Производство камер Polaroid и пленки для них будет восстановлено

9 декабря 2013
Приятная новость для тех, кто все еще сохраняет приверженность к фотокамерам Polaroid. К середине 2010 года, менее чем через два года после второго и, как оказалось, окончательного краха компании Polaroid производство одноименных камер и пленки для них будет восстановлено. Моментальные фотоаппараты будут производиться на китайских заводах компании Summit Global, которая приобрела лицензию на их производство и право на использование торговой марки после разорения фирмы Polaroid. А вот пленку будут выпускать на бывшем заводе компании в городе Эншед (Нидерланды). Ее производство стало возможным благодаря компании The Impossible Project, которая была создана бывшими менеджерами данного завода. Практически на одном энтузиазме им удалось восстановить производство недорогой пленки для моментальных камер.
alt

Официальный анонс выпуска камер Polaroid компания Summit Global состоялся на этой неделе в Гонконге. Как сообщается, возобновится не только выпуск популярной модели Polaroid One, но будет производиться и цифровая версия.

Ставшая знаменитой благодаря своим моментальным камерам Polaroid начинала как производитель поляризованных солнцезащитных очков и масок для военнослужащих армии США в годы Второй Мировой войны. Сама знаменитая камера была создана инженером Эдвином Лэндом (Edwin Land) в 1947 году, а самой продаваемой стала модель SX 70, выпущенная в 1972 году. К 2000 году Polaroid удалось продать более 13 миллионов своих фотоаппаратов. Однако развитие цифровой фотографии и внутренние проблемы компании привели к тому, что Polaroid дважды была признана банкротом (в 2001 и 2008 годах). После второго банкротства было прекращено производство камер, а несколько позднее и пленки для них.
Новости

Вас может также заинтересовать:

20 сентября 2006

Компания Pentax представляет smc Pentax-DA 70 мм F2.4 серии Limited - сменный универсальный объекти...

25 сентября 2012

Многие из анонсированных новинок были представлены на выставке Photokina 2012 предсерийными экземплярами, и делать ими снимки не разрешалось. Мы показываем немного снимков, сделанных серийными камерами Fujifilm XF1, Olympus PEN E-PL5, Nikon D600, Pentax Q10, камерой-смартфоном Samsung Galaxy Camera, а также Nikon 1 J1 с объективом NIKKOR 70-200/2.8 AF-S VR II G ED.

28 июня 2013

Трудно назвать марку мобильных электронных устройств, владельцы которой были бы так обласканы вниманием производителей аксессуаров, разработчиков приложений и различного «прилад» так же, как владельцы «iPhone». Сказать, что этот бренд известен во всем мире – это значит ничего не сказать. В армии поклонников iPhone один из самых высокодоходных категорий– это те владельцы «смартфона с яблоком», которые активно используют его для фотосъемки.