Фотовыставка «Мы живем»

25 февраля 2009

 

19 февраля на Винзаводе, в галерее Фотолофт, состоялось открытие выставки „Мы живем“, представившей вниманию зрителей работы, сделанные детьми, болеющими онкозаболеваниями, и волонтерами онкологических отделений.

Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к ребятам, больным раком, а также к тому, как сложно им адаптироваться в социуме. Проект помогает детям развивать фотографические способности, дает шанс реализовать талант, благодаря которому общество перестает видеть в детях с онкологическими заболеваниями исключительно больных. Дети всегда остаются детьми. Многие из них – великолепные фотографы. И в своих палатах, откуда они не выходят месяцами, видят не только шприцы, халаты и капельницы.

Помогая ребятам освоить азы фотоискусства, организаторы проекта проводят занятия с детьми, чаще всего индивидуальные. Ребята фотографируют то, что по их мнению, обязательно должно быть запечатлено на бумаге: все их работы получаются очень эмоциональными. В них очень много радости, позитивного заряда! Лучшие фотографии отбираются для показа на выставке.

На открытии выставки выступали актриса Чулпан Хаматова и  посол Литвы  Антанас Винкус -  врач с 40-летним стажем. Они говорили о том, насколько выставка их впечатлила, как талантливы дети-фотографы.  „У рака нет границ. Только совместными усилиями всех добрых людей можно победить эту болезнь“, - сказал Антанас Винкус.

„Мы хотим снова и снова видеть этих ребят, радоваться их успехам. Не всегда, к сожалению, это возможно... Выставка несет большой заряд позитива. Потому  что здесь нет чернухи, боли, слез - только за кадром. А  в кадре - глаза, руки, скользящие над клавишами пианино и веселые, смеющиеся дети… – сказал в своей речи организатор выставки Юрий Храмов. - В 2007 наш проект только начинался и был кулуарной выставкой в 40 работ, сейчас же вы можете увидеть более 250 работ, сделанных ребятами из разных стран“.

На открытии выставки «Мы живем» присутствовали постоянные гости галереи, представители благотворительного фонда, а также волонтеры, доноры, врачи.

С этого года формат проекта будет меняться: увеличится количество занятий, благодаря сотрудничеству с фотошколами, дети смогут получить разностороннее и профессиональное фотообразование. За счет расширения международных контактов организаторы планируют вывезти экспозицию за рубеж, отправлять талантливых ребят на учебу в другие страны. Кроме того, будет издан фотографический альбом.

Обязательно приходите на эту выставку! Тем самым вы вознаградите юных фотографов за их творческие усилия, это станет дополнительным стимулом в их борьбе за жизнь и поможет обрести столь необходимое им понимание среди большего числа людей!

 

Выставка организована при поддержке компании HP.

 

Компания HP - мировой лидер в области IT-технологий, а так же ведущий производитель устройств печати и обработки изображений.
НР выступает с поддержкой ряда социальных и благотворительных программ, помогающим больным детям, во всем мире.
Все работы, представленные на выставке, распечатаны на широкоформатном принтере HP Designjet Z3100 с использованием оригинальных расходных материалов НР.

Приходите на выставку с 20 февраля по 1 марта!

 

Новости

Вас может также заинтересовать:

31 января 2012

Optio VS20 выполнена в компактном корпусе, матрица 16 Мп, чувствительность до ISO 6400, мощный 20х зум-объектив, ЖК-Экран 3.0", макросъемка с расстояния 1 см., видео в формате HD 720p, ручной режим «Ночной кадр без штатива». Камера снабжена отдельной кнопкой спуска затвора и рычажком зума для вертикальной съемки.

8 февраля 2011

Супертонкий металлический корпус и фирменным стилем IXUS. Высочайшее качество изображений с матрицей КМОП 12 Мп. Широкоугольный объектив 28 мм с 4-кратным оптическим зумом и оптическим стабилизатором изображения. Большой, прочный и чёткий ЖК-экран PureColor II G с диагональю 7.6 см (3.0 дюйма). Видеосъёмка в формате Full HD (1080).

9 сентября 2013

Европейское подразделение компании Nikon представило две новые компактные фотокамеры, пополнившие линейку COOLPIX: универсальную и высокопроизводительную COOLPIX P7800, оснащенную светосильным зум-объективом NIKKOR 28–200 мм f/2,0–4,0 исключительно высоким разрешением, встроенным электронным видоискателем и 12-мегапиксельной КМОП-матрицей с задней подсветкой, а также сверхкомпактную Nikon COOLPIX S02 с сенсорным экраном, 13-мегапиксельной КМОП-матрицей и функцией записи видеороликов в формате Full HD.