Обновление прошивок Nikon D800/D800E и Nikon D4

19 октября 2013

Компания Nikon выпустила обновление программного обеспечения для недавно анонсированных полнокадровых камер последнего поколения Nikon D800/D800E и Nikon D4.

Новые версии прошивок для Nikon D800 и D800E исправляют ошибку, которая приводила к зависанию камеры после съемки и во время попытки просмотра отснятого кадра. Кроме того были устранены недочеты в работе с беспроводным передатчиком Nikon WT-4 и системы D-Lighting.

Официальный пресс-релиз обновления:

  • При съемке фотографии во время показа существующих изображений в режиме просмотра монитор выключался, индикатор доступа к карте памяти постоянно светился, а в некоторых редких случаях фотокамера прекращала реагировать на операции. Эта ошибка исправлена.
  • При использовании беспроводного передатчика Wireless Transmitter WT-4 с примененными определенными параметрами и установке для параметра Беспроводной передатчик>Параметры переноса>Отправить файл как значения Только JPEG переносились также изображения RAW. Эта ошибка исправлена.
  • Иногда появлялась темная тень на нижнем крае изображений, снятых при выборе для параметра Активный D-Lighting любого значения, кроме Выкл., и выборе для параметра Область изображения значения 5:4 (30 x 24). Эта ошибка исправлена.

 

Nikon D800

Загрузить последние версии прошивок можно с официального сайта поддержки компании Nikon:

  • Прошивка версии B1.01 для камеры Nikon D800
  • Прошивка версии B1.01 для камеры Nikon D800Е

В случае с Nikon D4, помимо аналогичной проблемы с зависанием камеры, в версии 1.01 были исправлены недочеты при работе с использованием сетевого подключения.

Nikon D4

Официальный пресс-релиз обновления:

  • При съемке фотографии во время показа существующих изображений в режиме просмотра монитор выключался, индикатор доступа к карте памяти постоянно светился, а в некоторых редких случаях фотокамера прекращала реагировать на операции. Эта ошибка исправлена.
  • При использовании сетевых функций с применением определенных параметров переносились также изображения RAW при установке для параметра Сеть>Послать файл как значения Только JPEG. Эта ошибка исправлена.
  • При выборе параметра с использованием главного диска управления для пользовательской настройки f15 Увеличение при просм. и увеличении или уменьшении изображения при просмотре с применением определенных параметров иногда изменялись параметры выдержки, диафрагмы и коррекции экспозиции при съемке. Эта ошибка исправлена.

Скачать прошивку для Nikon D4 версии 1.01 также можно с официального сайта поддержки Nikon.

29 мая 2012 г.

Новости

Вас может также заинтересовать:

6 ноября 2012

Уже начиная с 1 октября нынешнего, 2012 года, каждый житель Санкт-Петербурга сможет поучаствовать в группе бесплатного обучения. Данная возможность предоставляется каждому покупателю зеркальных фотокамер от компании Nikon.

30 августа 2006

5 сентября Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме откроет выставку "40 фотографий про любовь". В мал...

11 мая 2010

NEX-5 и NEX-3 – это качество снимков зеркальной фотокамеры в ультракомпактном корпусе. Беззеркальная конструкция уменьшает толщину обеих камер до 24.2 мм (NEX-5) и до 25.4 мм (NEX-3) в самом тонком месте. Благодаря прочному, но легкому корпусу из магниевого сплава, модель NEX-5 не только шикарно выглядит, но и является самой маленькой и легкой в мире цифровой камерой со сменной оптикой.