Цифровая камера NX300M – первый девайс Samsung на Tizen

13 ноября 2013
Ранее считалось, что Tizen – собственная мобильная платформа компании Samsung – будет ориентирована исключительно на смартфоны бюджетного уровня. Эксперты пророчили, что она не выдержит конкуренции с таким «монстрами», как платформы Google и Apple. Но оказалось, что Samsung смогла найти для Tizen более интересное применение и занять пустующую нишу в программном обеспечении других устройств – планшетов, smart TV и цифровых камер.

Цифровая камера NX300M – первый девайс Samsung на Tizen


Сейчас Samsung адаптирует Tizen к разным категорияем девайсов, а первым коммерческим продуктом с Tizen станет цифровая камера Samsung NX300M. Говорят, что фотокамера уже вышла в продажу в Южной Корее.

Цифровая камера NX300M – первый девайс Samsung на Tizen


Вице-президент Samsung Донг-Док Чой (Jong-Deok Choi) сообщил, что новая камера использует Tizen Camera Platform, базирующуюся на ядре Tizen. Благодаря этому она загружается в два раза быстрее, чем аналогичные модели на Linux, поддерживает 20 мп фото и осуществляет серийную съемку с частотой 9 кадров в секунду.

© Автор: Варвара Бутковская
Новости

Вас может также заинтересовать:

13 декабря 2012

В США найдены фотографии участников легендарной группы «The Rolling Stones», сделанные во время их турне по Америке в 1965 году.

12 ноября 2013

Бета-версия Photoshop Lightroom 4, популярной программы для профессиональных фотографов, стала доступна для скачивания на официальном сайте компании Adobe.

11 сентября 2012

Объектив для камер с байонетом «K». Диапазон фокусных расстояний - 27.5-414 экв.мм, система привода автофокуса SDM. Два оптических элемента с низкой дисперсией для снижения хроматических аберраций, скругленная диафрагма. Минимальная дистанция фокусировки 0.49 м.