Производство камер Polaroid и пленки для них будет восстановлено

9 декабря 2013
Приятная новость для тех, кто все еще сохраняет приверженность к фотокамерам Polaroid. К середине 2010 года, менее чем через два года после второго и, как оказалось, окончательного краха компании Polaroid производство одноименных камер и пленки для них будет восстановлено. Моментальные фотоаппараты будут производиться на китайских заводах компании Summit Global, которая приобрела лицензию на их производство и право на использование торговой марки после разорения фирмы Polaroid. А вот пленку будут выпускать на бывшем заводе компании в городе Эншед (Нидерланды). Ее производство стало возможным благодаря компании The Impossible Project, которая была создана бывшими менеджерами данного завода. Практически на одном энтузиазме им удалось восстановить производство недорогой пленки для моментальных камер.
alt

Официальный анонс выпуска камер Polaroid компания Summit Global состоялся на этой неделе в Гонконге. Как сообщается, возобновится не только выпуск популярной модели Polaroid One, но будет производиться и цифровая версия.

Ставшая знаменитой благодаря своим моментальным камерам Polaroid начинала как производитель поляризованных солнцезащитных очков и масок для военнослужащих армии США в годы Второй Мировой войны. Сама знаменитая камера была создана инженером Эдвином Лэндом (Edwin Land) в 1947 году, а самой продаваемой стала модель SX 70, выпущенная в 1972 году. К 2000 году Polaroid удалось продать более 13 миллионов своих фотоаппаратов. Однако развитие цифровой фотографии и внутренние проблемы компании привели к тому, что Polaroid дважды была признана банкротом (в 2001 и 2008 годах). После второго банкротства было прекращено производство камер, а несколько позднее и пленки для них.
Новости

Вас может также заинтересовать:

16 октября 2013

Большое пополнение в линейке цифровых фоторамок Ritmix: сразу семь новых моделей появились в каталоге бренда. Все девайсы поддерживают воспроизведение фото, видео и аудиофайлов. Дополнительные опции каждой рамки — встроенные часы и календарь. Самые компактные среди новинок — RDF-708D и RDF-718D, фоторамки с семидюймовыми дисплеями, первая с разрешением 800x600, вторая — 800x480 пикселей. В фоторамках можно регулировать яркость, контрастность и насыщенность картинки, поворачивать и увеличивать изображение.

18 августа 2012

Дмитрий Преображенский. Фотограф, член Член «Творческого Союза художников России». Профессионально в фотографии уже 20 лет. Персональный архив насчитывает более 450 фамилий знаменитостей (российских и зарубежных)

24 июля 2013

Fujifilm представляет компактную цифровую камеру X10, оснащенную большой 12-мегапиксельной матрицей EXR-CMOS 2/3? и широкоугольным телефотографическим объективом Fujinon f/2.0 – 2.8 с 4-кратным зумом в ручном режиме, который отличается высокой яркостью...