Olympus STYLUS 1

4 ноября 2013
01.11.2013

Компания Olympus, продолжая тенденцию своих успешных камер серии OM-D, выпускает топовую компактную модель, один-в-один напоминающую Olympus E-M5, только меньше и под другим названием. Естественно, и объектив у нее несъемный — называется камера Olympus STYLUS 1, при этом она оборудована таким количеством современных технологий, что становится понятно: такой дизайн — не просто стилизация под топовую модель компании. Миниатюризация сейчас не в моде — это было видно по камерам Minox, у которых были серьезные проблемы с популярностью, несмотря на то, что они являются уменьшенными рабочими копиями больших камер. Именно поэтому Olympus, понимая, что простое масштабирование не пройдет, и выпускает накачанный компакт, который, даже учитывая свои замечательные характеристики, имеет все шансы навсегда остаться в тени модели, с которой скопирован.

Технические характеристики камеры следующие:

  • Матрица размерности 1/1.7" разрешением 12 Мп, CMOS перевернутого типа, чувствительность в пределах ISO 100-12800
  • Объектив с эффективным фокусным расстоянием 28-300 и постоянной светосилой f/2.8 (12 элементов в 10 группах, учитывая группу стабилизатора), на объективе имеется удобная самооткрывающаяся крышка, которая позволяет о ней вообще забыть
  • Затвор обрабатывает выдержки от 1/2000 до 60 секунд
  • Запись видео до HD1080/30p
  • Электронный видоискатель на 1.44 Мп с датчиком приближения к лицу (точно такой же, как в E-M1)
  • Откидной экран
  • Поддерживает передачу данных и управление через Wi-Fi с использованием смарт-устройств
  • Габариты 116.2 x 87 x 56.5, вес: 402 гр (в полной комплектации)
Новости

Вас может также заинтересовать:

21 августа 2013

Новый смартфон Nokia 808 PureView оснащен поистине умопомрачительной камерой. Если вы еще не знаете о Nokia 808 PureView, значит, либо вы были в коме, либо улетали в космос. Новость от компании Nokia сталa сенсацией, ведь никто даже и представить себе не мог телефон с камерой, разрешение матрицы которой равна 41-мегапиксель.

10 июля 2011

Cъемка на пленэре (открытом пространстве) дает возможность активно использовать окружающее пространство и возможности многоплановости в построении кадра, а использование студийного осветительного оборудования добавит выразительные световые акценты к рисунку естественного света. Вы увидите, как происходит fashion-съемка с участием ведущих стилистов, визажистов и моделей. Сможете получить ответы на интересующие вопросы по подготовке съемок, выбору оборудования, постановке моделей, про формирование команды фотографа и др.

16 марта 2012

Мультимедиа Арт Музей и Школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко приглашают вас на встречу с Владиславом Ефимовым, одним из самых известных российских фотографов.