Края Земли

1 сентября 2008
Екатерина Дюжикова – молодой московский фотограф. По окончании профессионального курса Академии фотографии (г. Москва) Екатерина остановилась на жанре, требующем особых душевных качеств – жанре пейзажа. Несмотря на то, что Екатерина много путешествует по миру и снимать ей доводилось в разных странах, больше всего её трогают пейзажи родной России, заповедные места, куда не часто ступает нога человека, тем более фотографа: Камчатка, Эвенкия, залитые солнцем осенние леса, густые белые тяжелые туманы, чернильная гладь озер и рек, многообразие флоры этих мест.

Вот как сама Екатерина описывает свои ощущения, когда туда попадает: «Именно там, на севере, я почувствовала, что со мною что-то происходит, чему я не могу противостоять. Холод, туман, тяжелые снеговые облака, я лежу на камнях и ищу нужный мне ракурс – мне предлагают куртку и горячий чай, и я обнаруживаю, что не чувствую холода, сырости, я полностью сроднилась с окружающей меня природой и забыла обо всём другом. Это ощущение детского восторга. Это какие-то эмоции, которые захлестывают. Я становлюсь одержимым человеком, который во что бы то ни стало хочет запечатлеть в кадре не только то, что видит, но и то, что чувствует».


В залах «Галереи на Солянке» представлены два направления путешествий Екатерины – юг и север. Юг – это Африка, ее флора и фауна, пейзажи и сафари, организуемые для приезжающих на «охоту» фотографов. Север – Камчатка, край нашей большой родины. Тут не проводят экскурсии, и редкий фотограф готов оставить все и ехать, лететь за тысячи километров в холод, туманы, отсутствие цивилизации, дабы увидеть эту фантастически красивую, переливающуюся всеми красками природу. Зрителю предлагается почувствовать и сравнить, совершить это путешествие самому, увидев заповедные места на двух концах земли глазами Екатерины, прочувствовать их. Этому способствует и формат представленных работ – большие фотографии, отпечатанные в размере 1,5х1 метр, создают иллюзию присутствия, кадр выходит за пределы рамы, позволяя зрителю погрузиться в него, заставляя почувствовать, будто бы ты побывал в этих местах сам.

Екатерина Дюжикова

Занимается фотографией с 2003 года, последние несколько лет профессионально.
Член Союза фотохудожников России с 2007 года.
Это уже третья персональная выставка Екатерины.

Основные направления фотографа – пейзаж, ню, художественная фотография. На выставке «Края Земли» представлены пейзажи Камчатки и Африки. Также к выставке будет выпущен каталог с работами автора.

Галерея на Солянке

Москва, ул. Солянка, д. 1/2.
Тел.: +7 (495) 921-55-72.

Часы работы: ежедневно с 12.00 до 20.00, выходной – среда.

Дополнительная информация

Всю необходимую дополнительную информацию вы можете запросить у Вячеслава Ерошенко по телефону +7 (895) 771 93 81 или электронной почте de7ign@yandex.ru

Также вы можете посетить официальный сайт фотографа Дюжиковой Екатерины www.artde.ru

Официальное открытие выставки 8 сентября в 19 часов.
Новости

Вас может также заинтересовать:

17 сентября 2007

Санкт-Петербургский Фотовернисаж проходит в рамках Санкт-Петербургской Фотоярмарки каждый год, нач...

26 июля 2007

Компания Kodak выпускает свой первый цифровой фотокомпакт Easyshare C513. Новинка будет оснащена 5...

5 июля 2006

Компания Xerox объявила о скором появлении в продаже экономичного А3-принтера Phaser 7760. Новинка...