В роли себя - 2

30 ноября 2008

1 ноября в галерее Fotoloft открывается выствка фотографа Алексея Никишина "В роли себя-2. Перевоплощение". Это логическое продолжение мартовской выставки "В роли себя", на которой со стен Фотолофта на нас смотрели рок-звёзды. Та, прошлая концепция, декларировала, что звёзды на фотографиях находятся как бы «не в образе». Что, да, возможно они и поют с подмостков о кораблях, потерявших двух капитанов, и трясут гривами, но в жизни – это милейшие люди, совершенно никакого отношения не имеющие к тем, кто вечерами громко пьёт пиво у вашего подъезда.
На нынешней выставке нам покажут известных медийных персонажей и актёров московских театров. Тоже в роли себя.

Алексей Никишин снимает институциональные психологические портреты, раскрывающие если не черты характера или иные личностные качества его моделей, то частные представления автора о таковых. Все фотографии сняты на плёнку. И, если рассматривать серию "В роли себя" как продолжение традиции черно-белых психологических портретов, очевидно, что Никишин привнёс в неё довольно своеобразный авторский подход. И это только во-вторую очередь выбор технических средств. В первую очередь проект интересен работой с моделями.  

Выставка будет идти в галерее Fotoloft до 11 ноября.

Новости

Вас может также заинтересовать:

22 октября 2011

Советую Вам, мои дорогие читатели посмотреть видео в котором засветился The WVIL Concept - камера, которая состоит из body-видоисателя с объективом-камерой со сменным SLR объективом и фотопринтер с тач-дисплеем.

2 сентября 2011

13 сентября 2013

  Fuji Finepix X10 это улучшенная фотокамера с 4-кратым широкоугольным зум объективом, Фотокамера Х10 расчитана в первую очередь на продвинутых пользователей. Фотоаппарат Fuji X10 оснащена КМОП-матрицей с разрешением 12-мегапикселей, которая работает в трех режимах: фотосъемка в высоком разрешении, фотосъемка с подавлением шумов, и фотосъемка движущихся объектов.