Производство камер Polaroid и пленки для них будет восстановлено

9 декабря 2013
Приятная новость для тех, кто все еще сохраняет приверженность к фотокамерам Polaroid. К середине 2010 года, менее чем через два года после второго и, как оказалось, окончательного краха компании Polaroid производство одноименных камер и пленки для них будет восстановлено. Моментальные фотоаппараты будут производиться на китайских заводах компании Summit Global, которая приобрела лицензию на их производство и право на использование торговой марки после разорения фирмы Polaroid. А вот пленку будут выпускать на бывшем заводе компании в городе Эншед (Нидерланды). Ее производство стало возможным благодаря компании The Impossible Project, которая была создана бывшими менеджерами данного завода. Практически на одном энтузиазме им удалось восстановить производство недорогой пленки для моментальных камер.
alt

Официальный анонс выпуска камер Polaroid компания Summit Global состоялся на этой неделе в Гонконге. Как сообщается, возобновится не только выпуск популярной модели Polaroid One, но будет производиться и цифровая версия.

Ставшая знаменитой благодаря своим моментальным камерам Polaroid начинала как производитель поляризованных солнцезащитных очков и масок для военнослужащих армии США в годы Второй Мировой войны. Сама знаменитая камера была создана инженером Эдвином Лэндом (Edwin Land) в 1947 году, а самой продаваемой стала модель SX 70, выпущенная в 1972 году. К 2000 году Polaroid удалось продать более 13 миллионов своих фотоаппаратов. Однако развитие цифровой фотографии и внутренние проблемы компании привели к тому, что Polaroid дважды была признана банкротом (в 2001 и 2008 годах). После второго банкротства было прекращено производство камер, а несколько позднее и пленки для них.
Новости

Вас может также заинтересовать:

29 июля 2010

Толщина корпуса всего 18 мм, матрица 10 Мп, зум-объектив 35-105 экв.мм, монитор 2.5" с разрешением 150000 точек, 16 сюжетных программ, запись видеороликов со звуком, а также множество функций, призванных облегчить получаение качественных фотографий - таковы основные характеристики новой недорогой модели Coolpix S203 от компании Nikon.

25 июля 2013

Что такое "портрет", знают все. Никаких сомнений это не вызывает. А как насчет "интимного портрета", да еще и портрета девушки? Как не отпугнуть модель? Насколько доверительными должны быть отношения между художником и моделью, рассказывает Михаил Рыжов - профессиональный портретист и преподаватель.

26 апреля 2013

На протяжении 10 лет в рамках единственной в Восточной Европе выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo проводится Национальная Премия «Продукт Года», задача которой заключается в определении лучших новинок на российском рынке аудио, видео, фото, компьютерной, мобильной, бытовой техники на ближайший год.