Как хорошо выглядеть на фотографиях?

5 ноября 2013

Как много среди нас любителей фотографироваться? А как часто вы бываете довольны получившимися фото? То нос блестит, то глаза маленькие, то еще что-нибудь. Есть люди, которые знают толк в этом вопросе. Это профессиональные фотографы, модели и знаменитости. Хотите научиться хорошо выглядеть на фотографиях? Тогда вот несколько советов.

Итак, вам важно найти баланс между позой, макияжем и эмоциями, которые отражаются у вас на лице.

Положение тела и одежда

Начнем с тела. Помните об осанке, стоите вы или сидите. Если вы сгорбитесь, то ваша грудь будет лежать на животе. Красота, не правда ли? В идеале нужно фотографироваться, повернувшись к камере на ¾. Так вы будете выглядеть стройной и подтянутой. Если есть необходимость, втяните живот.

Когда стоишь, повернувшись прямо на фотоаппарат, на фотографиях получаешься громоздкой. Ведь фотоаппарат прибавляет пару килограммов.

Удивительно еще и другое: чтобы выглядеть стройняшкой, надо слегка округлить спину и втянуть живот. Для этого просто опустите плечи вниз и чуть вперед. Именно к этой хитрости прибегает один известный фотограф, чтобы и Анджелина Джоли, и Джек Николсон выглядели одинаково хорошо.

Если вы фотографируетесь сидя, скрестите ноги в области лодыжек или положите их одна на другую и слегка наклонитесь вперед.

Еще одна хитрость: если вы делаете коллективную фотографию, никогда не становитесь с края, иначе вы будете выглядеть самой массивной.

Позируя, помните, что вы должны выглядеть естественно и расслабленно. Тогда на фотографии вы получитесь лучше всех.

Стоит упомянуть и об одежде. Если у вас есть проблемы с фигурой и вы знаете, что будут фотографировать, тогда откажитесь от блестящих и ярких тканей. На фото вы в них будете выглядеть больше, чем вы есть на самом деле. Отдавайте предпочтение глубоким цветам: темно-красному, серому и т.п.

Мимика и макияж

Далее переходим к лицу. Здесь недовольных своими фотографиями еще больше. Начнем с мимики. Потратьте какое-то время перед зеркалом и выберите улыбку: от самой открытой до легкой. Фотографы советуют подумать о чем-то очень приятном, тогда вы будете улыбаться естественно, а не наигранно. И в результате будете довольны своей фотографией.

Следующим пунктом идет макияж. На любых фотографиях беспроигрышно смотрится макияж глаз в стиле «smoky eyes». Он делает глаза визуально больше и выразительнее, а образ сексуальнее. Вообще на макияж придется потратить много времени. Не важно, какой вы выберете. Попросите подругу сделать пробные снимки, после того как вы сделали макияж.

Несколько советов по использованию различных средств для макияжа:

1. Румяна персикового цвета добавят вашему лицу здорового сияния. А чтобы сделать подбородок более стройным, нанесите на него немного матовой бронзовой пудры.

2. Используйте шиммер. Нанесите его под брови, на внутренние уголки глаз и скулы.

3. Чтобы волосы блестели, смешайте сыворотку для волос с муссом и уложите волосы, можно купить lebel cosmetics - профессиональную косметику для волос.

4. Можете сделать пряди вокруг лица на один тон светлее, чтобы лицо стало более выразительным.

5. И всегда припудривайте ваше лицо, чтобы не было жирного блеска.

Когда вас фотографируют, важно правильно повернуть лицо. Вот что советует известный фотограф Стефани Симонс: смотрите чуть выше линзы камеры, слегка выпятите подбородок вперед, чтобы не было второго подбородка на фотографии. Чтобы расслабить мышцы лица, прижмите язык к зубам. Тогда улыбка получится что надо.

Трудно, конечно, удержать все эти рекомендации в голове, поэтому постарайтесь немного потренироваться дома, чтобы на вечеринке у вас все получилось автоматически.

Новости

Вас может также заинтересовать:

16 ноября 2013

В сети появились характеристики нового «полнокадрового» флагмана от Sony, анонс которого запланирован на начало осени и ожидается многими поклонниками марки. Как и все последние камеры, A99 будет выполнена по технологии SLT (полупрозрачное зеркало).

17 мая 2013

Компания Phase One сообщила о выходе новой камеры P65+, в основе которой лежит так называемый цифровой «задник» с разрешением 60,5 мегапикселей. Приобрести аппарат можно будет уже в конце этого года. Физические размеры матрицы впечатляют: 40,4?54,9 мм. Это на целых 20% больше, чем у полнокадровых сенсоров с разрешением 30 или 50 Мп. Сенсор новинки стал результатом сотрудничества компаний DALSA Semiconductor и Phase One.

6 сентября 2013

Canon усиливает свою знаменитую серию PowerShot с помощью PowerShot G16 и PowerShot S120 — двух новых моделей, воплощающих уникальный опыт Canon в создании технологий обработки изображений и конструировании объективов. Новые камеры отличаются непревзойденной скоростью и удобством работы и знаменуют собой переход на новый уровень качества и производительности в серии компактных камер Canon с расширенными возможностями.