонс объектива Leica Elmarit-S 45мм f/2.8 ASPH

4 октября 2013

Немецкий производитель профессиональной фототехники Leica расширяет парк оптики для среднеформатных цифровых камер серии Leica -S, анонсировав выпуск новой модели светосильного широкоугольного объектива Elmarit-S 45мм f/2.8 ASPH.

Elmarit-S 45мм f/2.8 ASPH дополняет ряд широкоугольных объективов Leica (до настоящего момента на рынке присутствовали объективы с фокусными расстояниями 24, 30 и 35мм).  Объектив предназначен для работы с камерами среднего формата Leica S и, обеспечивая минимальный уровень оптических искажений, идеально подходит для ландшафтной и архитектурной фотографии.

Фокусное расстояние 45мм (эквивалентно 35 мм в формате 35мм) позволяет получать картинку с углом обзора около 62°. Конструкция объектива включает 12 элементов (5 элементов из низкодисперсного стекла и 1 асферический) в 9 группах. Значение диафрагмы устанавливается в диапазоне от f/22 до f/2.8. Минимальная дистанция фокусировки составляет 60 см. Передняя часть объектива снабжена резьбой для установки фильтров E82. Корпус и байонет объектива имеют надежную защиту от пыли и брызг. Масса объектива составляет чуть более 1 кг.
Анонс объектива Leica Elmarit-S 45мм f/2.8 ASPH

Объектив появится в продаже уже в октябре, сначала в Англии, а позже и во всех официальных магазинах по всему миру. Ориентировочная розничная цена Elmarit-S 45мм f/2.8 ASPH составит около 5500 фунтов или 6580 евро.

03 октября 2013 г.

Новости

Вас может также заинтересовать:

12 февраля 2012

Когда я был ещё молод, пару лет назад, я участвовал в фотоконкурсе "фотография лучшей подделки на прилавке". В итоге я выиграл Sony VAIO VGN-P21ZR . Тогда я поверил в свои силы и с тех пор участвую во всех конкурсах, которые нахожу, вижу или которые рекомендуют мои друзья. Сегодня я публикую ссылки на фотоконкурсы.. Даже. если я не выиграю, может кто-нибудь выиграет из Вас! Потом отблагодарите..

24 февраля 2012

На мастер-классе «Портретная ретушь» вы изучите подходы к ретушированию, позволяющие сохранить текстуру кожи и характерные черты внешности, но при этом сильно улучшить качество снимка за счет множества деликатных, незаметных простому наблюдателю изменений...

17 июня 2012

Фотобанк Shutterstock разошёлся в хорошем смысле этого слова- именно такое мнение и впечатление производит шутерсток на пользователей и авторов сервиса продажи фотографий. Буквально на днях стало известно + подтвердились слухи о том, что ОН подал заявку для выхода на биржу (IPO).